- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Curtis_Exsize
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 74993
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Miki Power
- МЕСТО РАБОТЫ: SANG
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [NG - DF | 31189].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
6 Октября приблизительно в 2:50 на площади легиона, я, оказав первую медицинскую помощь сотруднику национальной гвардии с опознавательным знаком [NG - DF | 31189] был задержан им же. После того как я поднял сотрудника нац. гвардии из тяжелого состояния он надевает на меня наручники, держа в заломе тащит меня и говорит "SANG-ом являюсь, задержан будешь. Халатность проявляешь" после данных слов он отпускает меня из залома, снимает наручники. Считаю действия сотрудника национальной гвардии неправомерными и нарушающими действующее законодательство штата Сан-Андрес.
После данной ситуации я обратился к сотрудникам EMS для проверки моего психического состояния связанного с данным инцидентом. В итоге выявилось что мне рекомендуется психологическая помощь и выявились ряд негативных последствий, таких как: тревожность, эмоциональная нестабильность, нарушение сна.
Считаю, что данные действия нарушают положения Конституции штата Сан-Андреас, а именно:
- Статья 1 — право на свободу и личную неприкосновенность;
- Статья 9 — защита от необоснованных арестов и задержаний;
- Статья 10 — защита от произвольного вмешательства в личную жизнь;
- Статья 12 — право на уведомление о причинах задержания, адвоката и телефонный звонок.
При вынесении обвинительного заключения прошу привлечь его к ответственности по статьям:
- 15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
- 12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное использование любых видов спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Документация*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видео первое* *Видео второе* /Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Психологический осмотр*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Доказательства*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
учесть мои требования при передаче материалов дела в суд:
- Обязать ответчика (лицо, осуществившее незаконное задержание) выплатить мне государственную компенсацию в размере 5 000 $ за понесённые процессуальные расходы и уплату государственной пошлины.
- Взыскать с ответчика денежную компенсацию за моральный вред в размере 100 000 $ в связи с нарушением моих конституционных прав, применением физической силы и причинёнными нравственными страданиями.
Дата подачи: 06 Октября, 2025 г.
Подпись: C. Exsize
Подпись: C. Exsize