- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Vitalya Krapiva
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 62350
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА:bastyrmen@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mura Curse
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
16.01.2026 в около 00:20-00:25 я был задержан сотрудником LSPD в районе Хавик-Авеню.
Не предъявив мне опознавательных знаков для идентифицирования мною его как сотрудника (нарушение 3.4 ПК), сотрудник сказал что я задержан по статье 17.2 уак. Сотрудник посадил меня в служебное авто и доставил в блок оформления ФТ Болингброук.
Изначально я был задержан за статью 17.2 но из за конфликта между мной и сотрудником, в момент заполнения бланков ареста сотрудник LSPD Mura Curse сказал фразу: "давай чувак, я тебе вписал статью: 12.8,17.1,13.2.2., ну я думаю тебе хватит". Считаю что эти обвинения не подтверждены достаточными доказательствами.
Превышая свои должностные полномочия, сотрудник приписал мне статьи, которые абсолютно не относились ко мне, при обыске у меня не было ни оружия, ничего такого что могло бы затрагивать статью 12.8 уак, 17.1УАК.
Этими действиями сотрудник нарушил статьи: 15.1,15.1.1 УАК СА.
Сотрудник во время задержания не представился и не предоставил мне жетон/опознавательный знак/удостоверение. Его личность мне стала известна только после помещения меня в Федеральную тюрьму, из информации о судимости.
В соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас были нарушены мои права:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
На основании изложенного прихожу к выводу, что действия сотрудника Mura Curse нарушают следующие нормы:
ст. 15.1 УАК — превышение должностных полномочий;
ст. 15.1.1 УАК — злоупотребление полномочиями;,
ст. 15.6 УАК — халатность;,
ст. 16.4 УАК — привлечение заведомо невиновного.
Я считаю, что мои конституционные права были существенно нарушены, а со стороны сотрудника допущено грубейшее нарушение действующего законодательства.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого, а также прошу снять видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в блоке оформления Федеральной Тюрьмы Болингброук по адресу: Пустыня Гранд-Сенора, шоссе 68, за период с 16.06.2026 00:32 по 16.06.2026 00:34. ((*ЗАПИСИ*))
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Принять настоящее обращение к производству и признать меня потерпевшим по факту незаконных действий сотрудника.,
1.Истребовать у сотрудника Mura Curse полную видеозапись задержания, расследования и ареста, поскольку сотрудник обязан хранить видеозапись процедуры задержания и ареста в течение 72 часов.,
2.Проверить законность моего задержания, ареста и квалификации предъявленных мне статей УАК.,
3.Установить личность сотрудника, проводившего задержание, в том числе по бланку ареста / данным ls.gov / материалам оформления.,
4.Снять видеозапись с камер видеонаблюдения, установленных в блоке оформления Федеральной Тюрьмы по адресу: Пустыня Гранд-Сенора, шоссе 68, за период с 16.06.2026 00:32 по 16.06.2026 00:34.
5.Проверить факт непредоставления опознавательного знака или удостоверения при задержании.,
6.Проверить наличие в действиях сотрудника признаков ст. 15.1, 15.1.1, 15.6, 16.4 УАК СА.,
7.В случае подтверждения нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.,
8.Принять меры к восстановлению моих нарушенных прав, включая аннулирование незаконно вменённых статей.
9.Взыскать с обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения и последующие затраты в судебном корпусе.
Дата подачи: 16.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: VITALIKKKKK