- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Mark Osti
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 421347
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: bruh7980@ls.sa
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да.
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да.
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Hugo Buss
- МЕСТО РАБОТЫ: Los Santos Sheriff Department
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: Предположительно SPD 1634
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Уважаемые представители ОГП,
Сегодня, предположительно в 15:24, мой друг прибыл к зданию Los Santos Sheriff Department (LSSD) с целью поступления на службу. Находясь на парковке у здания департамента, к его автомобилю подъехал сотрудник LSSD и потребовал покинуть транспортное средство.
Мой друг, обладая законным правом, поинтересовался основанием данного требования, сославшись на статью 1.6 Процессуального кодекса, согласно которой любое требование должно быть аргументировано соответствующим нормативно-правовым актом. В ответ сотрудник сослался на статью 12.7 УАК СА. Считая данное требование необоснованным, мой друг попытался покинуть место, поскольку, по его мнению, сотрудник отдал не законное требования. Я лично стал свидетелем описанного инцидента. Мне стало интересно, чем завершится ситуация, и я поехал за сотрудником и моим другом. После того как они остановились, я увидел, как сотрудник LSSD применил специальное средство — электрошокер (тайзер) — в отношении моего друга. Я подехал, чтобы уточнить причины столь жестких действий, однако в ответ сам получил удар тайзером, при этом до этого никаких требований от сотрудника в мой адрес не поступало. После чего, когда я выпал из автомобиля, сотрудник немедленно надел на меня наручники, пояснив это нарушением дорожного кодекса — заездом на встречную полосу движения. Я считаю данное задержание незаконным. Согласно действующему законодательству, наручники могут применяться только в случае наличия обоснованного подозрения в совершении преступления либо в рамках исполнения уже имеющегося законного требования. На момент задержания никаких требований или разъяснений я не получал, сопротивления не оказывал и был готов подчиняться законным распоряжениям сотрудника. Также считаю неправомерным применение в отношении меня тайзера, поскольку я не проявлял агрессии, угрозы и не пытался скрыться. Более того, последующий обыск считаю нарушающим статью 3.1 Процессуального кодекса, предположительно он одел наручники на основании данной статьи но статья не предусматриет дальнейший обыск а лиш применения санкции в отношении задержанного, я считаю он проводился без законных оснований. Да, я признаю факт хранения патронов, однако считаю, что доказательства являются недопустимыми, поскольку были получены с нарушением законодательных норм.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ:*Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: Привлечь моего товарища которого задерживали на тот момент в качестве свидетеля.