- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jett Chaser
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 290851
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV/USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [USSS - CAT | 29300]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
21 ноября 2025 года примерно в 22:14 я был подвергнут незаконному задержанию и обыску сотрудником USSS.
Указанный сотрудник отдал в мой адрес требование о проведении личного обыска, сославшись на статью 7.2 Закона «О деятельности Секретной Службы на территории штата Сан-Андреас». Хочу подчеркнуть, что я не отказывался от выполнения данного требования и был готов добровольно ему подчиниться.
Однако, отдавая требование, сотрудник USSS грубо нарушил процедуру, установленную статьей 1.6 ПК СА. А именно, он не обозначил временные рамки для исполнения требования. Согласно статье 1.6 ПК СА, на исполнение законного требования должно отводиться разумное время с учетом всех обстоятельств. Поскольку сотрудник не проинформировал меня о том, в течение какого времени я должен выполнить его требование, я был лишен возможности соразмерить свои действия и не понимал, сколько у меня есть времени на исполнение. Таким образом, само законное требование было изначально сформулировано с процессуальным нарушением.
Несмотря на отсутствие с моей стороны сопротивления и очевидное нарушение процедуры с стороны сотрудника, последний, не выждав разумного времени, произвел мое задержание и осуществил личный обыск в принудительном порядке.
Данные действия сотрудника USSS считаю противоправными и грубо нарушающими действующее законодательство, а именно:
1) Нарушение прав, гарантированных Конституцией:
- Статья 1 Конституции штата Сан-Андреас: Необоснованное задержание является прямым нарушением моего неотчуждаемого права на защиту свободы и неприкосновенность личной жизни.
- Статья 9 Конституции штата Сан-Андреас: Мое право на личную неприкосновенность и защиту от необоснованных обысков было нарушено.
2) Признаки должностных преступлений: Действия сотрудника содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьями 15.1/15.6 УАК СА.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передаче дела в суд:
1) Реабилитировать по статье 12.8 УАК СА.
2) Возместить расходы на оплату государственной пошлины в размере 5 000$.
Дата подачи: 22.11.2025
Подпись:
Подпись: