ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №2876

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

phips39

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ:

ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ayato Disperser (ныне — Lyntya Watson)
НОМЕР ID-КАРТЫ: 568257
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ: Да
ИМЕЮТСЯ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО: Да

1.1 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0110

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО:
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Yaroslav Maysky
МЕСТО РАБОТЫ: Федеральная тюрьма
ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Неизвестно, Инструктор HRD

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13 мая 2026 года в 13:41 заявитель прибыл в Федеральную тюрьму на вызов обвиняемого в качестве руководства. В ходе рассмотрения материалов и общения с сотрудниками Федеральной тюрьмы мной было установлено, что один из сотрудников потребовал от моего подчиненного предоставить лишь удостоверение, тогда как в силу статьи 3.1 закона о деятельности Федеральной тюрьмы подлежало истребованию именно документ, удостоверяющий личность, а не только служебное удостоверение.

О данном нарушении я незамедлительно сообщил прокурору, участвовавшему в расследовании. По результатам проверки прокурор пришел к выводу об отсутствии в действиях моего сотрудника состава правонарушения, признал его невиновным и потребовал его освобождения.

Несмотря на изложенное, обвиняемый Yaroslav Maysky впоследствии задержал меня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.15 УАК. Указанная статья предусматривает ответственность за дачу заведомо ложных показаний и сведений адвокату либо прокурору лицом, которое субъективно осознает свою виновность и, стремясь избежать ответственности, пытается доказать свою невиновность путем введения должностных лиц в заблуждение. Однако в рассматриваемой ситуации я не являлся лицом, дающим ложные показания с целью самоустранения от ответственности, а выступал в статусе руководства, указывающего на нарушение процессуального и материального закона сотрудником Федеральной тюрьмы. Следовательно, обязательные признаки состава преступления, предусмотренного ст. 16.15 УАК, в моих действиях отсутствовали.

После того как обвиняемому были разъяснены данные обстоятельства, он попытался произвольно переквалифицировать мои действия на ст. 16.16 УАК. Однако такая переквалификация не устраняет изначальную незаконность задержания, поскольку оно было произведено без достаточных оснований, предусмотренных статьями 1.3, 3.1, 3.2 и 3.5 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. На момент моего задержания не имелось ни факта поимки на месте совершения правонарушения, ни явных следов преступления, ни фото- или видеофиксации, ни ордера, ни действующей ориентировки, ни иных законных оснований для ограничения свободы.

Дополнительно обвиняемый отказал прокурору, участвовавшему в предыдущем задержании, сославшись на то, что тот является заинтересованным лицом. Между тем частью 1 статьи 3.6 Процессуального кодекса прямо предусмотрено, что именно заинтересованный прокурор или судья обязан заявить самоотвод. Право на произвольное отстранение прокурора от дела у лица, осуществляющего задержание, отсутствует. Следовательно, отказ от участия прокурора по указанному основанию был совершен с нарушением процессуального порядка.

В ходе дальнейшего расследования обвиняемый квалифицировал мои действия по ст. 16.16 УАК и фактически лишил меня свободы, назначив наказание в виде 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме. Указанное решение является явно незаконным, поскольку:
— первоначальное задержание было произведено без достаточных правовых оснований;
— состав преступления, предусмотренный ст. 16.15 УАК, отсутствовал;
— переквалификация на ст. 16.16 УАК не была обоснована надлежащими доказательствами;
— мера наказания в виде 6 лет лишения свободы несоразмерна и не основана на законе;
— были нарушены мои права на беспристрастное и объективное расследование, на участие прокурора и на законное ограничение свободы.

Считаю, что действия Yaroslav Maysky нарушают положения статьи 1 Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющей базовые гарантии законности и охраны прав личности, а также статьи 9 Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующей защиту прав и свобод гражданина от произвольного вмешательства и незаконного ограничения свободы.

Сущность нарушения прав потерпевшего:

В результате незаконных действий обвиняемого мне были причинены существенные нарушения конституционных, процессуальных и личных прав, выразившиеся в незаконном задержании, незаконной переквалификации деяния, отказе в надлежащем процессуальном участии прокурора и последующем незаконном лишении свободы на 6 лет.

Кроме того, действия обвиняемого содержат признаки следующих отягчающих обстоятельств, предусмотренных п. 4.4 УАК:

неоднократность преступлений, выразившаяся в последовательном применении незаконных процессуальных решений;
совершение преступления в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, поскольку мои действия были связаны с исполнением служебных обязанностей руководства;
совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения, так как решения принимались должностным лицом при исполнении;
совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти, если при задержании использовались служебные полномочия и статус сотрудника;
совершение преступления с использованием психологического воздействия на потерпевшего, поскольку незаконное лишение свободы и угроза длительным сроком заключения очевидно оказывали давление на меня как на потерпевшего, дополнительно прикрепляю медицинское заключение.

В рамках досудебного расследования прошу Офис Генерального Прокурора:

1. Провести проверку законности задержания, переквалификации и последующего ареста Lyntya Watson (ныне — Ayato Disperser), произведенных Yaroslav Maysky 13.05.2026.
2. Истребовать все материалы задержания, видеозаписи, рапорты в чп об результатах расследования, постановления, данные видеосвязи, а также иные доказательства, на которых основывались действия обвиняемого.
3. Проверить, имелись ли предусмотренные законом основания для задержания по статьям 16.15 и 16.16 УАК, а также соответствовали ли действия обвиняемого требованиям статей 1.3, 3.1, 3.2, 3.5 и 3.6 Процессуального кодекса.
4. Дать правовую оценку отказу в участии прокурора, участвовавшего в предыдущем задержании, и установить, имелись ли у обвиняемого законные полномочия для его отстранения.
5. Проверить наличие в действиях Yaroslav Maysky признаков преступлений, предусмотренных статьями 15.1, 15.1.1, 16.1.2, 16.4 УАК, а также иными статьями УАК по усмотрению Офиса Генерального Прокурора.
6. Признать задержание и арест незаконными, отменить правовые последствия вынесенных в отношении меня решений и принять меры к немедленному восстановлению нарушенных прав.
7. Дать правовую оценку действиям обвиняемого с учетом отягчающих обстоятельств, предусмотренных п. 4.4 УАК.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: прилагается
КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: прилагается
ВИДЕОФИКСАЦИЯ ЗАДЕРЖАНИЯ: Прилагается. Также, согласно Регламенту подачи обращений и прецеденту Fips Carter v. Office of the Attorney General, оставляю прошение об истребовании видеофиксации моего задержания у обвиняемого.
— DATA-BASE ОБВИНЯЕМОГО:
прилагается
— ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ №1371: прилагается

— БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ: прилагается
— ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: прилагается

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:

1. Признать действия Yaroslav Maysky по задержанию, переквалификации и аресту Lyntya Watson (Ayato Disperser) от 13.05.2026 незаконными.
2. Установить отсутствие в моих действиях состава преступлений, предусмотренных статьями 16.15 и 16.16 УАК.
3. Отменить незаконно назначенное наказание в виде 6 лет лишения свободы и обеспечить немедленное освобождение либо иное восстановление нарушенных прав в предусмотренном законом порядке.
4. Привлечь виновное лицо к ответственности за превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное задержание и иные выявленные нарушения.
5. Учесть в качестве отягчающих обстоятельств:
— неоднократность деяния;
— совершение деяния в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности;
— использование служебного положения;
— использование психологического давления;
— незаконное ограничение свободы без достаточных оснований.
6. Взыскать в мою пользу компенсацию понесенных убытков, судебных расходов и расходов на правовую помощь в полном объеме, в размере 220,000 $, из которых сто тысяч — моральный ущерб, сто тысяч — работа адвоката, двадцать тысяч — подача обращения.

Дата подачи: 15.05.2026
Подпись представителя заявителя:

axsSQhY.png

Последнее редактирование:
УВЕДОМЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА

Сообщаю, что в материалы дела внесено дополнение: в разделе «III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ» добавлен новый пункт — «БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ».

Прошу считать указанное дополнение неотъемлемой частью материалов дела и учесть его при дальнейшем рассмотрении обращения.

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Ayato Disperser,
Сообщаем, ваше обращение принято к производству.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Помощник прокурора: ZYKISON_BLESSED
Дата: 15 May 2026
Подпись: Z.Blessed

УВЕДОМЛЕНИЕ О ДОПОЛНЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Сообщаю, что обращение было отредактировано и дополнено: в материалы дела добавлено видео, подтверждающее оплату государственной пошлины, которое ранее по технической причине не было приложено.

Прошу считать указанное видео неотъемлемой частью материалов обращения и учесть его при дальнейшем рассмотрении дела.

Назад
Сверху