- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Diego Windsor
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 58311
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kiss Nebesniy
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FIB - NSB | 29871]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Примерно в 18:30-18:31 07.04.2026 находился на почте, снял майку на секунду, чтобы примерить одежду, которую я себе прикупил. Как в этот же момент ко мне с невероятно быстрой скоростью подходит сотрудник FIB с жетоном [FIB - NSB | 29871] и просит документы. Я, открывавший процессуальный кодекс знал, что сотрудник должен объяснить, зачем я должен предоставить ему документы согласно 1.6 ПК. По итогу сотрудник начал вести отсчет 5 секунд, по истечению которых он сильно заломал меня и заковал в наручники. Примерно в 18:32 этого же дня, я, будучи в наручниках выслушал 2 раза повторенную миранду от сотрудника FIB, был посажен в служебный автомобиль. Далее, в течении нескольких секунд напарник сотрудника, который проводил задержания сел в машину, и мы все вместе отправились в КПЗ ЛСПД. По дороге сотрудник FIB, проводящий задержание, по совместительству водитель автомобиля, неоднократно нарушал правила дорожного движения и самое главное о чем я беспокоился в тот момент, сотрудник меня не пристегнул. Учитывая, как сотрудник водил машину, у меня чуть не случился инфаркт (не медицинские основания, просто говорю, что я чувствовал в тот момент), ведь в каждую секунду при малейшем столкновении я мог удариться головой, т.к. не был пристегнут. По пути в КПЗ сотрудник мне что-то объяснял и давил на меня не понятно за что. Где-то в 18:33 мы приехали в КПЗ ЛСПД, где я запросил адвоката. Сотрудник сказал, что вызвал его. В течении 10 секунд напарник сотрудника начал повторять, как будто издеваясь, и я не выдержал - я словесно оскорбил сотрудников, а далее меня повергло в шок: сотрудник прямо отказал в вызове адвоката и назвал меня псих больным, после чего оформил по статьям 25.1 20.1 (непонятно какого кодекса) меня и посадил за решетку.
Я считаю, что были нарушены мои права в ходе задержания, такие как:
Право на государственного защитника в уголовном/административном преследовании ст. 11 Конституции
Право на адвоката при любом задержании и расследовании (и один телефонный звонок) — ст. 12 Конституции
Защита от необоснованных арестов (и требование достаточных оснований для ордера) — ст. 9 Конституции
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Справка о судимости*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Возместить издержки в виде 20,000$ за подачу обращения в офис Генерального прокурора.
2. Возместить моральный ущерб и потерянные сутки в КПЗ в виде 30,000$
3. Аннулировать полученную судимость.
Дата подачи: 07.04.2026
Подпись Заявителя или его представителя: D.Windsor