- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General,
Обращение №2398
Я, гражданин штата Сан-Андреас Massico Creed, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом:
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): FIB | CID | 26603
- Подробное описание ситуации:
Являясь государственным адвокатом и защищая права своих клиентов, приехал на вызов к сотруднику Федерального Бюро. Представились друг другу. В ходе расследования узнал, что изначально человека задержали за статью 13.4 УАК, административная статья, по которой не работают сотрудники Федерального Бюро, у них федеральная юрисдикция. Также, внимательно осмотрев задержанного увидел, что из одежды отсутствуют лишь штаны, на нем были одеты беговые шорты, со слов подзащитного. В примечании к статье 13.4 УАК прописано, что задержать человека могут лишь за отсутствие элементов верхней одежды, но никак не нижней. Запрашивая видеофиксацию у сотрудника, получаю ответ, что бодикамера сломалась и показать он не сможет. Сразу после ответа, сотрудник Федерального Бюро просит вынести рекомендацию. Я даю рекомендацию отпустить сотрудника, так как были нарушены права гражданина и отсутствуют доказательства его вины. Изначально, сотрудник решает отпустить задержанного, выведя его из КПЗ ЛСПД. После этого решает заново отнести в КПЗ ЛСПД и узнаю от подзащитного, что ему не были зачитаны права, сотрудник никак не отреагировал на это. Гражданину провели арест по статье 13.4 УАК, на 40 дней.
Я считаю, что во время задержания моего подзащитного были нарушены его права и задержание является незаконным. - Формулировка сути нарушения: 16.4 УАК, 15.1 ч.2 пункт б, 15.6 УАК, 16.5 УАК.
- Дата и время описываемых событий: 13:51 - 13:56 18.05.2025
- Доказательства:
- Имя, фамилия: Massico Creed
- Номер паспорта: 307506
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 1605164
- Адрес электронной почты: kichimasss
- Ксерокопия паспорта:
Дата: 18.05.2025 г.
Подпись: Massico.Creed