- Автор темы
To: Attorney General's office,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
San-Andreas, Burton, Eastbourne Way,
Dear Attorney General Konstantin Belonozhkin,
Обращение №5326
Я, гражданин штата Сан-Андреас Nana Mansory, являясь законным представителем гражданина Wizzy Sharksez и в его интересах, обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть следующую ситуацию и принять необходимые меры в соответствии с законом :
- Организация, в которой состоит объект заявления: FIB
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): FIB | ATF | G5200
- Подробное описание ситуации: Я, государственный адвокат Nana Mansory, прибыла в Федеральную тюрьму по вызову для осуществления правовой защиты моего подзащитного Wizzy Sharksez. Задержание и дальнейшие процессуальные действия в отношении моего подзащитного осуществлялись сотрудником FIB | ATF | G5200. В ходе разбирательства, действуя в строгом соответствии с Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Штате Сан-Андреас» (ст. 4 ч.1 п.1), а также ст. 23 ПК ч.1 п. в), я обратилась к сотруднику с рядом процессуально обоснованных вопросов, направленных на получение полной и объективной информации по делу, необходимой для осуществления надлежащей правовой защиты. Со слов сотрудника, моему подзащитному были инкриминированы следующие статьи: 56 УК, 59 УК, 60 УК, 73 УК, 89 УК. В процессе разъяснений сотрудник неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес моего подзащитного, что является прямым нарушением норм профессиональной этики, а также нарушает права задержанного на уважительное обращение и презумпцию невиновности. В рамках исполнения своих обязанностей я задала сотруднику уточняющий вопрос относительно ст. 73 УК, а именно — имеется ли видеофиксация факта получения взятки моим подзащитным, а также зафиксирован ли сам момент передачи денежных средств. Вместо предоставления ответа сотрудник начал повышать голос и в агрессивной форме заявил фразу: «Не имеете права». Далее я задала уточняющий вопрос по ст. 60 УК, а именно — какие конкретно нелегальные предметы были обнаружены у моего подзащитного, с уточнением, имели ли они государственные номера либо номера были уничтожены. В ответ сотрудник заявил, что данная информация является «большим секретом», и что ознакомиться с ней я смогу исключительно при просмотре видеофиксации, при этом отказавшись предоставить какие-либо устные разъяснения. На протяжении всего разбирательства сотрудник систематически уклонялся от ответов на процессуальные вопросы, не выражал намерения предоставить стороне защиты необходимую информацию и настойчиво требовал немедленного перехода к просмотру видеофиксации. В целях фиксации данного факта я задала прямой вопрос о том, отказывается ли сотрудник предоставить государственному адвокату сведения, необходимые для защиты по делу. После этого сотрудник направился с моим подзащитным в сторону блока оформления ареста. Я остановила его и заявила законное требование о предоставлении моему подзащитному конфиденциальной беседы с адвокатом, которое было реализовано. По завершении конфиденциальной беседы я предприняла повторную попытку получить от сотрудника необходимые сведения по делу, однако он вновь отказался предоставлять информацию. При этом рядом находился прокурор, осуществлявший надзорную деятельность. Я уведомила сотрудника о готовности к просмотру видеофиксации. Несмотря на это, сотрудник проигнорировал мои требования, и не предоставил видеофиксацию. Впоследствии, так и не предоставив стороне защиты видеофиксацию процессуальных действий, а также фактов вменяемых нарушений, сотрудник повел моего подзащитного в блок оформления и заключил его под стражу, тем самым завершив процессуальные действия с грубым нарушением прав на защиту. В действиях сотрудника FIB | ATF | G5200 усматривается злоупотребление должностными полномочиями и халатность, выразившееся в воспрепятствовании законной деятельности государственного адвоката, отказе в предоставлении стороне защиты информации и видеофиксации процессуальных действий, оскорбительном обращении с задержанным, а также незаконном заключении моего подзащитного под стражу без обеспечения ему полного и надлежащего права на защиту. Права и законные интересы моего подзащитного были существенно нарушены, а процессуальные действия проведены с грубым отступлением от требований закона.
- Формулировка сути нарушения: Халатность со стороны сотрудника. 74 УК
- Дата и время описываемых событий: 23.12.2025 23:35
- Доказательства: Видеофиксация с моей боди-камеры на момент разбирательств. Видеофиксация с моей боди-камеры на момент разбирательств. Договор на оказание юридической помощи. Личное дело моего подзащитного. Так же прошу запросить видеофиксацию со стороны сотрудника.
- Имя, фамилия: Nana Mansory
- Номер паспорта: 397665
- Адрес проживания: Weazel Plaza #76
- Номер телефона: 8645379
- Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Копия
- Имя, фамилия: Wizzy Sharksez
- Номер паспорта: 493886
- Адрес проживания: Отсутствует
- Номер телефона: 6735325
- Адрес электронной почты (( discord#[email protected] )): w1ziii@sa.com
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )): Ксерокопия