- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Pinhas Harris
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 14269
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: shukhevych.
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jett Chaser
- МЕСТО РАБОТЫ: Офис Генерального Прокурора
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Первый Заместитель Генерального Прокурора
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
10 мая 2026 года в 03:30 Первым Заместителем Генерального Прокурора (далее — ПЗГП) Jett Chaser было издано Постановление №DJG-1297. Данным актом ПЗГП признал мои постановления №4657 и №4671 "юридически ничтожными" из-за дефекта визуальной рамки документа, понизил меня в должности с Прокурора до Помощника Прокурора, а также выписал штраф в размере 70.000$, потребовав перевести средства на свой личный банковский счет.
Заявляю, что Постановление №DJG-1297 является незаконным, противоречит Конституции штата, Трудовому Кодексу, Закону "о регулировании документации и системы служебной и государственной тайны", Закону о "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас (Минюст)" и возмножно носит характер личной расправы (акт издан на следующий день после того, как по моему рапорту ПЗГП Jett Chaser был привлечен к ответственности за хулиганство в КПЗ).
1. Пункт 2.6 Кодекса профессиональной этики, служебного поведения и документооборота в Офисе Генерального Прокурора гласит, что документы с нарушениями оформления "могут быть" признаны недействительными. Данная формулировка наделяет руководство правом дискреционного усмотрения.
Конституция
Глава I, Статья 3: «Правительство учреждено для защиты, безопасности и пользы людей».
Глава IX, Статья 1: «Государственные служащие обязаны соблюдать принципы порядочности, честности, беспристрастности и профессионализма при исполнении своих обязанностей».
Глава IX, Статья 2: «Государственные служащие несут ответственность за ... злоупотребление должностными полномочиями, коррупцию и иные действия, подрывающие доверие к государству».
Любые должностные полномочия должны применяться исключительно адекватно и в интересах общества и государства. Отменив мои постановления исключительно из-за «визуальной рамки», ПЗГП не защитил интересы государства, а нанес им прямой ущерб. В результате отмены моих актов к осуществлению деятельности было допущено лицо, не имеющее должной квалификации и нарушающее закон — Константин Мазанов. Примечательно, что именно Константин Мазанов фигурирует в моем утвержденном рапорте от 09.05.2026 как лицо, совместно с которым ПЗГП Jett Chaser нарушал общественный порядок (устроил танцы) на территории режимного объекта (КПЗ). Таким образом, отмена моих постановлений не могла быть продиктована заботой о документообороте, а возмножно даже являлась умышленным актом саботажа работы Прокуратуры с целью увода от ответственности своего знакомого, но что косвенно указывает общая ситуация и ситуация требует проверки.
2. В п. 4 Постановления ПЗГП признает мои акты ничтожными, ссылаясь на п. 2.6 Кодекса профессиональной этики, служебного поведения и документооборота в Офисе Генерального Прокурора (отсутствие тонкой рамки). Однако, согласно ст. 1.3 Закон "О регулировании документации и системы служебной и государственной тайны", документ имеет юридическую силу, если на нем имеется подпись с именем и фамилией уполномоченного сотрудника, а также дата заполнения. Закон штата имеет высшую юридическую силу над внутренним Кодексом ОГП.
Статья 1.3 Документ - материальный носитель с зафиксированной на нем в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения. Документ имеет юридическую силу, по иерархии нормативно правовых актов, если на документе имеется подпись с именем и фамилии уполномоченного сотрудника, а также имеет дату заполнения(выдачи). Юридическая сила документа может обеспечиваться также утверждением его через отдельный акт.
Мои постановления полностью соответствовали требованиям Закона. Отменяя законные документы на основании внутреннего регламента о "рамках", ПЗГП прямо нарушил Закон штата и превысил свои полномочия.
Конституция
Глава X, Статья 7: «Законы имеют юридическую силу выше, чем подзаконные акты. Если положения подзаконного акта противоречат положениям каких-либо законов, то такой подзаконный акт не должен выполняться и должен быть отменен».
3. ПЗГП привлек меня к ответственности по ст. 24.1 УАК (Ненадлежащее исполнение обязанностей). Данное решение является юридически безграмотным и носит характер преднамеренной фальсификации обвинения по следующим причинам:
Отсутствие объекта правонарушения (Глава 24 УАК): Статья 24.1 находится в Главе 24 УАК, которая носит исчерпывающее название: «Административное правонарушение против законных интересов граждан или организаций». Визуальный дефект (отсутствие тонкой рамки) во внутреннем документе ОГП никак не посягает на законные интересы граждан штата или внешних организаций. От деформированной рамки не пострадал ни один житель штата. Следовательно, в моих действиях полностью отсутствует объект административного правонарушения, предусмотренный Главой 24 УАК.
- Статья 24.1 УАК карает за халатность при исполнении служебных обязанностей (например: прокурор не явился на задержание, проигнорировал нарушение прав задержанного и т.д.). Требования к визуальному оформлению документов (рамки, шрифты) регулируются исключительно Приложением №2 к Кодексу профессиональной этики, служебного поведения и документооборота в Офисе Генерального Прокурора. Согласно ст. 1.1 самого Кодекса ОГП, он является внутренним документом.
- В соответствии со ст. 5.1 и п. 1 ст. 5.4 Трудового Кодекса (ТК), нарушение положений внутреннего устава (Кодекса ОГП) образует состав исключительно дисциплинарного проступка. Приравнивание технической ошибки верстки к административному правонарушению против общества — это правовой абсурд.
- Истинная причина применения ст. 24.1 УАК очевидна. Трудовой Кодекс (ст. 5.6) строго ограничивает максимальный размер штрафа за нарушение внутренних уставов суммой в 30.000$. Незаконая квалифицировав "дефект рамки" по ст. 24.1 УАК (где лимит штрафа достигает 80.000$), может указаывать на наличие усмысла ПЗГП Jett Chaser и совершения должностной подлога с целью обойти Трудовой Кодекс и выписать мне карательный штраф в размере 70.000$.
4. Попытавшись легализовать свои действия через незаконное применение УАК (описанное в п. 3), ПЗГП назначил мне штрафную санкцию в колоссальном размере — 70.000$. Данное решение является актом прямого финансового произвола и попирает базовые нормы права по следующим причинам:
- Как было доказано выше, нарушение внутреннего регламента оформления (Кодекса ОГП) является дисциплинарным проступком. Статья 5.6 Трудового Кодекса штата устанавливает жесткий, императивный лимит для работодателя: «Штраф взыскивается... в размере не превышающем 30.000$». Назначив штраф в 70.000$, ПЗГП превысил максимальный законный порог наказания более чем в 2.3 раза, тем самым совершив привышение должностных полномочий и прямое нарушение трудового законодательства.
- Статья 1.2 ТК гарантирует каждому сотруднику право на справедливые условия труда. Сумма в 70.000$ за «визуальный дефект рамки» является не просто несоразмерной, она абсурдна в масштабах правовой системы штата. Для сравнения: лица, совершающие реальные уголовные преступления, несущие прямую угрозу жизни и здоровью граждан, зачастую получают штрафы или право выхода под залог в размере до 40.000$. Руководство ОГП оценило технический сбой в шаблоне документа почти в два раза дороже, чем уголовный криминал на улицах штата.
Карательный мотив санкции:
Выбор суммы, которая многократно превышает законный лимит и противоречит здравому смыслу, неопровержимо доказывает, что данный штраф не носил дисциплинарно-воспитательного характера. Я считаю, что это был инструмент финансового удушения, направленный на создание невыносимых условий труда с целью отомстить мне за надзорную деятельность в отношении самого ПЗГП и вынудить меня покинуть Офис Генерального Прокурора.
5. В п. 3 Постановления №DJG-1297 ПЗГП Jett Chaser в императивной форме обязывает меня произвести оплату штрафа на банковский счет «290851», который является его личным счетом. Данное требование является не просто процессуальным нарушением, а содержит явные признаки тяжкого должностного преступления по следующим основаниям:
- Данное требование грубо нарушает п. 8.2 Главы VIII Кодекса ОГП, который четко устанавливает единый регламент: «Уплата штрафа происходит через пополнение на счёт Генерального Прокурора». Заместитель не имеет ни законного, ни внутреннего права перенаправлять финансовые потоки ведомства вотношении штрафных синкция за нарушения.
- (Связь с п. 4): Данный факт полностью раскрывает истинный мотив незаконного завышения суммы штрафа. ПЗГП умышленно проигнорировал Трудовой Кодекс (с его лимитом в 30.000$) и квалифицировал технический дефект по УАК, назначив астрономическую сумму в 70.000$ именно потому, что конечным бенефициаром части этих средств должен был стать он сам.
6. Даже если рассматривать публикацию двух документов как два отдельных нарушения Приложения №2 Кодекса ОГП, примененные санкции грубо нарушают ст. 1.2 Трудового Кодекса («Справедливые условия труда»).
За визуальный дефект рамки (оформления) ПЗГП назначил мне:
- Штраф 70.000$, который в 2.3 раза превышает установленный законом максимальный порог дисциплинарного штрафа в 30.000$ (ст. 5.6 ТК).
- Понижение в должности. Использование Уголовно-Административного Кодекса (ст. 24.1) для наказания за внутренний регламент оформления является подменой понятий и нарушает ст. 5.1 и 5.4 ТК. Назначение столь радикальных мер (превышение лимита штрафа и понижение) за техническую ошибку визуального характера противоречит принципам справедливости ТК и доказывает личную предвзятость руководства.
7. В пунктах 4 и 5 своего Постановления ПЗГП Jett Chaser применяет ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде понижения в должности с Прокурора до Помощника Прокурора, мотивируя это «повторным и систематическим нарушением». Данное решение является юридической фикцией и нарушением Трудового законодательства:
Я усматриваю в понятии «систематичность» (или рецидив), то возникает исключительно в том случае, если сотрудник совершил проступок, был официально уведомлен о нем (получил взыскание или замечание), но умышленно продолжил нарушать регламент. Мои постановления №4657 и №4671 были изданы друг за другом с использованием одного и того же технического шаблона. На момент публикации второго документа я не получал никаких уведомлений об ошибке в первом. Таким образом, это не два умышленных правонарушения, а единая техническая ошибка (баг шаблона) длящегося характера. Разделение одной технической ошибки на два эпизода с целью вменить мне «систематическое пренебрежение» является умышленной фальсификацией со стороны руководства.
Грубое нарушение принципа соразмерности (ст. 5.4 ТК): Пункт 2 статьи 5.4 Трудового Кодекса строго обязывает лиц, применяющих взыскание, «учитывать тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника». Понижение в должности влечет за собой существенное поражение в правах, снижение заработной платы и лишение процессуальной независимости. Применение одной из самых строгих мер дисциплинарного воздействия за визуальный дефект графической рамки в документе является демонстративным игнорированием ст. 5.4 ТК.
Целью данного понижения было не «восстановление правильного документооборота», а публичное унижение моего профессионального достоинства. ПЗГП умышленно перевел меня — действующего и эффективного Прокурора — на должность (Помощник Прокурора), функционал которой ограничен и подконтролен руководству. Тем самым руководство ОГП искусственно создало для меня невыносимые и унизительные условия труда, что прямо запрещено ст. 1.2 ТК (Справедливые условия труда), фактически вынудив меня подать в отставку для защиты своей чести.
8. Мое незаконное понижение в должности является прямым нарушением права на свободное и равноправное профессиональное развитие. Понизив меня до Помощника Прокурора, ПЗГП искусственно заблокировал мой карьерный рост и лишил меня возможности профессионально развиваться.
Более того, Глава I, Статья 10 Конституции штата гарантирует защиту от посягательств на честь и репутацию. Публичное признание моих законных документов «ничтожными», обвинение в «профессиональной деградации» из-за технического бага и последующее показательное понижение нанесли колоссальный ущерб моей деловой репутации. Руководство ОГП использовало свои полномочия не для исправления технической ошибки, а для публичной дискредитации моего профессионализма, лишая меня свободы развития и справедливых условий труда (ст. 1.2 ТК).
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: COPY
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка постанолвение*, *Гиперссылка Служебная записка рапорт*, *Гиперссылка оплата штрафа*//Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Признать Постановление №DJG-1297 от 10.05.2026 полностью незаконным и юридически ничтожным с момента его издания.
2. Аннулировать все дисциплинарные взыскания, наложенные на Pinhas Harris данным постановлением, и очистить личное дело от записей о «профессиональной деградации».
3. Запросить или обязать хранить доказательства послужившимы основаниями для привлечения меня к отвественности, в течении 24 смомента поступления моего обращения в ОГП.
4. Восстановить меня в должности Прокурора
5. Привлечь Jett Chaser к уголовной и адмистративной отвественности за нарушения.
6. По итогам разбирательства освободить Jett Chaser от занимаемой должности Первого Заместителя Генерального Прокурора в связи с грубым нарушением законодательства и утратой доверия, а также внести его в реестр лиц, которым запрещена работа в государственных организациях (ЧСГС), согласно ст. 2.5 Трудового кодекса.
7. Передать данное обращение на личное рассмотрение Генеральному Прокурору штата.
8. Взыскать денежную компенсацию в размере 120.000$ со стороны ОГП и Обвиняемого. 30.000 за моральный вред, 70.000 за уплату незаконного штрафа, 20.000 за подачу обращения в прокуратуру.
Дата подачи: 12.05.2026
Подпись Заявителя или его представителя: P.Harris