- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Milan McLovin
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 44657
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - SWAT | 17527]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, адвокат Milan McLovin, 24 октября 2025 года в 16:03 находился в помещении КПЗ ЛСПД и исполнял свои профессиональные обязанности, предусмотренные законом и адвокатским статусом.
В указанный момент ко мне подошёл сотрудник ЛСПД и поинтересовался моей личностью. Я ответил, что являюсь адвокатом, после чего предъявил ему своё служебное удостоверение, подтверждающее мой статус.
Однако, в этот момент другой сотрудник ЛСПД, имеющий жетон [LSPD – SWAT | 17527], находившийся в непосредственной близости (примерно в одном метре), без объяснения причин надел на меня наручники со словами: «а что ты вот так не делаешь? По подозрению в совершении преступления задержаны», произвёл личный обыск, после чего ознакомился с моим удостоверением и освободил.
Считаю, что применение ко мне специальных средств - наручников - и проведение личного обыска были необоснованными и противоречили закону, поскольку я заранее обозначил свой статус адвоката и предъявил соответствующее удостоверение.
Тем самым сотрудник ЛСПД с жетоном [LSPD – SWAT | 17527] допустил нарушение моих конституционных прав, а именно:
- Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых — право на жизнь и защиту свободы, владение имуществом, неприкосновенность личной жизни и охрану здоровья.
- Статья 2. Государство несёт ответственность за соблюдение прав граждан, каждый человек, независимо от пола, цвета кожи и имущественного положения, обладает всеми правами.
- Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, жилище, документы и имущество от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться без достаточных оснований; человек имеет право защищать себя и свои права любыми законными способами.
Кроме того, считаю, что действия указанного сотрудника нарушают положения УАК-СА, а именно:
- 12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов. Незаконное использование специальных средств, в данном случае — применение наручников без законных оснований.
- Статья 15.1.1 (Федеральный): Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование служебных полномочий вопреки интересам службы, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: привлечь сотрудника LSPD к уголовной/административной ответственности по статьям, которые усмотрит суд; отстранить сотрудника от службы на время судебных разбирательств; компенсировать затраты на судебные издержки, а именно оплату государственной пошлины в размере 5.000$.
Дата подачи: 25.10.2025
Подпись: milanMc
Подпись: milanMc
Последнее редактирование: