- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kate Dabbackwood
- МЕСТО РАБОТЫ: SASPA
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [FP - FPW | 33156]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статьях 2, 11, 12 Конституции штата СА.
Примерно 9:36 27.10.2025 я находился в зеленой зоне Тюрьмы Болингброук, по адресу шоссе 68.
После непродолжительного общения Обвиняемый, долго думая, решила наконец меня задержать. В процессе задержания были нарушены мои конституционные права, описанные в статьях 11 и 12 Конституции штата СА:
Описание: я попросил рассказать за что я был задержан, на что я не получил никакого ответа. Что нарушает Главу 3, статью 3.4, пункт 5 "Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас".Статья 11. В уголовном и административном преследовании, обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
Описание: я попросил телефонный звонок, на что мне был дан отрицательный ответ.Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Согласно Главе 3, статье 3.6, пункту 4 "Процессуальный Кодекс штата Сан-Андреас"
Я имел право вызвать частного адвоката, но мне не дали реализовать это право.4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката, при вызове частного адвоката гражданским лицом, государственный служащий может затребовать всю информацию о договоре с частным адвокатом (фамилия имя, номер договора). В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
Таким образом, в ходе моего задержания были грубо нарушены мои Конституционные права. Что нарушает Главу 1, статью 2 Конституции штата СА:
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
Таймкоды по видеозаписи заявителя:
6:36 - Обвиняемый задерживает меня
7:48 - Обвиняемый вызвал мне государственного защитника (адвоката)
8:59 - попросил реализовать право на телефонный звонок
9:32 - Обвиняемый отказал мне в телефонном звонке (т.к. может быть не слышно - затребовать видеозапись у Обвиняемого)
9:41 - прошу реализовать мне право, прописанное в Главе 1, статье 11 Конституции штата СА (на получение информации о характере и причине обвинения), но ответа не получаю.
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника SASPA к ответственности в соответствии со статьями 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас,
Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда,
Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны,
В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$,
Аннулировать запись о судимости, появившуюся в результате этого ареста 27.10.2025, проведенного Обвиняемым.
Дата: 27.10.2025
Подпись: A. LaVoiture
Подпись: A. LaVoiture