- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ivan McPain
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 297062
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): НЕТ
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): НЕТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Takeshi Yamamoto
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК:
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
08.06.2026 примерно в 11:38 я, сотрудник LSPD Jake Torres, провел задержание гражданина за нарушение действующего законодательства, а именно статей 12.8 25.5 УАК. Задержанный оказался государственным сотрудником (USSS-CAT). По пути в КПЗ ЛСПД, а также сразу после задержания, задержанный неоднократно предлагал договорится, на что каждый раз получал отказ. Были вызваны и адвокат, и прокурор, и начальство. По итогам задержания помощник прокурора Takeshi Yamamoto признал задержанного невиновным и сказал его освободить на основании статьи 1.8 ПК пункт 5.
Согласно вердикту по надзорной жалобе от 23.05.2026 любые оперативные мероприятия должны иметь под собой не только надлежащим образом оформленный регламент, дачу разрешения для его проведения, но и основания, предусмотренные ст. 1.1. ПК. Лица, которые имеют записки для проведения такой операции, считаются при исполнении лишь в рамках ее исполнения в соответствии с регламентом.
Помощник Прокурора не установил были ли основания для проведения такой операции, а также не определил находится ли сотрудник при исполнении. Также невозможно не отметить тот факт, что сотрудник ОГП в рамках расследования сказал следующие слова: "Мне похуй на твое мнение, решение верховного суда".
Считаю, что сотрудник ОГП нарушил статью 15.1/15.6 УАК.
Тайм-коды видеофиксации:
00:00 - начало процессуальных действий
00:27 - задержание
05:22 - все субъекты на месте
11:18 - момент слов помощника прокурора, изложенных выше
12:55 - признание задержанного невиновным
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
Дата подачи: 08.06.2026