- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Jessica Yokai
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 199107
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: doll135@ls.gov
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
1.1. ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ:
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Friedrich Whitegan
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 8702
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: adwsd.@ls.gov
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АДВОКАТ
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО №1.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Gideon Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: Федеральное расследовательское бюро
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: FIB - NSB I 14936
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
В семнадцатый (17) день июля (07) Две тысячи двадцать пятого (2025) года, со стороны должностного лица, осуществляющего представление и исполнение функции регионального отделения полиции Города Лос-Сантос (Далее ЛСПД) штата Сан-Андреас Gideon Rewayse (Далее ответчик), были допущены действия с прямым умыслом, которые в совокупности указывают на факт ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и превышении должностных полномочии.
В этот день, я, Jessica Yokai (Далее Заявитель, потерпевший, "Я") находясь в капитолии мэрии столкнулся с неправомерным задержанием. Задержание производилось ориентировочно с 20:30 по 20:40 этого дня. По итогу задержания я была освобождена, при этом получив моральные травмы.
Обосновывая вышеуказанные выводы, прилагаю следующую информацию.
При наличии основания и повода к задержанию, которыми являются обнаружения совершения преступления или непосредственно после его совершения сотрудником правоохранительных органов, очевидные следы преступления на подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище, наличие фото или видеофиксация совершения преступления этим лицом, наличие ордера или указа, подписанный Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором или его заместителем, Судьей, решение суда или наличие действующей ориентировки.
Применение вышеуказанных оснований предполагает временное ограничение свободы исключительно при наличии достаточных и обоснованных данных, свидетельствующих о нарушении закона. Учитывая обстоятельства произошедшего и отсутствие каких-либо действий с моей стороны, подпадающих под признаки правонарушения, полагаю, что объективных причин для применения меры задержания не имелось, а мои конституционные права были нарушены.
Считаю необходимым отметить, что во время фактического обращения ответчика ко мне, были инициированы процессуальные действия, совершенные требованием предоставить документы. В доказательствах приложенных ниже (см. приложение к материалам) фигурирует четко поставленный вопрос - основания для требования. В соответствии с принципами правовой определённости и презумпции осведомлённости, должностное лицо обязано устно разъяснить статью, на основании которой осуществляется требование, а также озвучить норму, регулирующую его действия. В подкрепление к аргументу выше, как раз, статья 1.6 ПК устанавливает норму, при котором человек, чьи права или интересы затрагиваются при требовании получить информацию по статье, полагаю сделано это, поскольку люди могут не иметь представление о статье. Я в свою очередь, воспользовалась этим правом, равно как отстаивала свою "гражданскую" позицию.
В процессе задержания в отношении меня имело место давление сотрудника, выразившееся в насмешках, издевательствах и оскорблениях. Чем нарушили мои права и свободы. Данный правовой вывод корреспондирует с конституционно-правовым содержанием статей 1, 2, 5 и 9 главы I Конституции штата Сан-Андреас, закрепляющих фундаментальные принципы признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными нормами международного права и положениями Основного закона. Названные нормы Конституции провозглашают права и свободы человека и гражданина высшей ценностью, наделяют их непосредственным действием, определяющим правотворческую, правоприменительную и правоохранительную практику, а также деятельность органов государственной власти, включая законодательные и исполнительные структуры. Обеспечение реализации этих прав и свобод возлагается на систему правосудия. Конституционно закреплено, что осуществление прав и свобод одним лицом не должно нарушать прав и свобод других лиц. Каждому гарантированы право на свободу, личную неприкосновенность, а также право на тайну телефонных переговоров и корреспонденции, которые могут быть ограничены исключительно на основании и в порядке, установленном законом, с обязательным соблюдением принципа правовой равенства и процессуальных гарантий. Принцип равенства всех перед законом и судом имеет универсальное применение и исключает любую форму дискриминации. Кроме того, каждой личности, находящейся на территории штата Сан-Андреас, обеспечивается право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства, что подтверждает ориентированность конституционного регулирования на защиту личной автономии и неприкосновенности частной жизни.
Из системного толкования вышеуказанных правовых норм в их совокупности и взаимосвязи следует, что по своему конституционно-правовому смыслу формируется соответствующий вывод о том, что органы государственной власти и их должностные лица несут обязанность при ограничивании прав и свобод человека.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- КОПИЯ ПАСПОРТА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Приложение, Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Договор об оказании юр. услуг
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Признать действия ответчика незаконными, выразившееся фактом ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и превышении должностных полномочии и в случае подтверждения нарушений инициировать применение предусмотренных законом мер самой строгой ответственности, возместить заявителю сумму за приобритенные услуги адвоката в размере 50.000$, возместить сумму за уплату государственной пошлины за подачу жалобы в офис генерального прокурора, возместить в качестве моральной компенсации сумму в размере 100.000$.
Дата подачи: Подписываю в этот восемнадцатый день июля две тысячи двадцать пятого года (18.07.2025)
Подпись заявителя:
Подпись представителя заявителя: