Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1531

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dmitry Hatabov

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Sol Ocean
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 468968
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alexey Matevosyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 242324
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA 0035

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Lord Sol
- МЕСТО РАБОТЫ: LSSD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: -

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07 сентября 2025 года примерно в 22:48 по местному времени мой подзащитный, Sol Ocean, на момент инцидента являвшийся сотрудником департамента шерифа округа Лос-Сантос (LSSD), стал жертвой произвола со стороны другого сотрудника департамента, известного под именем Lord Sol (далее – Сотрудник).

Обстоятельства произошедшего следующие: мой подзащитный находился в служебном помещении LSSD. В ходе словесной перепалки, инициированной третьим лицом, мой подзащитный допустил оскорбительные высказывания в адрес Сотрудника. В ответ на это Сотрудник, действуя явно несоразмерно тяжести проступка, произвольно квалифицировал данное деяние как требующее применения мер физического пресечения и незамедлительного увольнения.

Сотрудник, превысив свои должностные полномочия:

1. Произвёл незаконное задержание, применив специальные средства (наручники), без наличия на то законных оснований, предусмотренных регламентом департамента.
  2. Совершил самоуправство, единолично приняв решение об увольнении моего подзащитного на месте происшествия со ссылкой на ст. 7.2.2 Трудового кодекса, что представляет собой грубейшее нарушение процедуры дисциплинарного производства и трудового законодательства.
  3. Изъял имущество (предмет, обозначенный как «нелегал») без составления протокола и без соблюдения иных процессуальных норм.
  4. Создал угрозу жизни и здоровью моего подзащитного, осуществив его конвоирование в наручниках через проезжую часть дороги в неположенном месте, чем подверг его неоправданному риску.
  5. После снятия наручников оставил моего подзащитного без средств защиты и помощи, фактически бросив его на произвол судьбы.
Впоследствии, при попытке восстановить справедливость и объяснить ситуацию руководству департамента, мой подзащитный столкнулся с тем, что его внесли в «чёрный список» фракции, то есть подвергли неформальной санкции, блокирующей доступ к правосудию внутри ведомства.

Хотя в результате последующего обращения к Шерифу округа увольнение было отменено, мой подзащитный был возвращён на должность капрала (2-й порядковый ранг), что привело к необоснованному ограничению его карьерного роста, поскольку внутренние правила фракции запрещают повышение более чем на один ранг в календарный день. Таким образом, действия Сотрудника напрямую повлекли материальный и репутационный ущерб.

На основании изложенного, усматриваются признаки состава правонарушений, подпадающих под следующие статьи:

Ст. 12.8 – Превышение должностных полномочий.
Ст. 15.6 – Халатное отношения к своим должностным обязанностям.
Ст. 15.1.1/15.1 -Самоуправство либо злоупотребление должностными полномочиями.
Ст. 7.2.2 – Неправомерное увольнение (нарушение непосредственно Сотрудником процедуры увольнения).
Прошу Вас:

1. Провести всестороннюю и объективную проверку по изложенным в настоящем заявлении фактам.
  2. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD Lord Sol на предмет их соответствия закону и служебному регламенту.
  3. В случае подтверждения фактов нарушения – привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.
  4. Инициировать служебную проверку в отношении Сотрудника.
  5. Восстановить нарушенные права моего подзащитного, в том числе его право на карьерный рост без необоснованных ограничений, вызванных данным инцидентом.
  6. О результатах проверки прошу уведомить меня в установленный законом срок.
В случае выявления в ходе проверки иных нарушений законодательства, прошу отразить их в материалах делопроизводства.

В ходе инцидента были нарушены конституционные права заявителя, закреплённые в законах штата Сан-Андреас:

Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 2. Государство ответственно за соблюдение прав граждан. Человек, вне зависимости от цвета кожи, пола, имущественного состояния, обладает всеми правами.

Статья 8. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда. Рабство запрещено. Принудительный труд запрещается кроме случаев, когда это является наказанием за преступление согласно закону.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

- КОПИЯ ПАСПОРТА: Ксерокопия
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: Ксерокопия
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого, BODYCAM1
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор на оказание юридических услуг №959, Ревизия увольнения , Снятие ревизии
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Пошлина

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
1. Привлечь Сотрудника к ответственности.
2. Обязать ответчика компенсировать расходы на оплату услуг частного адвоката — в размере 100.000 $.
3. Привлечь к делу частного адвоката Alexey Matevosyan, с которым заключён действующий договор.
4. Передать дело на судебные разбирательства.
5. Взыскать с ответчика 40.000$ моральной компенсации.

Дата: 07.09.2025
Подпись:
1757196986740.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas
1757253522005.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Alexey Matevosyan,
Офис Генерального прокурора, в лице Чоризо ДеВега, занимающего должность Помощник Прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1531 от 07.09.2025 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:
1. Не прикрепили в материалы по обращения справку от врача о моральной компенсации
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.
Помощник Прокурора: Чоризо ДеВега
Дата: 07.09.2025 г.
Подпись: C&DV

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху