ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №3003

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь
AlAR0XT.png
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 7023
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Evil Galantes
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [FP - HRD | 23364]

2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Qwinki Hermes
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV (Правительство), Офис Генерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Помощник прокурора

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

13 июня 2026 года приблизительно в 05:15 я, являясь сотрудником Los Santos Police Department и находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл на территорию Федеральной тюрьмы для доставки задержанного в блок приема заключенных G3, его последующего помещения в Следственный изолятор, а также завершения предусмотренных Процессуальным кодексом процедур расследования, задержания и ареста.

Мое нахождение в блоке G3 имело прямое правовое основание, установленное статьей 40 Закона «О закрытых и охраняемых территориях в штате Сан-Андреас». Согласно указанной норме сотрудники государственных правоохранительных органов вправе находиться в оранжевой зоне Федеральной тюрьмы, к которой относится блок G3, для доставки задержанных и проведения процессуальных действий. На момент возникновения рассматриваемой ситуации процессуальные действия в отношении доставленного мной задержанного еще осуществлялись либо только непосредственно завершались, а предусмотренный законом пятиминутный срок для оставления территории не истек.

Во время моего нахождения в блоке G3 ко мне подошли несколько заключенных Следственного изолятора. Один из них начал отвлекать меня, провоцировать и препятствовать надлежащему исполнению моих служебных обязанностей. В дальнейшем заключенные продолжали вмешиваться в процесс моего задержания и проводимого в отношении меня расследования, комментировали происходящее и находились в непосредственной близости от участников процессуальных действий.

При этом на территории находились не менее двух сотрудников Федеральной тюрьмы. Увидев их бездействие, я обратился к ним с вопросом: «Ничего не будете делать с этими гражданами?»

Несмотря на установленную статьей 3 Закона «О деятельности Федеральной тюрьмы на территории штата Сан-Андреас» обязанность контролировать заключенных, а также установленный статьей 40 Закона «О закрытых и охраняемых территориях» запрет на свободное бесконвойное нахождение заключенных в оранжевой и красной зонах, сотрудники тюрьмы не пресекли их вмешательство и не обеспечили изоляцию посторонних лиц от проводимых процессуальных действий.

Вместо принятия мер в отношении заключенных сотрудник Evil Galantes обратился ко мне со словами: «Причина нахождения на ЗОТе расскажите».

Я ответил, что не буду отвечать на поставленный вопрос. После этого Evil Galantes незамедлительно применил ко мне наручники и объявил меня задержанным.

До применения наручников мне не было заявлено четко сформулированного требования от сотрудника Федеральной тюрьмы. Мне также не было разъяснено, что сотрудник требует совершить конкретное действие на основании определенной статьи нормативно-правового акта. Из сказанной фразы не следовало, что невыполнение просьбы сообщить цель нахождения будет расценено как незаконное присутствие либо повлечет задержание по статье 12.7 УАК-СА.

Согласно статье 1.6 Процессуального кодекса и Официальному разъяснению №7 Специальной законодательной комиссии от 1 мая 2026 года законное требование должно исходить от государственного служащего при исполнении, быть основано на нормативно-правовом акте, быть фактически обращено к определенному лицу и содержать понятное предписание о требуемом поведении. Государственный служащий не обязан дословно зачитывать статью, однако обязан обозначить правовое основание требования.

В рассматриваемом случае Evil Galantes не указал нормативно-правовой акт, не потребовал покинуть территорию и не сообщил о прекращении законных оснований моего пребывания. Фактически им был задан вопрос о причине нахождения, ответ на который он пожелал получить.

Даже при признании данной фразы требованием сообщить информацию мой отказ от ответа не доказывал незаконность нахождения на территории. Он мог послужить основанием для дополнительной проверки служебного удостоверения, обстоятельств доставки задержанного, журналов приема заключенных либо видеофиксации, но не мог заменить установление объективных признаков статьи 12.7 УАК-СА.

Дополнительно отмечаю, что специальная обязанность сотрудников государственных структур идентифицировать себя и обосновывать свой проезд, установленная статьей 43 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», применяется при пересечении КПП Федеральной тюрьмы — при въезде и выезде. На момент описываемых событий я уже находился внутри блока G3 и непосредственно осуществлял предусмотренные статьей 40 процессуальные действия.

Следовательно, для привлечения меня по статье 12.7 УАК-СА необходимо было установить хотя бы одно из следующих обстоятельств:

1. отсутствие у меня статуса сотрудника правоохранительного органа при исполнении;
  2. отсутствие факта доставки задержанного или проведения предусмотренных законом процессуальных действий;
  3. завершение процессуальных действий и истечение установленного статьей 40 пятиминутного срока;
  4. предъявление мне законного требования покинуть территорию и фактический отказ от его исполнения;
  5. иные обстоятельства, свидетельствующие о заведомо незаконном проникновении или нахождении на особо охраняемом объекте.
Ни одно из перечисленных обстоятельств, насколько мне известно, в ходе расследования установлено не было.

Нарушения при проведении задержания и расследования

Примерно в 05:20 Evil Galantes запросил по ведомственной рации участие представителя прокуратуры. На вызов прибыл помощник прокурора Qwinki Hermes.

Поскольку задержанным являлся государственный служащий, после вступления прокурора в процесс именно на нем лежала обязанность объективно и беспристрастно исследовать обстоятельства, проверить законность моего нахождения в Федеральной тюрьме, установить наличие либо отсутствие события и состава правонарушения и принять окончательное решение о виновности.

Вместе с тем в процессе расследования заключенные продолжали находиться рядом, вмешиваться в процедуру и провоцировать ее участников. Evil Galantes и другие сотрудники Федеральной тюрьмы не удалили их и не обеспечили надлежащие условия проведения расследования.

В ходе расследования Evil Galantes в присутствии нескольких заключенных и иных посторонних лиц оглашал мои персональные и паспортные данные, включая имя и номер паспорта.

Оглашение персональных данных не было необходимо для ознакомления посторонних лиц с ходом расследования. Напротив, данные действия создали возможность установить мою личность, служебную принадлежность и иные охраняемые сведения.

Согласно Указу главы Администрации Губернатора №180 «О толковании» разглашением может признаваться передача или опубликование охраняемой информации в обход установленной процедуры допуска, если совокупность сообщенных сведений позволяет третьим лицам достоверно установить личность или служебную принадлежность лица. Публичное оглашение даже в случае отсутствия полного состава преступления может свидетельствовать о нарушении порядка обращения с охраняемой информацией.

В связи с этим прошу проверить наличие в действиях Evil Galantes состава статьи 14.3.1 УАК-СА. В частности, прошу установить, относился ли я на момент произошедшего к сотрудникам подразделения, персональные данные которого составляли служебную тайну, либо действовал ли я в рамках служебного мероприятия, при котором мои персональные сведения подлежали специальной защите.

Независимо от окончательной квалификации по статье 14.3.1 УАК-СА считаю, что публичное оглашение моих паспортных данных перед заключенными без процессуальной необходимости нарушило требования конфиденциальности, мою частную жизнь, честь, репутацию и правила профессионального поведения государственного служащего.

Помощник прокурора Qwinki Hermes во время расследования использовал в отношении меня грубую форму общения, нецензурную лексику и оскорбительный тон. Такое поведение не соответствовало обязанности государственного служащего общаться с гражданами и коллегами уважительно, не повышая тона, а также создало обоснованные сомнения в беспристрастности проводимого расследования.

Несмотря на изложенные обстоятельства, Qwinki Hermes признал меня виновным по статье 12.7 УАК-СА и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

При этом Evil Galantes фактически поместил меня в Федеральную тюрьму на три года, то есть самостоятельно применил срок, отличающийся от окончательного решения участвовавшего в расследовании прокурора.

Согласно статье 3.5 Процессуального кодекса при участии прокурора в расследовании окончательное решение о виновности государственного служащего и назначаемой мере наказания принимает прокурор. Инициатор задержания после этого не обладает самостоятельным усмотрением изменять вынесенное решение. Поэтому прошу установить причины изменения назначенного наказания и дать данному действию самостоятельную правовую оценку.

Правовая квалификация

1. Отсутствие состава статьи 12.7 УАК-СА

Обязательным признаком статьи 12.7 УАК-СА является незаконность проникновения или нахождения на особо охраняемом объекте.

Мое присутствие в блоке G3 было разрешено статьей 40 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», поскольку я доставлял задержанного и проводил предусмотренные Процессуальным кодексом действия. Следовательно, объективная сторона статьи 12.7 УАК-СА отсутствовала.

Мой отказ отвечать на вопрос сотрудника не устранял действие статьи 40 и не мог автоматически придать моему присутствию незаконный характер. Более того, мне не было предъявлено требования покинуть территорию.

Сходная правовая позиция ранее была отражена в решении Офиса Генерального Прокурора по делу Andy Lawson, в котором задержание сотрудника правоохранительного органа по статье 12.7 было признано необоснованным ввиду его законного нахождения в Федеральной тюрьме для доставки задержанного.

2. Действия Evil Galantes

В действиях Evil Galantes прошу проверить признаки:
  • статьи 15.1 УАК-СА — превышение должностных полномочий, если будет установлено, что задержание, привлечение к ответственности либо изменение назначенного наказания явно выходили за пределы предоставленных ему полномочий и существенно нарушили мои права;
  • статьи 15.6 УАК-СА — халатность, если незаконное задержание и лишение свободы стали следствием ненадлежащей проверки моего служебного статуса и правовых оснований нахождения;
  • статьи 14.3.1 УАК-СА — разглашение служебной тайны, при подтверждении специального правового режима оглашенных сведений;
  • статьи 24.1 УАК-СА — ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за заключенными, если последствия бездействия не будут признаны существенными;
  • соответствующих положений Этического кодекса и ведомственных актов Федеральной тюрьмы.

3. Действия Qwinki Hermes

В действиях Qwinki Hermes прошу проверить признаки:
  • статьи 15.6 УАК-СА — ненадлежащего исполнения обязанностей по объективному и всестороннему рассмотрению обстоятельств задержания, повлекшего незаконное лишение свободы;
  • статьи 15.1 УАК-СА — при установлении умышленного использования должностных полномочий вопреки их назначению;
  • статьи 16.4 УАК-СА — при доказанности того, что помощник прокурора осознавал законность моего нахождения в блоке G3 и заведомое отсутствие состава статьи 12.7;
  • статьи 3.1 Этического кодекса в связи с использованием грубой, нецензурной и оскорбительной формы общения;
  • положений внутренних актов Офиса Генерального Прокурора, запрещающих предвзятость, конфликт интересов, провоцирование конфликтов и поведение, подрывающее авторитет прокуратуры.
Сам по себе ошибочный вывод о виновности не всегда образует уголовное правонарушение. Однако в настоящем случае такой вывод повлек мое реальное лишение свободы, возможное внесение сведений о судимости, причинение репутационного вреда и нарушение служебных прав, что требует проверки не только дисциплинарной, но и уголовно-административной ответственности.

Нарушенные права

В результате описанных действий были нарушены либо поставлены под угрозу следующие права, закрепленные главой I Конституции штата Сан-Андреас:
Статья 1 Конституции — право на защиту свободы, поскольку я был лишен свободы при отсутствии надлежащим образом установленного состава правонарушения.
Статья 2 Конституции — обязанность государства обеспечивать и соблюдать права граждан, поскольку нарушения исходили от должностных лиц государственных органов.
Статья 9 Конституции — право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованного задержания и ареста.
Статья 10 Конституции — право на защиту личной жизни, чести и репутации от произвольного вмешательства, поскольку мои персональные и паспортные сведения были оглашены перед заключенными и иными посторонними лицами.
Статья 11 Конституции — право получить информацию о характере и причине обвинения, право на защитника, беспристрастное рассмотрение обвинения и право не свидетельствовать против себя. Мой отказ отвечать на вопрос о причине нахождения не мог использоваться как самостоятельное доказательство виновности и не освобождал должностных лиц от обязанности доказать незаконность моего присутствия.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка №1*, *Гиперссылка №2*, *Гиперссылка №3*, *Гиперссылка №4*, *Гиперссылка №5*, а также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка №1*, *Гиперссылка №2*, *Гиперссылка №3*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

1. Незамедлительно обеспечить сохранение и истребование всех видео-, аудио- и документальных материалов.
2. При подтверждении незаконности привлечения принять меры к полному аннулированию решения о моей виновности, снятию судимости и удалению сведений о привлечении меня к ответственности по статье 12.7 УАК-СА.
3. В случае наступления служебных последствий обеспечить восстановление меня в должности, отмену дисциплинарных взысканий, восстановление стажа, звания и выплату утраченного денежного довольствия.
4. Дать правовую оценку действиям Evil Galantes по статьям 14.3.1, 15.1, 15.6, 16.4, 24.1 и иным применимым положениям законодательства с учетом установленной формы вины и наступивших последствий.
5. Дать правовую оценку действиям Qwinki Hermes по статьям 15.1, 15.6, 16.4 УАК-СА, статье 3.1 Этического кодекса и внутренним нормативным актам Офиса Генерального Прокурора.
6. Проверить законность самостоятельного изменения Evil Galantes назначенного прокурором наказания с четырех до трех лет и установить, являлось ли это превышением полномочий, халатностью либо неисполнением обязательного решения должностного лица.
7. Проверить законность оглашения моих паспортных и персональных данных перед заключенными и установить наличие либо отсутствие состава статьи 14.3.1 УАК-СА, а также нарушений Конституции и Этического кодекса.
8. Взыскать в мою пользу компенсацию причиненного морального, репутационного и иного вреда в размере 100 000 долларов либо в ином размере, который суд признает справедливым в пределах, предусмотренных законодательством.
9. Возместить понесенные мной расходы, включая государственную пошлину в размере 20 000 долларов.
10. Отстранить обвиняемых от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства.

Дата подачи: 15.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя:
PIxDZvC.png

Последнее редактирование:
https://i.postimg.cc/8CQNzQym/90909090.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ОБРАЩЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВО

15 June 2026
Федеральное Расследовательское Бюро, руководствуясь Конституцией и действующим законодательством штата Сан-Андреас, в том числе главой XII, статьей 12.4, главой XIII, статьей 13.1, главой XIV, статьей 14.1 Закона «О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас».
Уважаемый Leonard Shelby!
Ваше обращение от 14.06.2026 соответствует регламенту и форме подачи обращений, в связи с чем принято в производство Разведывательным управлением Федерального Расследовательского бюро в лице агента Misha Crimson в строгом соответствии с постановлением руководства Офиса Генерального Прокурора.
Доношу до Вашего сведения, что Вы, как инициатор обращения, будете осведомлены об итогах расследования и иных сведениях в соответствии с Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас посредством почтового и/или электронного оповещения.
Действия Разведывательного управления имеете право обжаловать в полном соответствии с главой XXVI «Закона О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас».

Специальный Агент DI
Misha Crimson
M.Crimson​

Carcer Way, Rockford Hills, Los Santos, SA | email: wwww.wwww.com@usa.com

https://i.postimg.cc/NMsLJQ3d/Frame-91.png

Назад
Сверху