Рассмотрено Обращение в Офис Генерального Прокурора № 1804

• Автор темы Автор темы Serdium
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serdium

Начинающий
Пользователь
В ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.​
I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Alex LaVoiture
- НОМЕР ID-КАРТЫ: 16516
- ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: [email protected]
- ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАЯВИТЕЛЬ ПОТЕРПЕВШИМ (ДА/НЕТ): ДА
- ИМЕЮТСЯ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО (ДА/НЕТ): ДА

2. ДАННЫЕ ОБВИНЯЕМОГО.
- ИМЯ ФАМИЛИЯ: Bobby Shmurda
- МЕСТО РАБОТЫ: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАК: [LSPD - IAD | 2621]

II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Я столкнулся с нарушением моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 12 Конституции штата СА.

Примерно в 20:15 я находился в спортзале по адресу Рокфорд-Хиллз, Бульвар Морнингвуд, где занимался укреплением здоровья.

Внезапно подъезжает машина LSPD, из нее выходит Обвиняемый, вбегает в спортзал и бежит ко мне. Далее он ссылается на закон о деятельности региональных правоохранительных органов, главу 4, статью 2, как я понял пункт 2 и требует у меня документы. Я, поняв что сотруднику не понравилось что я нахожусь без верхней одежды первым делом исправляю это "правонарушение" (таймкод 0:06 видеозаписи №1), а после передаю ему свои документы. После он достает блокнот и произносит: "Давайте вставайте и следующий подход не делайте" (таймкод 0:46 видеозаписи №1) и "я вам штраф выпишу соответственно" (таймкод 1:00 видеозаписи №1) и после этого меня задерживает... Я не убегал, а всего-лишь отошел от своей скамьи, чтобы не провоцировать сотрудника.

После моего задержания сотрудник произнес "Задержаны пятнадцать пять точка пять" (таймкод 1:04 видеозаписи №1). Я не знаю такой статьи и не нашел ее ни в одном НПА нашего штата. После прочтения мне правила Миранды я попросил адвоката и звонок. Адвокат мне был запрошен, а право на телефонный звонок грубо прервано (таймкод 8:14 видеозаписи №1), что нарушает Главу 1, статью 12 Конституции штата СА:
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.

Также по пути в КПЗ LSPD я получил несколько травм нелетального характера из-за неаккуратного вождения напарника Обвиняемого (таймкод 3:18-3:30 видеозаписи №1). Об этом я позже заявил Обвиняемому по пути в ФТ болингброук (таймкод 10:00 видеозаписи №1), но он проигнорировал это. Что, как я считаю, нарушает Главу 1, статью 1 Конституции штата СА:
Статья 1. Все люди по природе свободны и независимы и имеют неотчуждаемые права, среди которых – право на жизнь и защиту свободы, приобретение, владение и охрану собственности, стремление к достижению спокойствия, счастья и неприкосновенности личной жизнь, здравоохранение и медицинскую помощь.

Кратко: сотрудник вместо выписывания мне штрафа применил спецсредства не имея на это никаких оснований, следовательно задержание было не законным, халатность. В процессе задержания мое право на телефонный звонок реализовано не было, что является превышением полномочий, в процессе его неправомерного задержания у меня не было возможности получить медицинскую помощь, а предоставить мне таковую сотрудник отказался.

III. МАТЕРИАЛЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ.

- КОПИЯ ПАСПОРТА: *Паспорт*
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Видеозапись заявителя* и затребовать видеозапись у обвиняемого.
- ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
- ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОПЛАТЫ ПОШЛИНЫ: *Оплата пошлины*

IV. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТЕРПЕВШИХ)

На основании вышеизложенного, прошу Офис Генерального Прокурора учесть мои следующие требования при передачи дела в суд:

Привлечь сотрудника LSPD к ответственности в соответствии со статьями 15.1 и 15.6 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас, Отстранить ответчика от выполнения должностных обязанностей на период проведения предварительного расследования и суда, Потребовать от ответчика предоставить все доказательства, имеющие отношение к этому судебному разбирательству, которые могут быть нужны для выяснения обстоятельства нарушения с его стороны, В соответствии со статьей 1.3 главы V Судебного кодекса штата Сан-Андреас компенсировать истцу, то есть мне, судебные издержки, а именно расходы на уплату судебной пошлины в размере 5.000$.

Дата: 23.10.2025
Подпись: A. LaVoiture​

Government, Office of the Attorney General,
City of Los Santos, Burton, Eastbourne Way,
State of San Andreas

fmOb55e.png

ОФИС ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА
eoOV353.png

Уведомление по обращению
"Об отклонении в рассмотрении обращения"
Уважаемый Alex LaVoiture,
Офис Генерального Прокурора, в лице Theodore Richardson, занимающего должность Прокурор штата Сан-Андреас, ознакомился с поданным Вами обращением №1804 от 23.10.2025 и сообщает, что отклоняет в рассмотрении Вашего обращения, по следующим причинам:​
  • Если следствие не обнаружило в действиях лица состав правонарушения (преступления)

Настоящее решение может быть обжаловано в порядке и в сроки, установленные законодательством.
Прокурор: Theodore Richardson
Дата: 25.10.2025 г.
Подпись: T.R

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху