- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jennifer Watsky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 355561
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2.1 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Valerii Vesnyakov
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: нагрудной жетон: [LSPD - PB | 41418]
2.2 ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hanna Opium
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: нагрудной жетон: [LSPD - PB | 41930]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
29.04.2026 в 03:15 сотрудник LSPD Valerii Vesnyakov с нагрудным жетоном: [LSPD - PB | 41418] выписал мне штраф, за нарушение статей 2.12, 7.2, 13.1, 10.4 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас. До этого дав мне требование покинуть транспортное средство и предъявить паспорт, не сославшись на статью, то есть требование, которое не основывалось на каком-либо нормативно-правовом акте. Причём, при разъяснении существа статей, в которых меня обвинял, начал вводить меня в заблуждение, утверждать, что дрифт, это тоже самое, что и опасное вождение, описанное в статье 2.12 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас, упоминания слова дрифт и что это вообще за слова, в данной статье информация - отсутствует. Хочу отметить, что сотрудник Valerii Vesnyakov, при применении штрафной санкции в отношении меня, согласно статье 2.3 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас нарушил порядок применения штрафных санкций, а именно сначала выписал тикет, а после уже начал разъяснять существо статей. Не смотря на это сотрудник выписал мне штрафной тикет по статьям, которые я не нарушала, а именно 10.4 ДК (Остановка/стоянка запрещена на автомагистралях (хайвеях), кроме случаев чрезвычайной остановки.), то есть, он решил оштрафовать меня за то, чего я не совершала по факту. Далее хочу отметить, что в статье 13.1 Дорожного Кодекса штата Сан-Андреас чётко прописано следующее: "Пересекать желтую двойную сплошную линию для совершения обгона запрещено. Пересекать такую разметку разрешается для разворота или въезда/выезда с прилегающей территории или дворов, убедившись в безопасности такого маневра". Но я не пересекала желтую двойную сплошную линию для совершения обгона, я плавно входила в повороты пытаясь удержать сцепление с дорогой, но сотрудник LSPD Valerii Vesnyakov видимо считал, что я всё-таки кого-то обгоняла.
Сотрудница Hanna Opium осуществляла своё вмешательство в процессуальные действия, общалась со мной, не идентифицировав себя, как гос.сотрудника или субъекта. После того, как я оплатила штрафной тикет, сотрудник LSPD Valerii Vesnyakov изъял у меня права на управление транспортным средством. Тут же я заявила сотруднице LSPD Hanna Opium о том, что хочу сообщить о правонарушении, что у меня имеется видеофиксация, она уточнила, о чём конкретно я хочу заявить и не дав мне удовлетворительного ответа, сотрудница начала меня отговаривать, что бы я обращалась в ОГП, считаю, что ей было достаточно сослаться на закон или же иной нормативно правовой акт, регулирующий данные отношения, для моего дальнейшего ознакомления и соответствующего обращения уже непосредственно в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас. Статьи 1.5 и 1.5.1 Закона о взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андрес просто существуют. Сотрудница, нарушив принцип эскалации, не предупредив меня о последствиях, не заявив, что я ей мешаю каким-либо образом, прибегла к задержанию меня по статье 25.3 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, выбрав почти самую крайнюю меру наказания. На мой вопрос, от каких обязанностей я отвлекаю или создаю помеху, сотрудница LSPD Hanna Opium, ответила, что отвлекла от патрулирования, то есть, я так и не поняла, почему меня задержали, в связи с чем, как мои действия или слова ограничивали их свободу перемещения для совершения патрулирования. Видимо, в их обязанности принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, совершенных в пределах их юрисдикции, не входит. Сотрудница LSPD Hanna Opium так и не ознакомилась с видеозаписью. Исходя из действий сотрудницы, мне кажется, что я, как гражданка штата Сан-Андреас - не имею права получать достоверную информацию от сотрудников правоохранительных органов, которая затрагивает мои права и законы.
Когда Hanna Opium посадила меня в транспорт для доставления в КПЗ LSPD, она не пристегнула меня ремнями безопасности, чем подвергла мою жизнь опасности, позже уже в КПЗ LSPD я на это указала и сказала, что переживаю за свою жизнь, она сказала: "Да тут проехать то...". Так же мне были зачитаны мои права, но увы не реализованы в полном объёме. Во время ожидания я так понимаю ответа от адвоката, я спросила, почему мы в КПЗ, ну хотела дальше уточнить, почему меня не оштрафовали, а арестовали, но сотрудница Hanna Opium решила ещё раз меня похлопать, и обозвать меня, цитирую: "Ходячий шкаф", я в принципе со своей стороны расцениваю это, как оскорбление. Сотрудница зачем-то держала меня в КПЗ, начала говорить про какие-то 5 минут, когда время ответа адвоката составляет 3 минуты в соответствии с пунктом 3.1 статьи 3.6 Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас ответил адвокат на запрос или не ответил, мне было не ясно. В КПЗ LSPD, в комнату, где меня держали, забегали не понятные граждане, без формы и одежды и сотрудница откровенно бездействовала, и игнорировала их. На этом моменте я сильно усомнилась в компетенции сотрудницы и начала остро переживать за свою жизнь, просить, повлиять на это, но там уже стало веселее, граждане оказались весьма добрые. Ну и вишенкой на тортике стала не реализация моего права на 1 телефонный звонок длительностью не более трёх минут, я не смогла уведомить своих близких о своём задержании, хотя я дважды упоминала о том, что мне нужен адвокат и телефонный звонок.
Исходя из вышеописанного мной, я не считаю сотрудников LSPD беспристрастными, усомнилась в авторитетности данного правоохранительных органов. Получив такой опыт я обратилась в EMS, в связи с установленным диагнозом: Глубокая депрессия. По рекомендации врача наблюдаюсь у специалистов EMS. Считаю, что мои конституционные права и свободы были злостно нарушены!
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
1. Запись с бодикамеры №355561
2. Прошу истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD Valerii Vesnyakov с жетоном: [LSPD - PB | 41418], выписавшего мне штрафной тикет.
3. Прошу у истребовать полную видеофиксацию у обвиняемого сотрудника LSPD Hanna Opium с жетоном: [LSPD - PB | 41930], арестовавшего меня.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Больничный лист
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести справедливую оценку ситуации, а так же доводов изложенных в данном обращении, для восстановления прав и свобод заявителя Jennifer Watsky, путём всесторонней проверки действий обвиняемых сотрудников LSPD Valerii Vesnyakov с жетоном: [LSPD - PB | 41418] и Hanna Opium с жетоном: [LSPD - PB | 41930].
2. Привлечь к ответственности обвиняемых в соответствии с нормами действующих законов штата Сан-Андреас.
3. В случае признания действий сотрудников LSPD Valerii Vesnyakov и Hanna Opium - неправомерными, в соответствии с действующими законами штата Сан-Андреас - возместить заявителю Jennifer Watsky 20.000$ (двадцать тысяч долларов США), за оплату пошлины в Офис Генерального Прокурора, взыскать с обвиняемых соизмеримую моральную компенсацию за причинённый ущерб психическому здоровью в пользу заявителя, а так же убрать запись из реестра, о имеющейся судимости.
Дата подачи: 29.04.2026
Подпись Заявителя: Jennifer Watsky
Подпись Заявителя: Jennifer Watsky
Последнее редактирование: