- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Elric DeShatsky
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 94140
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО..
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Mer Brownie
- Место Работы: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -//-
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
10 октября 2025 года примерно в 00 часов 50 минут я находился в непосредственной близости от входа в здание Полицейского департамента Лос-Сантоса (LSPD).
Во время нахождения на указанной территории я заметил сотрудника полиции, к которому обратился с нейтральным вопросом о его состоянии и поведении («почему он троит»), не выражая агрессии и не предпринимая действий, направленных на воспрепятствование его служебным обязанностям.
Спустя приблизительно три минуты после указанного обращения ко мне подошёл тот же сотрудник полиции, без объяснения причин применил физическую силу, надел наручники и доставил в камеру предварительного заключения (КПЗ) LSPD.
При этом сотрудник не представился, не предъявил служебного удостоверения, не разъяснил оснований и причин задержания, чем нарушил Процессуальным кодексом штата Сан-Андреас.
Впоследствии мне было сообщено о привлечении к ответственности по статье 25.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас —
«Провокация государственного служащего при исполнении путем его отвлечения или помехи выполнения им своих служебных обязанностей»,
предусматривающей санкцию в виде лишения свободы сроком от 20 до 40 суток в КПЗ либо штрафа в размере от $5,000 до $10,000.
Следственные или процессуальные действия, предусмотренные законом, в отношении меня проведены не были.
Обстоятельства дела не носили характера безотлагательности, что исключало необходимость применения меры в виде немедленного задержания.
Кроме того, с учетом того, что данное правонарушение является первым, должностное лицо обязано было рассмотреть возможность применения альтернативной меры наказания в виде штрафа, что предусмотрено принципом индивидуализации ответственности и соразмерности наказания, закреплённым в статьях 4.1 и 4.2 Уголовно-Административного кодекса.
Таким образом, действия сотрудника полиции нарушили:
- порядок задержания и привлечения к ответственности, установленный Процессуальным кодексом;
- принцип презумпции невиновности
- права гражданина на справедливое и законное рассмотрение дела;
- а также положения статьи 25.3 УАК, применённой без должного правового основания и без доказательства наличия умысла на провокацию государственного служащего.
III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка* / Истребовать у Ответчика
3. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Признать незаконным привлечение меня к административной ответственности по статье 25.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, в связи с отсутствием в моих действиях состава правонарушения и нарушением установленного процессуального порядка.
- Реабилитировать меня в установленном законом порядке, восстановив мои нарушенные права, честь и достоинство, признанные незаконным задержанием и привлечением к ответственности.
- Обязать Полицейский департамент Лос-Сантоса (LSPD) возместить все фактически понесённые расходы, связанные с защитой моих прав и законных интересов.
- Взыскать с Полицейского департамента Лос-Сантоса (LSPD) в мою пользу денежную компенсацию морального вреда, причинённого незаконными действиями должностного лица департамента.
Подпись: E.DS