- Автор темы
1. Ваше Имя и Фамилия: Rocket Profesor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Deputy Director | 4799 | FIB
3. Прошу провести проверку по фактам:
1. Задержание без законных оснований
Согласно ст. 1.3 УК СА (Принцип законности), задержание возможно только при наличии признаков состава правонарушения. Сотрудник FIB не обосновал, за что именно он меня задерживает.
Ссылка на прецедент Melissa Tribunal:
Любое процессуальное действие (включая задержание) должно быть мотивировано и иметь ссылку на норму права. Этого сделано не было.
2. Обязанность незамедлительно отпустить при отсутствии вины
Согласно общим принципам процессуального права, если задержанный:
В моём случае сотрудник FIB этого не сделал, продолжив удерживать и куда-то ведя меня.
3. Квалификация действий сотрудника FIB
Действия сотрудника FIB подпадают под:
Обоснование
ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий) Задержание без законных оснований + удержание без признания вины
4. Дата и время события: 27.05.26 приблизительно в 12-49
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): док-во
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected],
7. Ваша подпись и ее расшифровка: R.P. Rocket Profesor
2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Deputy Director | 4799 | FIB
3. Прошу провести проверку по фактам:
1. Задержание без законных оснований
Согласно ст. 1.3 УК СА (Принцип законности), задержание возможно только при наличии признаков состава правонарушения. Сотрудник FIB не обосновал, за что именно он меня задерживает.
Ссылка на прецедент Melissa Tribunal:
Любое процессуальное действие (включая задержание) должно быть мотивировано и иметь ссылку на норму права. Этого сделано не было.
2. Обязанность незамедлительно отпустить при отсутствии вины
Согласно общим принципам процессуального права, если задержанный:
- не признаёт вину;
- отсутствуют доказательства его вины;
- нет законных оснований для дальнейшего удержания —
В моём случае сотрудник FIB этого не сделал, продолжив удерживать и куда-то ведя меня.
3. Квалификация действий сотрудника FIB
Действия сотрудника FIB подпадают под:
Обоснование
ст. 15.1 УК СА (Превышение должностных полномочий) Задержание без законных оснований + удержание без признания вины
Требования
- Привлечь сотрудника FIB (жетон 4799) к ответственности:
- по ст. 15.1 УК СА (превышение должностных полномочий);
- Обязать Офис Генерального прокурора дать разъяснение: сотрудник правоохранительных органов обязан незамедлительно отпустить задержанного при отсутствии доказательств его вины и при не признании им вины.
4. Дата и время события: 27.05.26 приблизительно в 12-49
5. доказательства нарушения (при наличии таковых): док-во
6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected],
7. Ваша подпись и ее расшифровка: R.P. Rocket Profesor