Отказано ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА № 925

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikita_tt

Новичок
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Nikita Vetrov
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 374831
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: tt_nout@sa.com
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Kishou Giuliano | 129712
- МЕСТО РАБОТЫ: NG (National Guard)
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Неизвестен

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Кратко:
Я, будучи сотрудником MP NG, задержал генерал-лейтенанта NG Icy Owned по статье 17.1 УАК, за преступление совершенное у меня на глазах, доказал его вину и произвел арест, за это меня сняли с должности зам. нач. подразделения MP, понизили в звании на 2 ранга, перевели в отдел SSD (постовая охрана FZ).

Подробно:
26.05.25 в 19:07 я, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на территории FZ, производил плановый обыск личного состава NG. Вдруг, я услышал, что мой коллега, сотрудник NG - MP Ilusha Dewinche, рядом со мной производит задержание сотрудницы NG - DF A. по статье 18.3 на основании имеющейся у него видеофиксации. Я немедленно прекратил свою работу по проведению обысков личного состава, и отправился сопровождать своего коллегу для содействия в его задержании, что показалось мне более приоритетной задачей в тот момент.

В 19:08 Ilusha Dewinche подвел NG - DF A. к служебному автомобилю и, предполагаю, собирался помочь задержанной сесть в автомобиль для последующего конвоирования в ближайший правоохранительный орган, FP. Я находился рядом. Сотрудник NG - MP Ilusha Dewinche, очевидно, не представлял никакой угрозы обществу, и просто выполнял работу своего подразделения.
В этот момент к нам резко подъехал генерал-лейтенант NG Icy Owned на (служебном?) автомобиле одетый в военную форму, быстро вышел из машины, достал автоматическую винтовку государственного образца и молниеносно расстрелял Ilusha Dewinche прямо в голову у меня на глазах.
Все произошло буквально за пару секунд, у меня не было времени и физической возможности предотвратить данное преступление, т.к. я не мог и представить, что такое вообще может произойти у нас на форте.

Отойдя от шока и увидев, что генерал-лейтенант NG Icy Owned убрал свое оружие и более не представляет угрозы другим сотрудникам NG поблизости, я принял решение, что будучи подполковником военной полиции при исполнении, я не имею ни морального, ни законного, ни какого иного права позволить себе не отреагировать на это преступление.
Поэтому я выполнил свой долг, и незамедлительно произвел задержание генерал-лейтенанта NG Icy Owned по статье 17.1 УАК с отягчающими обстоятельствами.
Полагаю, что генерал-лейтенант NG Icy Owned действовал из мотивов мести, за добросовестное исполнение своих прямых обязанностей сотрудником MP NG Ilusha Dewinche. Однако, доказательств тому у меня нет, но, я рассчитываю, что ОГП и уважаемый Суд проведут всестороннее разбирательство и установят субъективную сторону данного преступления.

В 19:09 мы, в составе четырех человек (я, Ilusha Dewinche, задержанные NG - DF А. и Icy Owned) на одном служебном автомобиле отправились в FP.
В момент отъезда по нам открыли огонь. К сожалению, я не видел кто именно.
За нами увязался еще один служебный автомобиль с сотрудниками NG - DF S. и NG - DF L.
Меня терзают существенные сомнения, что целью их сопровождения нашего автомобиля было обеспечение безопасности в пути.

В 19:11 по пути в FP мы подверглись обстрелу. Кто стрелял, к сожалению, я снова не увидел, т.к. смотрел на дорогу.

В 19:13 все мы благополучно добрались до территории FP и приступили к продолжению своих процессуальных действий.
В процессе проведения процессуальных действий я слышал угрозы в свой адрес от задержанного Icy Owned, а так же видел угрозы в рабочем чате спецсвязи.

В 19:38 процессуальные действия были окончены, и мы с Ilusha Dewinche отправились обратно на FZ.
В 19:44 я был еще в звании подполковника на должности зам. нач. отдела MP, по сведениям из служебного планшета.
В 19:48 я был уже в звании капитана, без должности, в отделе SSD.
В 19:57 я увидел уведомление в спец. связи о получении строгого выговора с формулировкой причины взыскания "Глава V. Статья 3. 3.5 Военнослужащий не может занимать звание выше Капитана без какой-либо должности." и мерой взыскания "Понижение". Доказательства приложены не были.
В 20:13 я увидел уведомление в спец. связи о получении нового строгого выговора (старый был уже удален) с тем же номером и содержанием, но с прикрепленным скриншотом из служебного планшета, в котором указано, что я нахожусь в должности зам. нач. отдела MP в звании подполковника.
В чем суть моего нарушения и за что выговор, из дисциплинарного взыскания и приложенных к нему доказательств, непонятно.

Предполагаю, что это связано именно с тем, что я добросовестно исполнил свой гражданский, служебный и моральный долг, не побоявшись задержать опасного преступника в погонах, занимавшего столь высокий пост в рядах Национальной Гвардии.

Произошедшее со мной - вопиющая несправедливость.

По завершении рабочего дня, не сумев самостоятельно справиться с наплывом эмоций после пережитого, я отправился за медицинской помощью в учреждение EMS, где врач, зам. нач. отделения SES - EMS оказала мне столь необходимую в тот момент медицинскую помощь, выписала больничный лист и дала рекомендации по восстановлению.

Сущность нарушения моих прав:
При исполнении мной своих должностных (трудовых) обязанностей, я не допускал никаких нарушений законодательства штата СА, включая внутренний регламент (устав) NG.
Мной был получен строгий выговор с понижением в должности без указания явной (понятной) причины и/или совершенного мной дисциплинарного проступка.
Таким образом, я усматриваю нарушение моим работодателем следующих пунктов ТК СА:
1.2; 2.4; 5.4.
Также я усматриваю нарушение моих конституционных прав, а именно:
Статья 8. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда.
ГЛАВА I. Основные начала трудового законодательства
1.2 Основные принципы регулирования трудовых отношений
Справедливые условия труда.
ГЛАВА II. Трудовые отношения
2.3 Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на:
Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
⁃ Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
2.4 Основные права и обязанности работодателя
Работодатель имеет право:
⁃ привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными нормативно-правовыми актами;
Работодатель обязан:
⁃ соблюдать Законодательство штата Сан-Андреас;
ГЛАВА V. Дисциплина труда
5.4 Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
⁃ строгий выговор;
⁃ понижение в должности.
ГЛАВА VIII. Охрана прав и свобод граждан
8.1 Способы защиты трудовых прав и свобод
Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Основные способы защиты:
Обращение в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас.
8.3 Ответственность за нарушение трудового законодательства
Нарушение трудового законодательства предусматривает собой уголовную и административную ответственность.
8.4 Работодатель/Сотрудник органов государственного надзора обязан сохранять доказательства оснований применения: дисциплинарного взыскания; отстранения от работы; поощрения за труд; прекращения трудовых отношений, в течение 72 часов.

Комментарии к приложенным доказательствам и документам:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - Видео (нарезка в 2 мин.) событий, предшествующих понижению (полное видео на 30+ мин. предоставлю если необходимо)
ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - скриншоты из служебного планшета и спец. связи с информацией о понижении и дисц. взыскании, документы из EMS (полное видео приема в EMS предоставлю если необходимо)

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

-
КОПИЯ ПАСПОРТА: Гиперссылка (Imgur)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Гиперссылка (YouTube)
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Гиперссылка (Imgur)
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: Гиперссылка (YouTube)

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:
1. Провести всестороннее расследование с целью установления оснований и законности применения ко мне дисциплинарного взыскания с последующим снятием с должности и понижении в звании, истребовать с работодателя доказательства в соответствии с 8.4 ТК СА.
2. Восстановить меня в должности и в звании.
3. Привлечь виновных к ответственности в соответствии с 8.3 ТК СА.
4. Компенсировать моральный ущерб в размере 100.000$.
5. Компенсировать оплату пошлины в размере 5.000$.

Дата подачи: 28.05.2025
Подпись: Nikita Vetrov​

9E9t0bR.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"О принятии к рассмотрению обращения"

Уважаемый Nikita Vetrov,
Офис Генерального прокурора, в лице Marshall Ruffs, занимающего должность прокурора штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №925 от 28.05.2025 и сообщает, что принимает к рассмотрению Ваше обращение.
Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Прокурор: Marshall Ruffs
Дата: 28 Мая 2025 г.
Подпись:
1748462920152.png

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, RedWood, Eastbourne Way,
State of San Andreas
9E9t0bR.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
"об итогах рассмотрения обращения"

Я, Marshall Ruffs, занимающий должность прокурора штата Сан-Андреас, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас.
УВЕДОМЛЯЮ:
Гражданина: Nikita Vetrov с н.п: 374831.

1. Сообщаю, что Офисом Генерального Прокурора Штата Сан Андреас в лице Прокурора Marshall Ruffs, было проведено расследование, в ходе которого было принято следующее решение:
2. Офис Генерального Прокурора рассмотрел приложенные материалы. Нарушений нормативных правовых актов со стороны сотрудника не было обнаружено.
3. В случае несогласия с принятым решением Вы имеете законное право обжаловать его в установленном порядке в соответствующей инстанции.
Прокурор: Marshall Ruffs
Дата: 1 Июня 2025 Года
Подпись:
1748750019972.png

Вложения

• 1748750013268.png
    1748750013268.png
    1.5 KB · Просмотры: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху