- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Fips Yamasaki
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 127454
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Нет
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Anli Himary
- МЕСТО РАБОТЫ: Government, Судебная власть, Окружной Судья.
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
03.04.2026 в 22:29 судья опубликовал резолютивную часть вердикта, признав меня виновным по ст. 16.3 УАК (неуважение к суду) и назначив штраф 30.000$, указав, что при уклонении от уплаты я буду внесён в реестр ЧСГС. Уведомление получено через официальный портал штата.
После истечения срока для оплаты штрафа судья 04.04.2026 в 23:35 единолично авторизовал ордер на мой арест по ст. 11.10 УАК («уклонение, а равно отказ от уплаты штрафной санкции, наложенной судом»), назначив максимальное наказание - 12 лет лишения свободы. Розыск по ордеру я обнаружил 05.04.2026 в 05:05.
Диспозиция ст. 11.10 УАК требует доказывания уклонения - сознательного активного поведения (сокрытие доходов, перевод имущества, прямой отказ при реальной возможности платить). Простая неуплата в срок без умысла состава преступления не образует. Для вывода об умысле необходимы следственные действия: проверка осведомлённости, платёжеспособности, уважительных причин, анализ поведения.
Судья, не являясь органом дознания и следствия, не вправе самостоятельно устанавливать эти обстоятельства. Он не передавал материалы в прокуратуру, не истребовал данные о моих доходах, не проверял реальную возможность уплатить 30.000$ в отведённое время, не устанавливал уважительные причины. Для назначения максимального наказания (12 лет) требуется доказать злостность, длительность уклонения или связь с особо тяжким преступлением - ничего этого сделано не было.
Судья подменил собой прокуратуру и органы расследования, нарушив ст. 8 Главы I Судебного кодекса (суд не выполняет функции стороны обвинения), ст. 7 Главы I Процессуального кодекса (презумпция невиновности, бремя доказывания лежит на обвинителе), а также моё право на защиту. Вынесение ордера без участия прокуратуры и без доказывания умысла является превышением должностных полномочий.
Требую: признать действия судьи незаконными, отменить ордер на арест от 04.04.2026 и привлечь судью к ответственности по ст. 15.1 УАК.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: [Копия]
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: [Копия], [Копия].
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: [Копия]
Дата подачи: 7 Апреля 2026 г.
Подпись Заявителя: F.Y
Подпись Заявителя: F.Y