- Автор темы
ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Saveliy Morkovkin
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 120993
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- МЕСТО РАБОТЫ: GOV
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [USSS - CAT | 27506].
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Двадцать восьмого сентября две тысячи двадцать пятого года, приблизительно в 13:27 по местному времени, я, гражданин США Saveliy Morkovkin, находился на прилегающей территории Мэрии Лос-Сантоса.
В указанное время, в ожидании товарища прокурора для консультации, я, станцевал "Groove", что формально может нарушать правопорядок, однако фактически никакой общественной опасности не несло, и не могло быть причиной для произвольного задержания, без предупреждений.
Внезапно, без каких-либо предварительных законных требований или вербальных команд, ко мне приблизился сотрудник Секретной службы с нашивкой [USSS - CAT | 27506]. Упомянутый сотрудник не представился, не назвал своей должности и не разъяснил причин своих действий. В нарушение моих конституционных прав, гарантирующих свободу и личную неприкосновенность, он произвёл насильственное надевание на меня наручников, тем самым незаконно ограничив мою свободу.
После задержания сотрудник принудительно препроводил меня за пределы территории Мэрии, где в устной форме сообщил о запрете на мое нахождение на данной территории, сославшись на статью 5.5 Закона о деятельности USSS. При этом сущность и содержание указанной статьи мне разъяснены не были, равно как и не был предоставлен для ознакомления текст нормативного акта. Осознавая, что данное распоряжение является неправомерным и нарушает мои конституционные права, я вернулся на прежнее место.
Мои действия были правомерны, так как первоначальное задержание и последующий запрет были произведены с грубыми процессуальными нарушениями. Впоследствии я был повторно задержан тем же сотрудником, который на этот раз представился. Несмотря на то, что в ходе дальнейшего разбирательства я был полностью оправдан решением прокурора, факт моего оправдания не отменяет противоправности и халатности действий сотрудника Секретной службы [USSS - CAT | 27506] во время первичного инцидента.
Произошедшее изменило меня на до и после, я пережил сильный моральный стресс. Все эти действия я считаю целиком и полностью незаконными, которые нарушают мои права и интересы, как гражданина Соединенных Штатов Америки и прежде всего обычного человека.
Таким образом, я, гражданин штата Сан-Андреас, Saveliy Morkovkin, считаю действия сотрудника вышеперечисленных "обвиняемый" нарушили мои права, а именно:
Конституция штата Сан-Андреас:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Уголовно-Административный Кодекс штата Сан-Андреас:
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия морального/материального ущерба: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
- Признать действия сотрудника Секретной службы [USSS - CAT | 27506], совершённые 28.09.2025, незаконными и грубо нарушающими мои конституционные права.
- В случае подтверждения фактов нарушений в ходе служебной проверки — инициировать привлечение указанного сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности, а при наличии в его действиях состава преступления — ходатайствовать о возбуждении в отношении него уголовного дела.
- Возместить сумму государственной пошлины за подачу данного иска в размере $5.000.
- Компенсировать моральный вред, причинённый неправомерными действиями сотрудника, в размере $100.000.
Дата подачи: 28.09.2025
Подпись: S.M.
Подпись: S.M.