- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hamzat Chymaev
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 483504
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Irveng Zisman
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV/USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: USSS - CAT | 29300
2.1. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Juli Wayne
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV/USSS
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: USSS - UD | 33171
2.2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Andrew Grands
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - HRT | 30672
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В 00:38 03.11.2025 по местному времени я зафиксировал факт противоправных действий со стороны сотрудницы USSS, квалифицируемых по статье 12.8 УАК-SA, а именно незаконное использование специальных средств. Она нанесла удар тазером сотруднику USSS и произнесла фразу "Чтоб жизнь малиной не..". Данный инцидент был успешно проигнорирован пострадавшим сотрудником который на тот момент находился при исполнении и должен был присечь противоправное деяние, после чего я незамедлительно предпринял меры по установлению обстоятельств произошедшего.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
⁃ до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы либо штраф в размере до 50.000$
Я последовал за нарушительницей и задал ей вопрос о мотивах и характере её действий. В ответ я получил утверждение о применении так называемых «дружеских приёмов», что вызвало у меня обоснованные сомнения в правомерности подобных методов.
В целях установления личности нарушительницы я потребовал предъявления её опознавательного знака. Однако в 00:43 03.11.2025 ко мне подошли другие сотрудники USSS, которые, не имея на то достаточных оснований, начали целится в меня из тазера. Я не предпринимал попыток к бегству или сопротивлению, что подтверждается отсутствием соответствующих следов в моих действиях.
Сотрудники USSS заявили о намерении провести личный обыск на основании пункта 7.2 закона о деятельности USSS. Однако, учитывая мой статус сотрудника GOV, находящегося при исполнении служебных обязанностей, а также ссылаясь на статью 22 закона о закрытых и охраняемых территориях, я считаю что данный обыск был не законным.
Статья 7.2 Права Секретной Службы
⁃ Осуществлять личный обыск и проверку документов, удостоверяющих личность, у посетителей правительственных зданий и сооружений, государственных служащих (за исключением лиц, обладающих неприкосновенностью), а также у лиц, находящихся вблизи объектов защитной миссии. Кроме того, производить обыск и проверку документов транспортных средств в районе объектов защитной миссии;
Статья 22. На территориях, занимаемых Правительством, сотрудники Секретной Службы во время исполнения служебных обязанностей имеют право личного обыска любого лицо, не являющегося государственным служащим и не обладающего статусом неприкосновенности в соответствии с действующим Законодательством.
В результате проведенного в 00:43 03.11.2023 г. обыска я был задержан сотрудниками USSS по статье 12.8 УАК-SA. Основанием для задержания послужило утверждение о просрочке моей медицинской карты. Однако, насколько мне известно, данное обстоятельство не может быть квалифицировано как состав правонарушения в рамках главы 12 статьи 12.8 УАК-SA.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
⁃ до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы либо штраф в размере до 50.000$
В процессе задержания мне было сообщено о временном характере данной меры. После этого сотрудник USSS попросил сотрудника Федерального бюро расследований изъять у меня лицензию, что было осуществлено. По завершении процедуры изъятия в 00:45 03.11.2025 мне сняли наручники, а затем вновь их надели. После повторного снятия наручников мне было объявлено о моем освобождении.
В процессе задержания были полностью проигнорированы положения статьи 3.6 Главы 3 Процессуального Кодекса, регламентирующие права задержанного.
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
1) Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки. Прокурор/Судья заинтересованный в таком расследовании должен заявить самоотвод. В случае отвода такого лица, оно вызывается повторно.
2) Задержанный имеет право ознакомиться со своими правами, известными также, как “Правило Миранды”, которая звучит следующим образом: “Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против Вас. Вы имеете право на один телефонный звонок. Также Вы имеете право на адвоката. Если вам необходим адвокат, он будет для Вас запрошен. Вы понимаете свои права?”.
2.1) В случае отрицательного ответа или отсутствия ответа на вопрос о понимании своих прав, данное “правило” зачитывается повторно, при этом задержанный предупреждается о том, что более оно зачитываться не будет;
2.2) Не является нарушением конституционных прав задержанного незначительные изменения вышеизложенной формулировки, если при этом общий ее смысл не изменился и может быть понятен для задержанного;
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
Примечание: В случае отсутствия доступа к волне департамента, вызов адвоката запрашивается по внутренней радиоволне или у иных лиц, готовых способствовать расследованию. Сотрудник(-и), получившие такой запрос, обязаны поспособствовать в вызове защитника в рацию департамента с последующим оповещением о произведенном запросе.
Примечание: Если лицо, не имеющее доступа к рации департамента, предприняло все возможные меры по вызову адвоката (неоднократные вызовы во внутреннюю рацию с просьбами, поиск в пределах места удержания лиц, которые готовы были поспособствовать вызову), но так и не смогло его вызвать, то право на адвоката считается реализованным.
3.1) Общее время ожидания ответа от адвоката в рацию “Департамент” составляет 3 минуты, а время прибытия не более 10 минут. Во время ожидания ответа/прибытия защитника время задержания(расследования) замораживается. Во всех случаях, когда лицо не ответило/не прибыло в течении указанного время, право на адвоката считается реализованным. Если такое лицо находятся рядом и готово принять участие в расследовании - запрос в рацию департамента не осуществляется.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью уведомления близких о своем задержании или же вызова частного адвоката, при вызове частного адвоката гражданским лицом, государственный служащий может затребовать всю информацию о договоре с частным адвокатом (фамилия имя, номер договора). В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
5) Задержанный имеет право на конфиденциальную беседу с адвокатом. При запросе от задержанного, такая беседа должна проводиться наедине и в условиях, обеспечивающих конфиденциальность. На время проведения беседы время задержания замораживается. Длительность беседы не может превышать 10 минут.
В свете действующего уголовно-административного законодательства штата , а именно в контексте положений главы 12, статьи 12.8, действия сотрудницы USSS Juli Wayne могут быть квалифицированы как нарушение установленных правовых норм.
Сотрудник USSS Irveng Zisman, в процессе исполнения своих служебных обязанностей, допустил грубое нарушение норм, установленных Главой 15, статьей 15.6, а также Главой 12, статьей 12.8 УАК-SA.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
Агент FIB Andrew Grands допустил нарушение статьи 15.6 УАК-SA
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
⁃ от 6 до 12 лет лишения свободы в Следственном изоляторе Федеральной тюрьмы.
Действия сотрудников представляют собой нарушение моих прав, гарантированных и закрепленных в основополагающих положениях Конституции изложенным в Главе 1, статье 1 , статье 2, а также в статье 9.
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.
Тайм-Коды:Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, документов и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Видеофиксация1:
00:01 - использование тазера, ударила сотрудника USSS Irveng Zisman, но сотрудник проигнорировал факт нарушения статьи 12.8 УАК-SA
00:05 - Фраза "Чтоб жизнь малиной не.."
00:15 - Спрашиваю что это было, на что получаю ответ "дружеский прием у нас такой"
Видеофиксация2:
00:01 - требую показать жетон у сотрудницы USSS
00:03 - Со мной начинают взаимодействие сотрудники USSS, прошу заметить тот самый сотрудник которого ударила данная особа
00:05 - целит меня из тазера
00:12 - На основании статьи 7.2 Закона о USSS сотрудник обыскивает меня
00:20 - Меня задерживают за 12.8 УАК-SA за просроченную мед.карту
00:32 - Задержал я вас временно, уведомляет меня сотрудник USSS
01:06 - Сотрудник уведомляет меня о том , что меня никто всерьез не воспринимает
01:49 - Опознавательный знак сотрудника FIB
02:13 - сотрудник USSS говорит "рвите лицензию данному человеку и я его отпущу"
02:16 - у меня изымают лицензию
02:18 - с меня снимают наручники , потом снова одевают и после снова снимают.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: Паспорт
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация1/Видеофиксация2/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Признать обвиняемых виновными по соответствующим статьям в рамках предъявленного обвинения.
- В порядке компенсации за незаконное лишение лицензии на огнестрельное оружие возместить ущерб в размере 25,000 долларов США.
- Вернуть сумму в размере 5,000 долларов США, затраченную на уплату пошлины.
Дата подачи: 03.11.2025
Подпись: Hamzat Chymaev
Подпись: Hamzat Chymaev
Последнее редактирование: