- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Howau_Rewayse
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 603204
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: howau@lspd.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Morker_Medium
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключается сущность нарушения. Потерпевшие обязуются указать сущность нарушения своих прав. Если подается обжалование, указываются также доводы, которые послужат аргументами для пересмотра решения.
09.06.2026 примерно в 22:00 я исполнял свои служебные должностные обязанности. Услышал выстрели подъехал на звук.
Велась перестрелка с целью предотвращения длящегося преступления 12.8, 17.2. Открыл огонь в сторону преступников, в следствии чего по неосторожности попал по сотруднику FIB. После чего я извинился, а он меня задержал по статье 12.8, 17.1.
В ходе досудебного расследования сотрудник FIB не установил субъективную сторону преступления ввиду чего не мог вменить статью 17.1, мог лишь подозревать в совершении преступления предусмотренной 17.1 или 17.2. Вызвал адвоката, начальство, прокурора. В ходе задержания происходило нападение на Федеральную Тюрьму в ходе которого я был ранен. Из спец. субъектов задержания приехало только начальство. Поэтому избирал меру пресечения инициатор.
*Примечание* субъективную сторону стоило установить с целью верной квалификации статьи, т.к посягательство на жизнь - цель причинение смерти, имеет формальный состав преступления, а 17.2 материальный состав фактическое причинение увечий без цели причинения смерти.
Далее переходим к решению Инициатора, инициатор признал виновным по 12.8 и по 17.1.
Так-же инициатор принял решение об увольнении.
Я считаю что здесь имеет место быть для сотрудника минимум 15.6 Уак СА -
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:*тык*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать с сотрудника FIB
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *тык*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку по изложенным фактам.
2. Переквалифицировать мои действия по совокупности статей 12.8 и 17.1 УК.
3. Провести проверку законности решения инициатора Morker_Medium рассмотреть вопрос о уголовной ответственности за неверную квалификацию деяния и игнорирование смягчающих обстоятельств.
4. Моральная компенсация 75 000$ в пользу меня как потерпевшего. Обоснование: за отбывание наказания в тюрьме боулинг броук, потерю единственного места работы, ошибочное признание инициатором очевидного состава средней тяжести преступления (ст. 12.8 УАК СА, 17.2 УАК СА ) повлекло для меня существенные моральные страдания.
необходимости тратить служебное и личное время на подготовку жалобы, сбор доказательств и обжалование;
психологическом дискомфорте от осознания, что мои правомерные действия были поставлены под сомнение без достаточных оснований.
5. Возвратить уплаченную государственную пошлину 20 000$.
6. Восстановление меня в должности.
Дата подачи: 10.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: howaU
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Howau_Rewayse
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 603204
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: howau@lspd.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Morker_Medium
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключается сущность нарушения. Потерпевшие обязуются указать сущность нарушения своих прав. Если подается обжалование, указываются также доводы, которые послужат аргументами для пересмотра решения.
09.06.2026 примерно в 22:00 я исполнял свои служебные должностные обязанности. Услышал выстрели подъехал на звук.
Велась перестрелка с целью предотвращения длящегося преступления 12.8, 17.2. Открыл огонь в сторону преступников, в следствии чего по неосторожности попал по сотруднику FIB. После чего я извинился, а он меня задержал по статье 12.8, 17.1.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
⁃ до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы либо штраф в размере до 50.000$
17.2** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких при исполнении им своих должностных обязанностей.
⁃ до 6 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
В ходе досудебного расследования сотрудник FIB не установил субъективную сторону преступления ввиду чего не мог вменить статью 17.1, мог лишь подозревать в совершении преступления предусмотренной 17.1 или 17.2. Вызвал адвоката, начальство, прокурора. В ходе задержания происходило нападение на Федеральную Тюрьму в ходе которого я был ранен. Из спец. субъектов задержания приехало только начальство. Поэтому избирал меру пресечения инициатор.
*Примечание* субъективную сторону стоило установить с целью верной квалификации статьи, т.к посягательство на жизнь - цель причинение смерти, имеет формальный состав преступления, а 17.2 материальный состав фактическое причинение увечий без цели причинения смерти.
17.2** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении государственного служащего или его близких при исполнении им своих должностных обязанностей.
В ходе задержания сотрудник не обеспечил мою безопасность, нарушил нормы процессуального кодекса.
А именно п.1 ст 3.6 ПК
Статья 3.6 ПК Права задержанного, порядок и условия их реализации.
1) Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки. Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
Так-же проверив мою database, у меня не имелись активные статьи.Статья 7.1 ПК Презумпция невиновности.
⁃ Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана;
⁃ Никто не должен быть осужден без достаточных и убедительных доказательств. Если доказательств не хватит для признания лица виновным, то он подлежит оправданию.
Далее переходим к решению Инициатора, инициатор признал виновным по 12.8 и по 17.1.
Так-же инициатор принял решение об увольнении.
Я считаю что здесь имеет место быть для сотрудника минимум 15.6 Уак СА -
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 3 до 6 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА:*тык*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: истребовать с сотрудника FIB
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *тык*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести проверку по изложенным фактам.
2. Переквалифицировать мои действия по совокупности статей 12.8 и 17.1 УК.
3. Провести проверку законности решения инициатора Morker_Medium рассмотреть вопрос о уголовной ответственности за неверную квалификацию деяния и игнорирование смягчающих обстоятельств.
4. Моральная компенсация 75 000$ в пользу меня как потерпевшего. Обоснование: за отбывание наказания в тюрьме боулинг броук, потерю единственного места работы, ошибочное признание инициатором очевидного состава средней тяжести преступления (ст. 12.8 УАК СА, 17.2 УАК СА ) повлекло для меня существенные моральные страдания.
необходимости тратить служебное и личное время на подготовку жалобы, сбор доказательств и обжалование;
психологическом дискомфорте от осознания, что мои правомерные действия были поставлены под сомнение без достаточных оснований.
5. Возвратить уплаченную государственную пошлину 20 000$.
6. Восстановление меня в должности.
Дата подачи: 10.06.2026
Подпись Заявителя или его представителя: howaU