Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА №1395

• Автор темы Автор темы Bodryy1
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bodryy1

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Saveliy Morozov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 281459
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Tom Pirs
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD-PB | 25576]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я, гражданин штата Сан-Андреас, 13.08.2025 года примерно в 23:40 находился по адресу: Пустыня Гранд-Сенора, шоссе 68, в своем транспортном средстве, которое является моим личным пространством.

В указанный момент сотрудник LSPD Tom Pirs, по его словам, заметил меня и из своего служебного автомобиля начал обращаться ко мне, а именно даче законного требования покинуть транспортное средство утверждая. При этом он не уточнил основание данного требования, а также не сослался на конкретный нормативно-правовой акт, что является нарушением ст. 1.6 ПК, согласно которой:

«Законным требованием признается требование, отданное государственным служащим при исполнении, основанное на каком-либо нормативно-правовом акте. На исполнение такого требования должно предоставляться разумное время с учетом всех обстоятельств».

Как в данной ситуации я был в машине и за 3 секунды ее покинуть я не мог, также эта статья гласит В случае, если вблизи субъекта, которому адресовано требование уполномоченного лица, присутствуют стороннее(-ие) лицо(-а), требование должно иметь фактическое обращение к субъект, а этой ситуации по этому адресу было еще несколько машин и также граждан. Обращение ко мне не было четко идентифицировано, и я не мог знать, что оно адресовано именно мне, по вышесказанному я находился в машине не имел понятия что ко мне кто-то обращается а именно сотрудник LSPD так как у меня были закрыты двери и окна.

Далее, без предоставления разумного времени на выполнение требования и без подтверждения его законности, сотрудник применил ко мне спецсредство (электрошокер), силой вытащил из автомобиля, произвел личный обыск и квалифицировал мои действия по ст. 12.8 УАК.

Далее по прибытию в Федеральную тюрьму, мне вызвали адвоката и выступил в роли его Fast Lancaster. В ходе беседы с сотрудником LSPD тот пояснил, что увидел на мне бронежилет и, руководствуясь ст. 11.1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», посчитал необходимым проверить законность его ношения.

Адвокат, выявив нарушения, сослался на ст. 1.8 ПК (п. 2) и указал на незаконность задержания, однако сотрудник проигнорировал рекомендации. Вместо этого он предложил оплатить штраф, а после отказа принял решение о заключении на срок 8 лет, при этом привлекая сотрудника FIB.

Считаю, что мои конституционные права были нарушены, в частности: Глава I, ст. 1: «Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых — право на жизнь и защиту свободы, владение и охрану собственности, неприкосновенность личной жизни».
Глава I, ст. 9: «Право людей на личную неприкосновенность, дом, имущество и документы от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено».

После отбытия незаконного срока у меня были зафиксированы последствия нарушения моих прав: нарушение сна, психологические проблемы, тревожность, состояние дистресса (10/10), подтверждением этого иметься справка официальный документ от специалиста/сотрудника EMS.

Действиями сотрудника были нарушены статьи: ст. 16.4 УАК Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.15.6/15.1 УАК
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций/Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Подробно опишите ситуацию c указанием даты и времени произошедшего, укажите в чем заключается сущность нарушения. Потерпевшие обязуются указать сущность нарушения своих прав.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого (для потерпевшего)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: СПРАВКА
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

1. На основании вышеизложенного прошу Офис Генерального прокурора при передаче дела в суд учесть следующие требования:

2. Установить порядок и восстановить мои нарушенные права в связи с описанной ситуацией.

3. Провести объективное, всестороннее и беспристрастное расследование действий сотрудника LSPD Tom Pirs.

4. В случае подтверждения фактов нарушения законодательства привлечь указанного сотрудника к ответственности по всей строгости закона, в том числе по ст. 16.4, 15.6 и 15.1 УАК.

5. Обеспечить возмещение причиненного мне морального вреда, возникшего в результате неправомерных действий сотрудника, в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) долларов США.

Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки, с обязательным уведомлением меня о принятых мерах.

Дата подачи: 14 Августа 2025 года
Подпись: S.M​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

gOZPY5i.png
ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Saveliy Morozov,
Офис Генерального прокурора, в лице Dmitry Brownie, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1395 от 14.08.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Dmitry Brownie
Дата: 14.08.2025 г.
Подпись:signature (1).png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

gOZPY5i.png
ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О завершении рассмотрения обращения"

Уважаемый Saveliy Morozov,
Офис Генерального прокурора, в лице Dmitry Brownie, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, сообщает о завершении рассмотрения Вашего обращения.
В результате проведенного расследования были выявлены нарушения, указанные в Вашем обращении. На основании собранных доказательств, сформированное делопроизводство по Вашему обращению было передано Руководству Офиса Генерального прокурора.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Dmitry Brownie
Дата: 14.08.2025 г.
Подпись:signature (1).png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху