- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ramzes_Celestial
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 46009
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: LSPD SWAT-B 3901
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.05.2026 примерно в 18:00, находясь в добром здравии, ясном уме и вполне миролюбивом настроении, я бежал с оружием, закреплённым на специальных ремнях, неподалёку от территории Федерального Расследовательного Бюро, когда меня сбил сотрудник LSPD (далее обвиняемый). После этого он вышел из своего транспортного средства и надел на меня наручники. Обвиняемый сообщил, что я был задержан по статье 12.8 Уголовно-Административного Кодекса. По прибытии к зданию LSPD, куда меня доставлял обвиняемый, он трижды пытался зачитать мне мои конституционные права, однако из-за того, что его было практически не слышно, я так и не понял, что именно он пытался до меня донести. Далее, находясь в КПЗ LSPD, обвиняемый запросил всех необходимых субъектов, а именно прокурора и руководство, поскольку я являюсь сотрудником FIB. В ходе расследования прокурор покинул штат. После этого обвиняемый вынес решение признать меня виновным по статье 12.8 УАК. Затем обвиняемый доставил меня в пенитенциарное учреждение, где я был помещён под стражу по статье, указанной в бланке ареста - «12.8».
Из всего вышеуказанного я считаю, что моё задержание было незаконным, поскольку:
1. Статья 3.1 Главы III Процессуального Кодекса подкрепляется статьёй 1.3 того же Кодекса, в которой указано следующее: «Правоохранительные органы, имея достаточные основания и доказательства подозревать лицо в совершении преступления/правонарушения, могут применить к нему процедуру задержания (согласно ст. 3.1 / 3.2 настоящего Кодекса)
Исходя из логики данной статьи, достаточным основанием для задержания по ст. 12.8 УАК не может служить лишь факт визуального обнаружения оружия у лица. То есть визуальное обнаружение оружия не является достаточным основанием для задержания по ст. 12.8 УАК. В соответствии со ст. 1.3 и 3.1 ПК задержание возможно только при наличии доказательств, указывающих на незаконный характер ношения оружия. Сотрудник не проверил наличие у меня действующей лицензии и не потребовал её предъявить. Само по себе наличие оружия за спиной не является преступлением, а может являться законным элементом экипировки владельца соответствующей лицензии. Без установления факта отсутствия лицензии или медицинской карты состав ст. 12.8 УАК отсутствует, а само задержание является незаконным и нарушающим положения ст. 3.1 ПК.
2. Также в соответствии со ст. 3.6, пункта 2). Процессуального Кодекса, я считаю что было нарушение моих конституционных прав, поскольку обвиняемый не корректно ознакомил меня с моими правами.
3. При составлении бланка ареста обвиняемый ненадлежащим образом оформил процессуальные документы, а именно не указал соответствующий закон, предусмотренный диспозицией статьи 12.8.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: гиперссылка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: гиперссылка
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Привлечь к уголовной ответственности обвиняемого по статьям, которые будут усмотрены ОГП/судом.
2. Взыскать с обвиняемого в пользу Заявителя компенсацию затрат за подачу настоящего обращения и последующие затраты в судебном корпусе.
3. Восстановить меня в должности, Начальника отдела ATF - B.
Дата подачи: 07.05.2026
Подпись Заявителя или его представителя: R. Celestial
Подпись Заявителя или его представителя: R. Celestial