- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 583591
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: praakil@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Model Meo
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: Инспектор
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
15.06.2026 в 14.26 я, сотрудник FIB Nikita Invented, находясь при исполнении служебных обязанностей, производил законное задержание гражданки Caroline Gospodstvo по ст. 12.15 УАК. Процедура задержания проводилась в строгом соответствии со ст. 3.4-3.5 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.В процесс задержания вмешался сотрудник FIB Model Meo , который в указанное время не находился при исполнении служебных обязанностей. Не имея законных оснований для вмешательства, он неоднократно требовал освободить задержанную, заявляя «отпусти, она моя подруга».
На мой отказ освободить задержанную без законных оснований, сотрудник Model Meo высказал в мой адрес угрозу увольнением, используя выражение «крестом выжму, уволю», чем оказал психологическое давление, направленное на воспрепятствование моей законной деятельности.
Требование об освобождении задержанной являлось заведомо незаконным, так как не имело под собой правовых оснований. Мои действия по задержанию соответствовали законодательству, нарушений процедуры допущено не было.
По моему мнению, в действиях сотрудника FIB Model усматриваются признаки следующих нарушений:
- Статья 17.2 УАК — угроза применения насилия (в том числе психологического давления) в отношении государственного служащего при исполнении им своих должностных обязанностей;
- Статья 17.3.1 УАК — провокация государственного служащего при исполнении путём отвлечения или помехи выполнению им своих служебных обязанностей;
- Статья 25.5 УАК — неповиновение законному требованию (непрекращение вмешательства после требования отойти);
Сущность нарушения моих прав заключается в воспрепятствовании законному исполнению моих служебных обязанностей, психологическом давлении и угрозе увольнением за отказ совершить незаконные действия.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора:- Принять моё обращение к производству в соответствии со ст. 9.3 Процессуального кодекса.
- Провести проверку законности действий сотрудника FIB Model Meo по факту вмешательства в законное задержание, оказания психологического давления и угрозы увольнением.
- При наличии достаточных оснований возбудить в отношении сотрудника FIB Model Meo уголовное дело по ст. 17.2 и/или 17.3.1 УАК.
- Привлечь виновное лицо к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
- Взыскать с ответственной стороны в мою пользу расходы, понесённые при подаче обращения, а именно государственную пошлину в размере $20.000 (двадцать тысяч долларов).
- Проинформировать меня о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах.
Подпись Заявителя или его представителя: Nikita Invented
Последнее редактирование: