- Автор темы
ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2919
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Rudolf Spankiz
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 474685
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2988166
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Wi Amore
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 96028
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2490144
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 25.05.2026
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно, прошу установить в ходе проверки
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральная Тюрьма / SASPA / FP
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ: FP | FPSD | 42940
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемый Офис Генерального Прокурора,
Я, Wi Amore, государственный адвокат, действуя на основании договора об оказании юридических услуг и предоставлении правовой помощи от 25.05.2026, представляю интересы моего доверителя Rudolf Spankiz, паспорт № 474685, и обращаюсь в Офис Генерального Прокурора в связи с возможным незаконным применением физической силы и спецсредств сотрудником Федеральной Тюрьмы в отношении моего доверителя.
События, указанные в настоящем обращении, произошли 25.05.2026 ориентировочно в 12:30 на территории Федеральной Тюрьмы. Настоящее обращение подаётся в пределах установленного 48-часового срока с момента нарушения прав моего доверителя.
Со слов моего доверителя, он, являясь заключённым Федеральной Тюрьмы, находился на территории ФТ и общался с заключёнными и сотрудниками. В какой-то момент один из сотрудников ФТ произнёс фразу о намерении применить дубинку к кому-либо из присутствующих, после чего, не получив агрессии либо сопротивления со стороны моего доверителя, начал наносить ему удары дубинкой.
Со слов моего доверителя, он не нападал на сотрудника ФТ, не оказывал сопротивления, не пытался скрыться и не создавал угрозы жизни или здоровью сотрудников либо иных лиц. После его слов о том, что на него совершается нападение, сотрудник ФТ нанёс ему дополнительный удар дубинкой.
В дальнейшем мой доверитель включил видеозапись, на которой зафиксировано последующее применение к нему силы, а также усматривается опознавательный знак сотрудника: FP | FPSD | 42940.
После слов доверителя о намерении обратиться в суд сотрудник ФТ вновь ударил его дубинкой и надел на него наручники.
После обнаружения у моего доверителя запрещённых предметов сотрудник ФТ, продолжил наносить ему удары дубинкой до потери сознания. На видеозаписи также зафиксировано, что сотрудник ФТ наносил удары уже лежащему без сознания доверителю.
Считаю необходимым обратить внимание Офиса Генерального Прокурора, что даже при обнаружении запрещённых предметов у заключённого сотрудник ФТ обязан действовать в рамках закона: изъять запрещённые предметы, зафиксировать нарушение и применить предусмотренные законом меры. Сам факт обнаружения запрещённых предметов не может являться основанием для избиения заключённого, тем более после применения наручников либо в момент, когда лицо находится без сознания.
Считаю, что в действиях сотрудника Федеральной Тюрьмы с опознавательным знаком FP | FPSD | 42940 могут усматриваться признаки незаконного применения физической силы и спецсредств, превышения должностных полномочий, злоупотребления должностными полномочиями, умышленного нанесения телесных повреждений либо систематического нанесения побоев.
В результате указанных действий мой доверитель был подвергнут необоснованному насилию со стороны сотрудника ФТ, получил физические страдания и был лишён возможности безопасного отбывания наказания в условиях, соответствующих закону.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- УДОСТОВЕРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АДВОКАТА: *Гиперссылка*
- ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ОТ 25.05.2026: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка на видеозапись оплаты пошлины в размере 20.000$ на счёт Генерального Прокурора №788*
- МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА / ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФИЗИЧЕСКИЙ ИЛИ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ: Отсутствует
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка на видеозапись со стороны доверителя, на которой зафиксированы действия сотрудника ФТ и опознавательный знак FP | FPSD | 42940* *Гиперссылка 2* *Гиперссылка 3*
Дополнительно сообщаю, что у заявителя имеется видеозапись произошедшего. В случае если Офис Генерального Прокурора и/или суд сочтёт необходимым для полноты картины, прошу истребовать видеозапись с бодикамеры сотрудника Федеральной Тюрьмы с опознавательным знаком FP | FPSD | 42940, а также служебные материалы, связанные с применением физической силы, спецсредств и обнаружением запрещённых предметов у моего доверителя.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть следующие требования при передаче дела в суд:
(a). Принять настоящее обращение к производству.
(b). Установить личность сотрудника Федеральной Тюрьмы с опознавательным знаком FP | FPSD | 42940.
(c). Дать правовую оценку действиям сотрудника Федеральной Тюрьмы и привлечь виновное лицо к ответственности по статьям, которые будут усмотрены ОГП и/или судом.
(d). Взыскать с виновных лиц в пользу заявителя затраты на подачу обращения в размере 20.000$.
V. ПРАВОВАЯ СВОДКА ПО КОНКРЕТНЫМ ЗАКОНАМ
1. Закон о деятельности Федеральной Тюрьмы на территории штата Сан-Андреас.
- Статья 3 ФТ. Сотрудники Федеральной Тюрьмы обязаны осуществлять контроль над заключёнными и вести видео- и аудиофиксацию при исполнении служебных обязанностей.
- Статья 3.2 ФТ. Физическая сила может применяться только в предусмотренных законом случаях: для пресечения преступлений и правонарушений, доставления лиц, совершивших нарушения, задержания таких лиц либо преодоления противодействия законным требованиям сотрудника ФТ.
- Статья 3.3 ФТ. Специальные средства могут применяться только для отражения нападения, пресечения преступления или правонарушения, пресечения сопротивления, задержания лица, пытающегося скрыться, конвоирования и иных прямо предусмотренных законом целей.
- Статья 4.5 ФТ. Сотрудник Федеральной Тюрьмы несёт ответственность за свои действия и бездействие, а вред, причинённый противоправными действиями сотрудника ФТ, подлежит возмещению по результатам судебного разбирательства.
2. Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 6.1 УАК-СА. Умышленное нанесение телесных повреждений. Подлежит проверке, поскольку сотрудник ФТ, со слов доверителя, неоднократно наносил ему удары дубинкой.
- Статья 6.3 УАК-СА. Причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями. Подлежит проверке, поскольку удары наносились неоднократно, в том числе после применения наручников и потери сознания.
- Статья 15.1 УАК-СА. Превышение должностных полномочий. Подлежит проверке, поскольку сотрудник ФТ мог совершить действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлёкшие нарушение прав моего доверителя.
- Статья 15.1.1 УАК-СА. Злоупотребление должностными полномочиями. Подлежит проверке, поскольку полномочия сотрудника ФТ могли быть использованы вопреки интересам службы.
3. Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас.
- Статья 9.1 ПК-СА. Лицо, пострадавшее от действий или бездействия государственного служащего, признаётся потерпевшим и имеет право обратиться в Офис Генерального Прокурора для восстановления своих прав и возмещения убытков.
- Статья 9.2 ПК-СА. Жалоба на государственного служащего должна быть подана не позднее 48 часов с момента совершения противоправного действия либо с момента его обнаружения.
Дата подачи: 25.05.2026
Подпись: Wi Amore
Подпись: Wi Amore