- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Islambek Nurmukhammedov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 555746
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Carter
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0076
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: King Torres
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
06.03.2026 мой доверитель, Islambek Nurmukhammedov, являющийся сотрудником Federal Investigation Bureau (FIB), находился на Площади Легионов, где исполнял свои служебные обязанности.
Примерно в 02:00 он был задержан сотрудником LSPD King Torres. По имеющейся информации, задержание было произведено без законных оснований и с существенными нарушениями установленного процессуального порядка.
В частности, сотрудник King Torres не уведомил и не обеспечил прибытие прокурора, а также не уведомил руководство моего доверителя, несмотря на то, что задержанный являлся государственным служащим и находился при исполнении служебных обязанностей.
Кроме того, после задержания мой доверитель был помещён под арест по статье, не предусмотренной Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, что свидетельствует о неправомерности применённых правоприменительных действий.
Более того, сотрудником King Torres была избрана максимальная мера наказания — 40 суток лишения свободы, что при указанных обстоятельствах может свидетельствовать о злоупотреблении должностными полномочиями.
Указанные действия, по нашему мнению, привели к нарушению конституционных прав моего доверителя, а именно:
— Статья 2, Глава I Конституции — государство несёт ответственность за соблюдение и защиту прав граждан;
— Статья 9, Глава I Конституции — каждый имеет право защищать свои права и свободы законными способами;
— Статья 10, Глава I Конституции — каждый имеет право на защиту от произвольных посягательств и вмешательства;
— Статья 11, Глава I Конституции — гарантируется право на справедливое и своевременное разбирательство.
Учитывая изложенное, полагаем, что действия сотрудника LSPD King Torres могут содержать признаки незаконного задержания, неправомерного применения норм законодательства и превышения должностных полномочий.
В связи с вышеизложенным просим Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас провести проверку законности действий сотрудника LSPD King Torres, дать правовую оценку его действиям и, в случае установления нарушений, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Ксерокопия паспорта заявителя*, *Ксерокопия паспорта представителя*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Ксерокопия лицензии частного адвоката*, *Гиперссылка на заключенный договор на оказание услуг*, *Логи ареста*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Взыскать с обвиняемого компенсацию расходов на оплату услуг адвоката в размере 30 000 долларов США.
2. Взыскать с обвиняемого компенсацию расходов, связанных с подачей обращения, в размере 20 000 долларов США.
Дата подачи: 06.03.2026
Подпись представителя:
Подпись представителя: