- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Silence_Rewaysez
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 43075
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: silence123133@mm.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Amir_Gordeev
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключается сущность нарушения. Потерпевшие обязуются указать сущность нарушения своих прав. Если подается обжалование, указываются также доводы, которые послужат аргументами для пересмотра решения.
Часть 1.
16.06.2026 примерно в 21:25 я находился в криминальном районе. Увидел сотрудника фиб с каким-то непонятным гражданином в фиолетовой одежде который был с оружием и в бронежилете что уже указывает на состав преступлений и административного правонарушения со стороны гражданина по ст 12.8 и 20.8. После чего я вышел поинтересоваться почему сотрудник фиб находится на криминальном районе 1 и не боится ли за свою жизнь? Во ответ на это я получил пулю в лоб с дробовика и также по мне открыл огонь гражданин стоявший рядом как раз. После чего уже лежа в тяжелом состоянии услышал как сотрудник ФИБ. Негативно оценивает мою личность цитата: "ну че ты нищета" и еще несколько скверных слов. В свой адрес. Затем мне сковали руки наручниками и оказали ПМП. После гражданин в фиолетовом сел в машину к сотруднику и проследовал с нами до ФТ. У фт выпрыгнул из машины на ходу.
В этой части со стороны сотрудника было нарушено законодательство, а именно халатность 15.6, 6.2 и 12.8.Проявилась в том что не отреагировал на длящееся правонарушение со стороны гражданина в фиолетовом(15.6) и в том что всадил мне пулю в лоб (6.2 и 12.8).
Часть 2.
В ходе доставления в федеральную тюрьму сотрудник до миранды спросил будем ли мы договариваться? Я изначально ответил нет, он сказал "ок" зачитал мне миранду (статьи по которым я был задержан мне не были разъяснены) после которой я спросил договариваться как? я тебе деньги ты мне свободу? на что получил ответ, а как еще можно договариваться? После чего я ответил все понял и запросил адвоката.
В данной части со стороны сотрудника были нарушены статьи процессуального кодекса и уака
Когда приехали в фт я неоднократно запросил адвоката, в блоке G3 он изъял у меня вещи, и завел в комнату, постоял секунд 5 выбежал. Побежал к месту оформления. После чего посадил меня в ФТ, в личном деле я увидел ст. 12.8.
В этой части также были нарушены статья УАК СА, а именно 15.1.1 злоупотребление своим правом на доступ к рации департамента тем самым ущемил мое право на юридическую помощь.
А также право на имущество личное тем что изъял мои вещи. Т.к если бы приехал адвокат там имелись основания для освобождения, как минимум вытекающие из того что он растолковал мне статью даже названа статья не была, как максимум в покушении на совершение преступления предусмотренной ст. IV гл. XV.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:*тык*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать с сотрудника FIB, камеры тюрмы боулинг брок также частично зафиксировали происходящее: *тык* (истребовать от саспы чтобы прикрепить к материалам дела)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *тык*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку по изложенным фактам.
2. Провести проверку законности решения инициатора Amir_Gordeev рассмотреть вопрос о уголовной ответственности за неверную квалификацию деяния и игнорирование требований реализовать мое право.
3. Моральная компенсация 100 000$ в пользу меня как потерпевшего. Обоснование: за отбывание наказания в тюрьме боулинг броук, невозможность выхода на работу в мое Мексиканское ранчо под руководством семьи Requiem, и игнорирования факта очевидного состава преступления со стороны гражданина в фиолетовом (ст. 12.8 УАК СА, 20.8 УАК СА ) что повлекло для меня существенные моральные страдания.
необходимости тратить рабочее и личное время на подготовку жалобы, сбор доказательств и обжалование;
психологическом дискомфорте от осознания, что мои действия были поставлены под сомнение без достаточных оснований.
4. Возвратить уплаченную государственную пошлину 20 000$.
5. Снять судимость по статье 12.8
6. Провести медицинскую проверку сотрудника на возможность ношения им оружия и дальнейшей службы в правоохранительных органах шатта СА
Дата подачи: 16.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: silenceR
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Silence_Rewaysez
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 43075
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: silence123133@mm.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Amir_Gordeev
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключается сущность нарушения. Потерпевшие обязуются указать сущность нарушения своих прав. Если подается обжалование, указываются также доводы, которые послужат аргументами для пересмотра решения.
Часть 1.
16.06.2026 примерно в 21:25 я находился в криминальном районе. Увидел сотрудника фиб с каким-то непонятным гражданином в фиолетовой одежде который был с оружием и в бронежилете что уже указывает на состав преступлений и административного правонарушения со стороны гражданина по ст 12.8 и 20.8. После чего я вышел поинтересоваться почему сотрудник фиб находится на криминальном районе 1 и не боится ли за свою жизнь? Во ответ на это я получил пулю в лоб с дробовика и также по мне открыл огонь гражданин стоявший рядом как раз. После чего уже лежа в тяжелом состоянии услышал как сотрудник ФИБ. Негативно оценивает мою личность цитата: "ну че ты нищета" и еще несколько скверных слов. В свой адрес. Затем мне сковали руки наручниками и оказали ПМП. После гражданин в фиолетовом сел в машину к сотруднику и проследовал с нами до ФТ. У фт выпрыгнул из машины на ходу.
В этой части со стороны сотрудника было нарушено законодательство, а именно халатность 15.6, 6.2 и 12.8.Проявилась в том что не отреагировал на длящееся правонарушение со стороны гражданина в фиолетовом(15.6) и в том что всадил мне пулю в лоб (6.2 и 12.8).
6.2*** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца и патронташа) и боеприпасов.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Часть 2.
В ходе доставления в федеральную тюрьму сотрудник до миранды спросил будем ли мы договариваться? Я изначально ответил нет, он сказал "ок" зачитал мне миранду (статьи по которым я был задержан мне не были разъяснены) после которой я спросил договариваться как? я тебе деньги ты мне свободу? на что получил ответ, а как еще можно договариваться? После чего я ответил все понял и запросил адвоката.
В данной части со стороны сотрудника были нарушены статьи процессуального кодекса и уака
ПК проявилось в необъективном расследовании п. I ст. VI гл. III. Покушение на преступление предусмотренное ст. IV гл. XV УАК СА
15.4** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ) Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц.
И выступление подстрекателем в преступлении предусмотренном ст. V гл. XV УАК СА
15.5** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФИНАНСОВЫЙ)Дача взятки должностному лицу, лично или через посредника.
Примечание: Лицо, добровольно сообщившее о факте вымогательства у него взятки и/или участвующее в оперативно-следственных мероприятиях по разоблачению такого факта, освобождается от уголовно-административной ответственности по настоящей статье.
Исходя из примечания на месте сообщить было не куда сообщаю в данной жалобе у меня вымогали взятку.
А также злоупотребление правом он ограничил мою свободу не с целью моего исправления, а с целью получения материальной выгоды, т.е он использовал наручники вопреки интересам службы
15.1.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Когда приехали в фт я неоднократно запросил адвоката, в блоке G3 он изъял у меня вещи, и завел в комнату, постоял секунд 5 выбежал. Побежал к месту оформления. После чего посадил меня в ФТ, в личном деле я увидел ст. 12.8.
В этой части также были нарушены статья УАК СА, а именно 15.1.1 злоупотребление своим правом на доступ к рации департамента тем самым ущемил мое право на юридическую помощь.
А также право на имущество личное тем что изъял мои вещи. Т.к если бы приехал адвокат там имелись основания для освобождения, как минимум вытекающие из того что он растолковал мне статью даже названа статья не была, как максимум в покушении на совершение преступления предусмотренной ст. IV гл. XV.
Нарушения УАК СА со стороны сотрудника:
15.1.1** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
Нарушение ПК:
п. III ст. VI. гл III ПК СА
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
п. V ст. IV. гл. III ПК СА
5) В процессе выполнения пунктов 2, 3, 4 данного Кодекса, и до их окончания разъяснить задержанному существо статей Уголовно-Административного Кодекса, в которых его подозревают, а также права, гарантированные Конституцией штата Сан-Андреас, известные также как “Правило Миранды”;
А также хотелось бы получить уточнение по поводу п. II, III ст. I гл. V ПК СА т.е сотрудники могут накинуть наручники и сразу изымать предметы, без доказывания вины это логично в единственном случае когда розыск и вину доказывать не нужно, в случае если требуется доказательство вины, сотрудник не может изымать предметы до окончания расследования т.к он может быть не прав и будут изъяты личные вещи граждан которые после изъятия возврату не подлежат.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:*тык*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать с сотрудника FIB, камеры тюрмы боулинг брок также частично зафиксировали происходящее: *тык* (истребовать от саспы чтобы прикрепить к материалам дела)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *тык*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку по изложенным фактам.
2. Провести проверку законности решения инициатора Amir_Gordeev рассмотреть вопрос о уголовной ответственности за неверную квалификацию деяния и игнорирование требований реализовать мое право.
3. Моральная компенсация 100 000$ в пользу меня как потерпевшего. Обоснование: за отбывание наказания в тюрьме боулинг броук, невозможность выхода на работу в мое Мексиканское ранчо под руководством семьи Requiem, и игнорирования факта очевидного состава преступления со стороны гражданина в фиолетовом (ст. 12.8 УАК СА, 20.8 УАК СА ) что повлекло для меня существенные моральные страдания.
необходимости тратить рабочее и личное время на подготовку жалобы, сбор доказательств и обжалование;
психологическом дискомфорте от осознания, что мои действия были поставлены под сомнение без достаточных оснований.
4. Возвратить уплаченную государственную пошлину 20 000$.
5. Снять судимость по статье 12.8
6. Провести медицинскую проверку сотрудника на возможность ношения им оружия и дальнейшей службы в правоохранительных органах шатта СА
Дата подачи: 16.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: silenceR
Последнее редактирование: