- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Disa Brownie
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 392883
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: noauraleet
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Marani Gensov
- МЕСТО РАБОТЫ: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB NSB 31242
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В контексте данного исследования, хотелось бы осветить инцидент, связанный с моим задержанием и последующим развитием событий. Я, гражданин штата Disa Brownie, был задержан сотрудником правоохранительных органов, который не представился. В ходе задержания возникли обстоятельства, приведшие к гибели данного сотрудника. Я был в тяжелом физическом состоянии, однако, благодаря оперативным действиям прибывшего сотрудника EMS, мне была оказана первая медицинская помощь, что позволило мне прийти в сознание.
Важно отметить, что на момент оказания медицинской помощи я продолжал находиться в наручниках, как и моя подруга, которая также была задержана и находилась рядом со мной. Следует подчеркнуть, что инициатор моего задержания был ликвидирован в ходе инцидента, что привело к изменению динамики событий и создало новую правовую и моральную ситуацию.
06.102025 года я и моя подруга приняли решение обратиться за помощью в холл департамента LSPD, будучи в наручниках, поскольку мы не были осведомлены о личности лиц, осуществивших наше задержание. Однако по пути к месту назначения мы подверглись нападению со стороны группы неизвестных лиц, которые начали применять к нам физическое насилие.
В 22:24 по местному времени 06.10.2025 года на место происшествия прибыл сотрудник Федерального бюро расследований (FIB), который осуществлял наблюдение за ситуацией, но воздерживался от непосредственного вмешательства. Тем не менее, лица, совершившие нападение на нас, также нанесли серьёзный вред здоровью сотрудника FIB. После прибытия на место происшествия медицинский персонал службы экстренной медицинской помощи (EMS) оказал первую помощь пострадавшему сотруднику FIB.
В 22:25 06.10.2025 года сотрудник FIB освободил меня от наручников и приказал остановиться. Как законопослушный гражданин, я выразил недоумение относительно причины данного требования и задал вопрос: «Зачем мне останавливаться?». В ответ я услышал угрозу: «Остановись, иначе я убью тебя». Не до конца осознавая серьёзность ситуации, я уточнил: «Кого ты там убьёшь?».
Вскоре после этого в 22:56 06.10.2025 сотрудник FIB открыл огонь по мне и осуществил моё задержание в соответствии с положениями Главы 25 статьи 25.1 Уголовно-административного кодекса штата SA. Я категорически не согласен с данным решением и требую провести всестороннее расследование.
В рамках проведения предварительного досудебного расследования в 22:56 06.10.2025 я был признан невиновным в совершении административного правонарушения. Данный вывод был сделан на основании всестороннего анализа собранных доказательств и объективного рассмотрения всех обстоятельств дела. В ходе расследования были тщательно изучены представленные материалы, проведены необходимые экспертизы и опросы свидетелей, что позволило прийти к однозначному заключению о моей непричастности к инкриминируемому деянию. Таким образом, на основании имеющихся данных и в соответствии с законодательными нормами, я был полностью оправдан по данному административному делу.
В контексте анализа действий указанного сотрудника, необходимо отметить , что его действия противоречат положениям статей 15.6, 6.7, 20.5 и 12.8 Уголовно-административного кодекса, что свидетельствует о нарушении им установленных законодательных норм и регламентов.
Так же хочу отметить что были нарушены мои конституционные права:
Глава 1 статья 1 - Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Глава 2 статья 2 - Государство ответственно за соблюдение прав граждан.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: ПАСПОРТ
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеофиксация/Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: ПОШЛИНА
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
На основании тщательного анализа представленных материалов и с учетом актуальных нормативно-правовых актов, предлагаю квалифицировать действия сотрудника FIB как совокупность правонарушений, охватываемых положениями статей 15.6, 6.7, 20.5 и 12.8 Уголовно-Административного кодекса.
С учетом совокупности отягчающих и смягчающих факторов, предлагаю избрать меру наказания в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме сроком на 12 лет.
Кроме того, учитывая уплату государственной пошлины, считаю необходимым назначить выплату компенсации в размере 5.000$.
Дата подачи: 07.10.2025
Подпись: Disa Brownie
Подпись: Disa Brownie