ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2927

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vova_Smeet

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.​

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gazan Travler
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 589917
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: gazan@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ):Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ):Да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: не показал удостоверение
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: бейджик [LSSD - SPD | 37043]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

28 мая примерно в 01:24 я находился на территории города Лос Сантос возле своего личного транспортного средства, принадлежащего мне на законных основаниях. Я не находился внутри автомобиля — в момент инцидента я стоял на крыше/капоте транспортного средства, ожидая прибытия своего друга из медицинского учреждения (больницы).

Я не совершал никаких противоправных действий, не представлял угрозы окружающим, не проявлял агрессии и не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Оружие при мне действительно находилось, однако оно было закреплено на спине в разряженном состоянии, не использовалось, не демонстрировалось и не было приведено в боевую готовность. В момент контакта с сотрудником я не держал оружие в руках и не предпринимал каких-либо действий, связанных с его применением.

В указанный момент ко мне подъехал сотрудник силовой структуры, который без предварительного разъяснения причин остановки, без законного требования, без установления фактических оснований для проверки и без выяснения моего статуса, сразу перешёл к силовому сценарию взаимодействия.

Сотрудник не уточнял обстоятельства моего нахождения на месте, не задавал вопросов относительно цели моего пребывания и не предпринимал попыток выяснить, представляю ли я угрозу или нарушаю ли какие-либо правила.

Далее сотрудник без проведения каких-либо предварительных процедур:
  • не установив законных оснований для задержания, надел на меня наручники;
  • не уточнив причину контакта, принудительно усадил в служебный автомобиль;
  • продемонстрировал служебный жетон уже после фактического ограничения свободы;
  • зачитал права Миранды после применения физического воздействия;
  • после чего осуществил доставление меня в неизвестном направлении.
Подчёркиваю, что до применения наручников:
  • не было предъявлено законное требование покинуть территорию или прекратить действия;
  • не было проведено установление личности или выяснение обстоятельств;
  • не было запроса о наличии лицензий или законного статуса владения имуществом;
  • не было попытки добровольного урегулирования ситуации.
Дополнительно отмечаю, что в рамках действующих регламентов взаимодействия сотрудник обязан был:
  • сначала установить причину контакта;
  • оценить ситуацию и наличие угрозы;
  • при необходимости запросить документы или объяснения;
  • и только при наличии фактических оснований применять меры принудительного характера.
В моём случае данные процедуры полностью проигнорированы.
Считаю, что описанные действия сотрудника представляют собой превышение должностных полномочий, выраженное в необоснованном применении силы, нарушении регламента первичного контакта, а также игнорировании обязательной процедуры установления обстоятельств перед задержанием.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:

1. Провести полную и всестороннюю проверку законности действий сотрудника правоохранительных органов с обязательным изучением видео- и фотофиксации инцидента.
  2. Установить отсутствие законных оснований для применения наручников, принудительного задержания и последующего ограничения свободы.
  3. Дать правовую оценку факту применения силы в отношении лица, не проявлявшего агрессии, не оказывавшего сопротивления и не создававшего угрозы окружающим.
  4. Проверить соблюдение установленного регламента первичного контакта, включая обязательные этапы:
    • устное представление сотрудника;
    • разъяснение причины остановки;
    • запрос документов;
    • установление правового основания проверки.
  5. Установить факт игнорирования сотрудником обязательных процедур до применения силовых мер воздействия.
  6. Проверить законность фактического задержания до разъяснения прав и причин ограничения свободы.
  7. Оценить правомерность принудительного помещения в служебный транспорт без согласия и без процессуального оформления оснований задержания.
  8. Проверить наличие либо отсутствие у сотрудника достаточных оснований полагать, что я совершаю правонарушение либо представляю угрозу.
  9. Установить факт незаконного изъятия имущества, принадлежащего мне на праве личной собственности.
  10. Обязать уполномоченные органы установить полный перечень изъятого имущества, включая:
    • оружие, находившееся при мне в разряженном состоянии и не используемое;
    • иное личное имущество, приобретённое за собственные средства;
    • любые дополнительные предметы, изъятые в ходе задержания.
    1. Провести оценку рыночной стоимости незаконно изъятого имущества на момент изъятия.
    2. Обязать правоохранительный орган компенсировать полную стоимость утраченного имущества в денежном эквиваленте.
    3. Взыскать с виновного должностного лица либо уполномоченного ведомства компенсацию материального ущерба в полном объёме.
    4. Рассмотреть вопрос о выплате моральной компенсации за:
    • незаконное задержание;
    • применение силы без оснований;
    • ограничение свободы передвижения;
    • публичный характер задержания;
    • стресс и репутационный ущерб.
    1. Установить наличие признаков превышения должностных полномочий со стороны сотрудника.
    2. При подтверждении нарушений — инициировать:
    • дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения;
    • лишение служебных полномочий на определённый срок;
    • передачу материалов дела в суд для уголовно-правовой оценки действий.
    1. Рассмотреть вопрос о возможной уголовной ответственности сотрудника за превышение полномочий и незаконное лишение свободы.
    2. Проверить системность подобных нарушений со стороны данного сотрудника либо подразделения, в котором он состоит.
    3. Обязать руководство правоохранительного органа провести внутреннюю служебную проверку по факту допущенных нарушений.
    4. В случае выявления нарушений — обязать ведомство устранить выявленные процессуальные и регламентные нарушения, включая пересмотр практики задержаний гражданских лиц.
Дата подачи: 28.05.2026
Подпись Заявителя или его представителя: G. T.

Назад
Сверху