ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2992

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Big_Brooklyn

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: John Trump
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 609783
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Inter Doll
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное Расследовательское Бюро
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: 24112

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

10 июня 2026 года, примерно 6:30 утра, я (далее - Потерпевший), находился на Площади Легиона в районе Сан-Андреас-авеню и занимался своими важными гражданскими делами. Тогда, сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (далее - ФРБ), находившийся за рулём, заехал на эту самую Площадь на служебном автомобиле с номерами FIB1015 и остановился прямо перед Потерпевшим, чем создал неудобство для пешеходов, в том числе и Потерпевшего. Стоит отметить, что прямо возле Площади Легиона есть парковочные места, обозначенные дорожной разметкой, где положено парковать транспортные средства. Исходя из этого, можно сделать вывод, что сотрудник ФРБ нарушил последний пункт статьи 10.3 Дорожного Кодекса (далее - ДК), а именно остановился/припарковался вне парковочных зон, указанных дорожной разметкой. Потерпевший считает, что никакой чрезвычайной/служебной необходимости в остановке/парковке служебного автомобиля обвиняемого не было по следующим объективным причинам:
- обвиняемый заехал на Площадь без включённых специальных звуковых/световых сигналов;
- обвиняемый остановился и продолжал стоять до тех пор, пока не услышал якобы нецензурную брань со стороны Потерпевшего.

После этого Потерпевший любезно попросил его отъехать, дабы свободно пройти, но его просьба была полностью проигнорирована. После этого Потерпевший совершил попытку обхода этого служебного автомобиля спереди, во время которой водитель этого же автомобиля сбил его с ног, коим деянием совершил опасное вождение, создавшее угрозу жизни и здоровью Потерпевшему, что образует состав статьи 2.12 ДК.
Кроме того, Потерпевший считает, что данное деяние было совершено умышленно, исходя из следующих объективных причин:
- после совершения деяния обвиняемый не предложил какую-либо помощь (медицинскую или иную);
- после совершения деяния обвиняемый не удосужился спросить у Потерпевшего всё ли у него нормально;
- после совершения деяния обвиняемый не удосужился принести извинения за совершение такового, а вместо этого предъявил обвинение Потерпевшему, когда тот только высказал своё возмущение.

Примерно через мгновение, обвиняемый подбежал к Потерпевшему и потребовал предоставить документы. Исходя из того, что он невнятно пробормотал, Потерпевшему удалось разобрать только "20.1 УАК". Когда Потерпевший спросил у него, что это значит (20.1 УАК) - обвиняемый проигнорировал.

На Потерпевшего были надеты наручники, после чего он, без всякого разъяснение причин и статей, был доставлен на охраняемый объект - Департамент Полиции, и только там, уже находясь в наручниках, узнал, что, оказывается был задержан за "нецензурную брань".
Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, обвинения в 20.1 УАК отрицаю, ибо нецензурной бранью не выражался.

Кроме того, статья 20.1 УАК не содержит положений о доставке задержанного на какой-либо охраняемый объект, как и не предусматривает заключения в КПЗ. Какие-либо другие основания для задержания, как и для ареста (передачи в КПЗ) Потерпевшему озвучены не были, что является нарушением порядка задержания, обозначенного в пункте 5 статьи 3.4 Процессуального Кодекса (далее - ПК).

Когда гражданин, чьи права и свободы затрагиваются требованием государственного служащего (в данном случае, требованием предъявить документы), спрашивает про сущность статьи, которой он обязан подчиниться, то гос. служащему следует разъяснить этот запрос, поскольку гражданин, очевидно, выражает его желание понять правовую основу – то есть сущность статьи, на которой базируется требование. Статья 1.6 ПК гарантирует именно это право: право понять закон, которому гражданин обязан подчиниться. Важно отметить, что неспособность или нежелание сотрудника правоохранительных органов понять общепринятое, отчётливое обращение гражданина, не может служить основанием для лишения гражданина его законных прав.

Здесь же стоит отметить и то, что обвиняемым было нарушено право Потерпевшего на получение информации о характере и причине обвинения, гарантированное статьёй 11 Конституции штата, а именно: не было разъяснено существо статьи, по которой он его задержал, а затем арестовал. Другими словами, Потерпевший отбывал срок в КПЗ, не зная, за что сидит.

Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что обвиняемым были нарушены такие статьи УАК:

Статья 24.2 УАК - самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения какого-либо действия (бездействия), и/или
Статья 15.6 УАК
- недобросовестное или небрежное отношения к службе, что привело к халатности, то есть неисполнению или ненадлежащему исполнению должностным лицом своих обязанностей.

Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что обвиняемым были нарушены мои права, гарантированные статьёй 11 Конституции штата, а также статьёй 1.6 ПК, в результате самоуправства и/или халатности (или иной причине) со стороны сотрудника ФРБ.

Я, Джон Трамп, в лице Потерпевшего, по своему внутреннему убеждению, которое основывается на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и правосознанием, считаю, что обвиняемым были нарушены статьи 2.12 и 10.3 ДК.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Компенсировать Заявителю $20000 за подачу данного обращения, путём взыскания данной суммы с обвиняемого, или любым другим способом;
2. Компенсировать Заявителю последующие затраты в судебном процессе, путём взыскания конечной суммы с обвиняемого, или любым другим способом;
3. Дать юридически-правовую оценку действиям обвиняемого в отношении Потерпевшего (Заявителя), при исполнении первого своих служебных обязанностей;
4. Привлечь обвиняемого по статьям 2.12 и 10.3 ДК;
5. Провести предварительное досудебное расследование, в ходе которого установить правомерность квалификации статьи 20.1 УАК Потерпевшему (нецензурная брань), а также любых других статей, со стороны обвиняемого.
6. Возбудить уголовное дело и привлечь обвиняемого по статьям 24.2 и/или 15.6 УАК.
7. Аннулировать/удалить квалифицированные обвиняемым в отношении Потерпевшего судимости (статьи) при передаче в КПЗ.

Дата подачи: 11.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: John Trump​

Последнее редактирование:
Назад
Сверху