- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: -
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - PB | 11728]
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статьях 11, 12 Конституции СА.
Примерно в 21:28 28.09.2025 по местному времени я приехал на Площадь Легиона по адресу Строберри-авеню. Там я увидел обвиняемого и обращаясь к нему сказал "ты вообще ничего не умеешь", после чего был задержан за 25.3 УАК СА. После прочтения мне правила Миранды я уведомил обвиняемого о том что хочу реализовать свои права на адвоката и звонок, но обвиняемый после прибытия в КПЗ LSPD начал спрашивать нужен ли мне адвокат (несколько раз), хотя я ему ранее сказал что и адвокат и звонок мне нужен, после чего просто перешел к стадии ареста и посадил меня за решетку, что нарушает Главу 1, статьи 11 и 12 Конституции СА:
Статья 11. В уголовном и административном преследовании, обвиняемый имеет право на быстрое и публичное судебное разбирательство беспристрастным судом в случаях, предусмотренным законом; на получение информации о характере и причине обвинения; на государственного защитника; на право не свидетельствовать против себя или своих родственников.
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Таймкоды:
0:03 - Обвиняемый меня задержал.
0:32 - Обвиняемый читает мне правило Миранды.
0:38 - Уведомляю обвиняемого о том что мне требуется реализация права на адвоката и звонок.
1:57 - Обвиняемый арестовывает меня без реализации моих прав.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя*
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
Привлечь сотрудника FIB к ответственности в соответствии со статьей 15.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, В соответствии со статьей 2 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас выплатить мне моральную компенсацию в размере 50.000$, Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда, Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны, В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$.
Дата подачи: 28.09.2025
Подпись: A.L.
Подпись: A.L.