- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita White
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 20637
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Daulet Watson
- МЕСТО РАБОТЫ: Правительство, Губернатор
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: отсутствует
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, Никита Вайт, настоящим обращением довожу до сведения, что 18 января 2026 года, приблизительно в 22:00, я был освобожден от должности Главы администрации Губернатора. Решение о моем увольнении было принято лично Губернатором штата без какого-либо предварительного уведомления или объяснения причин. Приказ об освобождении от должности (Указ Губернатора № 370), с которым я был ознакомлен, составлен с существенными нарушениями:
1. Он датирован 18 декабря 2025 года, что указывает на его заполнением задним числом, а равно как документ утрачивает свою юридическую силу, согласно закону "о регулировании документации".
2. В качестве основания для увольнения указан пункт 7.2.3 ТК (Неоднократное неисполнение работником своих обязанностей), что полностью не соответствует действительности. За весь период моей службы я ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, мне не объявлялись выговоры, взыскания и не поступало письменных предупреждений о ненадлежащем исполнении обязанностей.
Таким образом, увольнение было произведено безосновательно и с нарушением трудового законодательства, что повлекло за собой грубое ущемление моих гарантированных прав:
1. Нарушение статьи 1 Конституции, гарантирующей неотчуждаемые права на защиту свободы, достоинства и неприкосновенность частной жизни, поскольку публичное и внезапное увольнение без причины наносит ущерб моей деловой репутации и личному спокойствию.
2. Нарушение статьи 8 Конституции, гарантирующей право на труд, свободный выбор работы и защиту от необоснованного увольнения. Примененная ко мне формулировка создает необоснованные препятствия для дальнейшей профессиональной реализации и порочит мою трудовую биографию.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: ксерокопия
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Указ/Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: медицинская справка
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: оплата
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: возместить моральный (в т.ч. репутационный) ущерб в размере 50.000$, денежные средства, которые я потеряю, ввиду отсутствия меня на службе (кол-во часов отсутствия меня на службе (при учете, что один рабочий день - 10 часов) * 7.000$ (почасовая оплата) ), а также прошу восстановить меня в должности Главы Администрации Губернатора.
Дата подачи: 18.01.2026
Подпись: Nikita
Подпись: Nikita