Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1736

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elric Shatsky

Активный
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1.
ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Elric DeShatsky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 94140
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО..
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Mer Brownie
- Место Работы: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -//-

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

10 октября 2025 года примерно в 00 часов 50 минут я находился в непосредственной близости от входа в здание Полицейского департамента Лос-Сантоса (LSPD).
Во время нахождения на указанной территории я заметил сотрудника полиции, к которому обратился с нейтральным вопросом о его состоянии и поведении («почему он троит»), не выражая агрессии и не предпринимая действий, направленных на воспрепятствование его служебным обязанностям.

Спустя приблизительно три минуты после указанного обращения ко мне подошёл тот же сотрудник полиции, без объяснения причин применил физическую силу, надел наручники и доставил в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD.

При этом сотрудник не представился, не предъявил служебного удостоверения, не разъяснил оснований и причин задержания, чем нарушил Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас.

Впоследствии мне было сообщено о привлечении к ответственности по статье 25.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас
«Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей»,
предусматривающей санкцию в виде лишения свободы сроком от 20 до 40 суток в КПЗ либо штрафа в размере от $5,000 до $10,000.

Следственные или процессуальные действия, предусмотренные законом, в отношении меня проведены не были.
Обстоятельства дела не носили характера безотлагательности, что исключало необходимость применения меры в виде немедленного задержания.
Кроме того, с учетом того, что данное правонарушение является первым, должностное лицо обязано было рассмотреть возможность применения альтернативной меры наказания в виде штрафа, что предусмотрено принципом индивидуализации ответственности и соразмерности наказания, закреплённым в статьях 4.1 и 4.2 Уголовно-Административного кодекса.

Таким образом, действия сотрудника полиции нарушили:
  • порядок задержания и привлечения к ответственности, установленный Процессуальным кодексом;
  • принцип презумпции невиновности
  • права гражданина на справедливое и законное рассмотрение дела;
  • а также положения статьи 25.3 УАК, применённой без должного правового основания и без доказательства наличия умысла на провокацию государственного служащего.
В результате неправомерных действий сотрудника полиции мои права как гражданина и субъекта административного процесса были существенно нарушены, что послужило основанием для обращения в Офис Генерального прокурора.

III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
3. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
  • Признать незаконным привлечение меня к административной ответственности по статье 25.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, в связи с отсутствием в моих действиях состава правонарушения и нарушением установленного процессуального порядка.
  • Реабилитировать меня в установленном законом порядке, восстановив мои нарушенные права, честь и достоинство, признанные незаконным задержанием и привлечением к ответственности.
  • Обязать Полицейский департамент Лос-Сантоса (LSPD) возместить все фактически понесённые расходы, связанные с защитой моих прав и законных интересов.
  • Взыскать с Полицейского департамента Лос-Сантоса (LSPD) в мою пользу денежную компенсацию морального вреда, причинённого незаконными действиями должностного лица департамента.
Дата подачи: 10.10.2025
Подпись: E.DS

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Elric DeShatsky,
Офис Генерального Прокурора, в лице Akuma Dissable, занимающего должность Прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1736 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Akuma Dissable
Дата: 12.10.2025 г.
Подпись: ADS

Последнее редактирование:

State of San Andreas

fmOb55e.png

eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Офис Генерального Прокурора, в лице White Kennedy, занимающего должность Прокурор штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1736 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: White Kennedy
Дата: 15.10.2025 г.
Подпись: W.Kennedy

State of San Andreas

fmOb55e.png

eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Офис Генерального Прокурора, в лице White Kennedy, занимающего должность Прокурор штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. На основании собранных доказательств, сформированное делопроизводство по Вашему обращению было передано в суд.

Прокурор: White Kennedy
Дата: 17.10.2025 г.
Подпись: WK

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху