- Автор темы
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.
1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Ethan Powell
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 151271
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stasiklov@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): Да
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): Да
2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Bouble_Rewayse
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: -
II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
07.06.2025 примерно в 13:35 по местному времени я ехал из Лос-Сантоса в Палето-Бей, проезжая через Сэнди-Шорс. Когда я проезжал по дороге Сэнди-Шорс - Палето-Бэй, в сторону базы Нац. Гвардии, я попал под, предварительно, поставку боеприпасов от Нац. Гвардии, на которую напали бандиты. Я увидел, как у меня на глазах убивают людей, и я решил остановиться дабы помочь тем, кто в этом нуждается. К сожалению, я не успел никому помочь и меня подстрелили, я был в тяжелом состоянии. Когда приехал врач и оказал мне ПМП - меня сразу же задержали по статье 12.1. Я сразу же возразил - "я ведь ни на кого не нападал и даже не собирался участвовать в нападении!", но оказывается, состав преступления у меня совсем другой: 1. Я находился в тяжелом состоянии в месте перестрелки; 2. Я был в бронежилете, с оружием при себе и в том же цвете одежды, что и нападавшие. У меня был пиджак и брюки зеленого цвета, новая и очень популярная модель, которую недавно начали выпускать. Сотрудник при обыске не обратил внимание на наличие у меня аптечек, впрочем как и не слушал меня. Во время транспортировки в ФТ я запросил адвоката и телефонный звонок, сотрудник это право мое не исполнил. Не имея доказательств, сотрудник меня повез в федеральную тюрьму, где и посадил меня по статье, преступление по которой я не совершал.
На основе вышеизложенного, считаю что сотрудником были нарушены следующие мои права:
Из Конституции:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.
Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Из Процессуального Кодекса:
Статья 3.6 Права задержанного, порядок и условия их реализации.
4) Задержанный имеет право на 1 телефонный звонок длительностью не более 3-х минут с целью вызова частного адвоката либо для уведомления близких родственников о своем задержании. В случае вызова частного адвоката, время задержания замораживается до его приезда, но не более, чем на 10 минут. Если адвокат не приехал, то процедура возобновляется, и право на адвоката и телефонный звонок считается реализованным.
3) Задержанный имеет право на вызов государственного адвоката путем запроса с использованием радиоволны “Департамент” до окончания стадии расследования.
На основе вышеизложенного, считаю что сотрудником были нарушены следующие статьи УАК:
12.8** (РЕГИОНАЛЬНЫЙ/ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или использование любых видов оружия, спецсредств (за исключением бронежилетов гражданского образца) и боеприпасов.
15.6** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
16.4** (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности, включая заведомо незаконные задержание, заключение под стражу, выдачу штрафа.
III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.
- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*, также истребовать у обвиняемого
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Мед. справка, консультация у психотерапевта
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Гиперссылка*
IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)
На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд: уволить сотрудника с занимаемой должности в LSPD, привлечь сотрудника к уголовной ответственности за совершенные им преступления, возместить издержки на консультацию с психотерапевтом в размере $25,000, возместить издержки на подачу обращения в размере $5,000, возместить моральный ущерб в размере $100,000, снять судимость.
Дата подачи: 07.06.2025
Подпись:
Подпись: