Рассмотрено ОБРАЩЕНИЕ В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА № 188 ОТ ГР-А ANEWI BARBER

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Anewi_Barber

Новичок
Пользователь
  1. Ваше Имя и Фамилия: Anewi Barber
  2. Сведения о нарушителе (имя фамилия, организация, идентификационный знак): Xawier Sportik, государственный адвокат, Aleksandr Revenant прокурор
  3. 6 января 2025 года я находился на территории КПЗ, где стал свидетелем неправомерного давления двух адвокатов, включая государственного адвоката Xawier Sportik, на сотрудника Полицейского Департамента в ходе процессуальных действий. Понимая, что действия адвокатов противоречат законодательству и препятствуют правосудию, я оказал правомерное содействие сотруднику ПД – инициатору задержания, разъяснив ему правовые основания его действий. Моё участие было полностью законным на основании ст. 18 ч. 1 п. «а» Процессуального кодекса, согласно которому субъектом задержания является сотрудник, осуществляющий задержание, а также сотрудники, которые оказывают содействие задержанию при одобрении инициатора. Инициатор задержания (сотрудник ПД) одобрил моё содействие, что подтверждается его последующими словами и главным образом – отсутствием с его стороны каких-либо требований или действий по прекращению моей активности, что является прямым невербальным одобрением в рамках сложившейся процессуальной обстановки.
    В ответ на мои законные действия государственный адвокат Xawier Sportik допустил грубое деструктивное поведение, содержащее все признаки, выделенные Верховным Судом в решении SC17-H от 26.12.2025:
    -Агрессивность, резкость, вспыльчивость: Неоднократное повышение голоса до крика, использование угрожающей и уничижительной интонации.
    - Массовость: Его поведение было направлено не только на меня, но и дестабилизировало обстановку для сотрудника ПД, создавало атмосферу давления и неуважения к процессуальным действиям, вовлекая в конфликтную ситуацию всех присутствующих, тем самым нарушая нормальный ход служебной деятельности.
    - Умышленное отклонение от норм служебного общения: Систематическое общение на «ты» и использование нецензурной лексики («бля», «хуярить») являются прямым и осознанным пренебрежением требованием обращения на «Вы» и норм профессиональной этики, установленных как Этическим кодексом, так и решением ВС.
    - Дестабилизация и угроза: Его действия подрывали авторитет государственной службы, создавали угрозу срыва процессуального действия (задержания) и наносили ущерб психологическому климату, причиняя моральный вред.
    - Негативная социальная оценка: Подобное поведение адвоката, особенно государственного, получает безусловно негативную оценку как со стороны граждан, так и со стороны государства, дискредитируя правовую систему. Мои предупреждения о противоправности поведения были проигнорированы.
    - Нарушение дресс-кода: Кроме того, на видеозаписи зафиксировано, что Xawier Sportik был одет в спортивную одежду, что является прямым нарушением Главы IV Этического кодекса (статьи 16, 23), предписывающей государственным служащим носить деловую одежду или служебную форму. Это свидетельствует о систематическом пренебрежении им правил и стандартов государственной службы.
    Примечательно, что после этой ситуации, прокурор привлек меня к административной ответственности за нарушение ст. 8 ЭК SA , демонстрируя лицемерное применение норм закона, когда сам адвокат грубо и систематически их нарушает, а прокурорская проверка в отношении его не проводится.
    После оказания им юридической помощи иному лицу, на основании видеодоказательств, мною было произведено его задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 15.6 УК СА. На место прибыл прокурор Aleksandr Revenant. В ходе допроса под протокол и после зачтения правила Миранды, Xawier Sportik дал заведомо ложные показания, утверждая, что якобы «давал мне требование», тогда как видеозапись однозначно опровергает это и фиксирует только его деструктивное поведение. Тем самым его действия содержат также признаки ст. 16.13 УК СА.
    Незаконные действия прокурора Aleksandr Revenant: Несмотря на предоставленные неоспоримые видеодоказательства и правовое обоснование, прокурор отказался признать задержание обоснованным. В качестве мотивации он указал, что «не видит в деянии задержанного массовости и агрессивности». Данный вывод является:
    - Незаконным, так как игнорирует прямое указание Верховного Суда (SC17-H) оценивать совокупность признаков, а не только формальную «массовость».
    - Необоснованным, так как агрессивность (крик) и резкость (мат) были налицо, а «массовость» в контексте деструктивного воздействия на процесс и нескольких лиц – имелась.
    - Признаком возможного злоупотребления должностными полномочиями (ст. 15.2 УК СА) или халатности (ст. 15.6 УК СА), выразившегося в недобросовестной оценке доказательств и неправомерном освобождении лица, совершившего уголовно наказуемое деяние.
  4. Дата и время события: 6 января 2025 года, 20:11-21:32
  5. Доказательства нарушения: Кликабельно
    ((ТАЙМ КОДЫ:
    00:30 подхожу и вижу как адвокаты несут чушь и пытаются в наглую отпустить виновного человека
    00:57 дофига или мало
    1:13 адвокат говорит - хуярнул
    1:32 объясняю почему инициатор задержания прав оказываю содействие
    1:57 адвокат начинает орать и одновременно материться
    2:03-2:13 я отвечаю спокойным тоном что я помогаю сотруднику в ответ снова крики и вопли и снова использование мата
    2:23 - опять кричит человек
    2:50-3:01 - общение на ты и крики в конце опять мат
    3:03 - предупреждаю человека чтоб он не использовал мат на территории LSPD
    3:04-3:10 - крики, общение на ты
    4:33 - ссылаюсь на закон в рамках содействия и объясняю что инициатор задержания прав
    5:13-5:23 опять общение на ты
    6:54 - опять использование ненормативной лексики
    7:18 - даю второе предупреждение
    7:24 - опять общение на ты
    7:35 - пренебрежение к нормам права (на иди пиши в суд)
    17:00 - лицемерие которое подтверждает умышленность человек открыто заявляет что за деяние которое он совершает есть ответственность но ему плевать
    26:28-30:00 - процессуальные действия (задержание, обыск, вызов адвоката и прокурора)
    32:00 - 36:00 разборки с адвокатом и прокурором
    37:46-39:09 - подтверждение со стороны инициатора задержания что он одобрял меня в качестве субъекта невербальным путем.
    49:51 - объяснение своей правовой позиции
    50:04 - нарушение от прокурора ст. 8 Этического кодекса
    50:53 - объяснение своей правовой позиции
    51:10-53:07 прокурор обязует меня доказывать свою невиновность в совершении правонарушения предусмотренного ст. 45 КОАП, игнорируя при этом что у меня есть презумпция невиновности. Далее заявляет что не видит массовости и агрессивности в деянии задержанного
    56:49-58:19 - объясняю что я не обязан предоставлять доказательства своей невиновности
    59:21 - прокурор требует предоставить доказательства доказывающие мою невиновность.
    1:02:03-1:04:25 - прокурор проводит допрос в ходе которого задержанный заявляет что давал требование мне а сотрудник прокуратуры утверждает что его слышал что не так исходя из записи выше.
    1:04:30 - прокурор "утверждает что я вмешивался" неправильно ставя вопрос
    1:05:09 - опять прокурор нарушает ст. 8 этического кодекса говоря вы вставляли свои 5 копеек никому не нужные
    1:05:25-1:06:24 - объясняю почему я был субъектом.
    1:08:00-1:11:00 - показываю прокурору запись что человек одобрял меня в качестве субъекта
    1:20:00 - 1:21:00 - не признал виновным
    1:21:40 - указываю прокурору что человек нарушает этический кодекс на что прокурор отвечает мне "Это не ваше дело вы не надзорный орган" ))
    Постановление о привлечении к административной ответственности на 1 л. в 1 экз.
  6. Ваш контактный адрес электронной почты, ксерокопия паспорта: [email protected] паспорт
  7. Ваша подпись и ее расшифровка: A.Barber, Anewi Barber

Одобрение — это волевой акт. Чтобы одобрить, человек должен совершить действие: кивнуть, сказать «да», «помогай», «принял».Бездействие — это отсутствие воли. Если основной ПДшник занят задержанием, он может просто не иметь физической возможности отвлекаться на то, чтобы выгонять «советчиков». Его молчание — это признак его занятости или халатности, а не наделениями тебя полномочиями субъекта. Ты что со мнойц в споре обкакался. что тут.Трактуешь закон в свою сторону и не более. Если бы такая логика работала, то любой коп мог бы подойти к любому задержанию, молча встать рядом и начать обыскивать/допрашивать, а потом говорить: «Ну он же меня не выгнал». поэтому в Процессуальном кодексе и прописано требование об одобрении, которое должно быть явнымТы сам юридичиски подтвердил что на момент процессуального действия, у тебя не было разрешения там находится. Как ты это подтвердил? Тем что спросил его уже после процессуального действия)Так и у тебя еще 15.1 , ты присвоил себе права субъекта, которыми ты на тот момент не обладал. То есть, ст. 18 ч.2 ПК 100% нарушено. «Присутствие иных лиц в процессе задержания не допускается». Чтобы её обойти, нужно исключение из ч. 1. А исключение требует «одобрения». Молчу про принцип адекватности ст. 2 ч. 1 ПК, ст. 48 ПКСотрудник обязан действовать профессионально.Если ты хочешь стать субъектом, ты обязан убедиться в своем статусе. Ты должен был спросить: «Офицер, я вхожу в процесс как субъект?».В итоге вышел процессуальный произвол

(( Сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая полномочия. Его обязанность это контролировать процесс. Если в его процесс вмешивается посторонний, а он, будучи вменяемым и не связанным физически (мог говорить), молча это допускает, то его молчание в контексте служебной деятельности является формой согласия. В противном случае он обязан был бы немедленно пресечь незаконное вмешательство, что является его прямой обязанностью.
В условиях динамичного задержания, когда инициатор визуально и аудиально контактирует со мной, и при этом не делает ни единого замечания, запрета или требования отойти, его поведение квалифицируется как «одобрение иным способом». Это не «отсутствие воли», а проявление воли через принятие сложившейся ситуации. Законодатель, предусматривая «одобрение», учитывает специфику оперативной обстановки, где вербальный акт не всегда возможен или необходим. ))

(( Процессуальный произвол это когда ты со своим кентом в 2-ом стоите понимая что не являетесь субъектами и лапшу вешайте, не понимаю конечно где я тебе проиграл в споре ведь когда ты сказал что я некомпетентен я сослался тебе на исключение статьи на которую ты ссылался и ты просто закрыл рот :ROFLMAO: ))

Согласно ст. 48 ч. 1 ПК, сотрудник обязан действовать профессионально и максимально точно разобраться в деле. Согласно ст. 18 ч. 2 ПК, присутствие иных лиц в процессе задержания не допускается. Это императивный запрет.
Тот факт, что инициатор не пресек ваше незаконное вмешательство, свидетельствует лишь о его собственной Халатности (ст. 15.6 УК), так как он ненадлежащим образом исполнил обязанность по контролю за процессом. Однако нарушение закона одним сотрудником (бездействие инициатора) не может служить законным основанием для наделения полномочиями другого сотрудника (вас). Одобрение — это волевой акт, а не пассивное созерцание нарушений
В юриспруденции штата Сан-Андреас не существует понятия "молчаливое наделение полномочиями". Статья 18 ч. 1 п. «а» ПК четко ставит условие: "при одобрении". Если следовать вашей логике, то любой прохожий сотрудник может подойти к задержанию и начать обыскивать человека, а потом сказать: "Ну меня же не прогнали". Это ведет к процессуальному хаосу, который прямо запрещен статьей 2 ПК (Принцип законности). Сотрудник, желающий стать субъектом, обязан получить явное подтверждение своего статуса, чтобы исключить любые сомнения, которые согласно ст. 6 ч. 3 ПК трактуются в пользу задержанного
Тот факт, что вы позже звонили инициатору и спрашивали "не против ли он был" (как вы сами признали), окончательно доказывает, что в момент совершения процессуальных действий вы осознавали отсутствие у вас статуса субъекта. Это прямое подтверждение ст. 15.1 УК (Превышение должностных полномочий) — вы присвоили себе права субъекта, надеясь на последующее "одобрение" задним числом, что законом не предусмотрено

(( Ты прав, ст. 18 ч. 2 устанавливает общий запрет. Однако ст. 18 ч. 1 п. «а» является специальной нормой, которая создает исключение из этого запрета для сотрудников, оказывающих содействие при одобрении инициатора. Ключевой вопрос: что является «одобрением» в динамичной ситуации? Ваша трактовка сводит его к обязательной вербальной команде, что противоречит принципу адекватности (ст. 48 ПК), требующему действовать профессионально с учетом обстановки. Профессионализм инициатора включает немедленное пресечение любого незаконного вмешательства.Его осознанное бездействие при моем активном и продолжительном участии это не «пассивное созерцание», а активный выбор допустить это участие, что в правовой логике равносильно согласию. Иначе любое его промедление с отдачей требования «отойти» — уже халатность. Ты не можешь одновременно утверждать, что он был «занят и не мог отвлекаться» (что оправдывает молчание) и что это молчание является «халатным бездействием» . Это взаимоисключающие тезисы. Твоя аналогия с «любым прохожим» - бред. Я не был «любым прохожим», а являлся сотрудником правоохранительного органа, непосредственно взаимодействующим с инициатором по существу дела (разъясняя правовую позицию), а не пассивно наблюдающим. Закон не требует ритуала в виде слов «ты одобрен»; он требует одобрения, которое может быть выражено действием, бездействием или иным способом, явным в данной обстановке. Мой последующий звонок для подтверждения не отменяет факта одобрения, данного в момент событий. Это не «наделение задним числом», а подтверждение уже состоявшегося факта. Превышение полномочий (ст. 15.1 УК) — это совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий. Если бы инициатор тогда сказал «прекрати» или «отойди», а я продолжил — это было бы превышением. Смысла спорить дальше с тобой я не вижу. Прокуратура разберется кто прав а кто нет. ))

1767748443753.png

Согласно ст. 6 ч. 2 ПК, обвиняемый (в данном случае задержанный тобой адвокат) не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения лежит на стороне обвинения (на тебе). Чтобы твое задержание адвоката было законным, ты обязан доказать, что являлся субъектом.
В юриспруденции отсутствие запрета не равнозначно наделению полномочиями. Если на видеофиксации отсутствует момент явного, волевого одобрения инициатором твоего участия, то твойш статус субъекта является сомнительным. А согласно ст. 6 ч. 3 ПК, все неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого (адвоката). Таким образом, без явного "да" от инициатора, ты — посторонний, и точка
А так же
Твой аргумент: «Одобрение может быть выражено бездействием».
Ты путаешь бытовое общение с процессуальным правом. Согласно ст. 18 ч. 2 ПК, присутствие иных лиц не допускается. Это императивный запрет. Пункт "а" части 1 той же статьи создает исключение. Любое исключение из общего запрета должно быть явно обосновано
Твоя трактовка "одобрения через молчание" делает ст. 18 ч. 2 ПК бессмысленной, так как любой сотрудник сможет влезть в любое дело, и если его не успели прогнать в первые секунды, он "автоматически одобрен". Это абсурд и путь к процессуальному произволу, который пресекается ст. 2 ПК (Принцип законности)

Твой аргумент: «Иначе любое его промедление — халатность»
Именно так. Если инициатор видит постороннего в процессе и молчит — он нарушает ст. 48 ПК и проявляет Халатность (ст. 15.6 УК). Но его халатность не рождает у тебя права нарушать ст. 18 ч. 2 ПК.
Ты совершил активное действие — надели наручники на неприкосновенное лицо, не имея подтвержденного статуса субъекта. Согласно ст. 15.1 УК, превышение полномочий — это действия, явно выходящие за пределы. Поскольку права субъекта тебе не были делегированы вербально или через четкий жест, твои действия по задержанию — это и есть явный выход за пределы твоих прав

Твой аргумент: «Звонок — это подтверждение уже состоявшегося факта».
Процессуальный статус не подтверждается "задним числом" по телефону. Согласно ст. 11 ПК, доказательствами являются сведения, на основе которых устанавливаются обстоятельства в момент совершения деяния.
Твой звонок лишь подтверждает, что ты сам не был уверен в своем статусе в момент задержания и пытался легализовать свои незаконные действия постфактум. В суде это будет расценено как попытка сговора с целью сокрытия должностного преступления

Ты можешь сколько угодно играть терминами "динамичная ситуация" и "невербальное одобрение", но в журнале задержания и в суде учитываются только факты.

1. Видеофиксации одобрения нет? Значит, одобрения нет.
  2. ыТ — иное лицо в процессе? Да (ст. 18 ч. 2 ПК).
  3. Твои присутствие недопустимо? Да.
  4. Твои действия незаконны? Да (ст. 12 ч. 1 ПК).
Твоя логика — это попытка узаконить вмешательство в чужую работу. Прокуратура действительно разберется, и, боюсь, тебе будет очень сложно объяснить, почему ты не знаешь элементарных основ ст. 6 ПК о презумпции невиновности и трактовке сомнений
(( Ты прав, ст. 18 ч. 2 устанавливает общий запрет. Однако ст. 18 ч. 1 п. «а» является специальной нормой, которая создает исключение из этого запрета для сотрудников, оказывающих содействие при одобрении инициатора. Ключевой вопрос: что является «одобрением» в динамичной ситуации? Ваша трактовка сводит его к обязательной вербальной команде, что противоречит принципу адекватности (ст. 48 ПК), требующему действовать профессионально с учетом обстановки. Профессионализм инициатора включает немедленное пресечение любого незаконного вмешательства.Его осознанное бездействие при моем активном и продолжительном участии это не «пассивное созерцание», а активный выбор допустить это участие, что в правовой логике равносильно согласию. Иначе любое его промедление с отдачей требования «отойти» — уже халатность. Ты не можешь одновременно утверждать, что он был «занят и не мог отвлекаться» (что оправдывает молчание) и что это молчание является «халатным бездействием» . Это взаимоисключающие тезисы. Твоя аналогия с «любым прохожим» - бред. Я не был «любым прохожим», а являлся сотрудником правоохранительного органа, непосредственно взаимодействующим с инициатором по существу дела (разъясняя правовую позицию), а не пассивно наблюдающим. Закон не требует ритуала в виде слов «ты одобрен»; он требует одобрения, которое может быть выражено действием, бездействием или иным способом, явным в данной обстановке. Мой последующий звонок для подтверждения не отменяет факта одобрения, данного в момент событий. Это не «наделение задним числом», а подтверждение уже состоявшегося факта. Превышение полномочий (ст. 15.1 УК) — это совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий. Если бы инициатор тогда сказал «прекрати» или «отойди», а я продолжил — это было бы превышением. Смысла спорить дальше с тобой я не вижу. Прокуратура разберется кто прав а кто нет. ))

Назад
Сверху