- Автор темы
В прокуратуру штата.
От Elizaveta Serdceva
От Elizaveta Serdceva
Обращение в Прокуратуру №195.
Я, гражданка штата Сан Андреас Elizaveta Serdceva подаю жалобу в Прокуратуру на сотрудника Los Santos Police Department (LSPD) Ritras Ramirez с идентификационным знаком: LSPD | 001337.
Я, гражданка штата Сан Андреас Elizaveta Serdceva подаю жалобу в Прокуратуру на сотрудника Los Santos Police Department (LSPD) Ritras Ramirez с идентификационным знаком: LSPD | 001337.
Подробное описание правонарушения:
14.10.2025, примерно в 22:00 я приехала со своим мужем на почту. Далее я вижу издалека что моего мужа задержали и спросила: "За что задержали?", после чего и на меня были накинуты наручники, якобы за вмешательство в процессуальные действия, хотя я держала дистанцию и ни коем образом не вмешивалась.
[A]16.17.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Вмешательство в действия государственных служащих, умышленное воспрепятствование или создание помех гражданским лицом в процессе законного исполнения должностных обязанностей сотрудниками силовых структур штата (LSPD, LSSD, FIB, NG), в том числе: при проведении задержания, ареста, досмотра, конвоирования или разбирательства. - штраф в размере 15.000$, либо арест на срок от 30 до 40 суток. | Сумма залога - 6.000$.
А после того как нашел у меня удостоверение сотрудника SANG, переквалифицировал статью 16.17 УАК в 16.17.1 УАК.
[C]16.17.1.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Злоупотребление служебным положением при вмешательстве в действия правоохранительных органов — умышленное вмешательство в процесс задержания, ареста, досмотра, конвоирования или разбирательства, осуществляемого сотрудниками силовых структур штата, лицом, наделенным статусом государственного служащего, с использованием своего служебного положения, звания или должности - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
Примечание: Под вмешательством понимается: давление на сотрудников силовых структур с целью прекращения служебных действий; прямые или косвенные приказы прекратить задержание, арест или обыск без соответствующих полномочий; выведение/освобождение задержанного лица с использованием статуса или влияния; помеха действиям сотрудников через угрозы, принуждение, или авторитарное вмешательство без законных оснований.
Исключение: Не подпадает под действие данной статьи вмешательство сотрудника Правительства или уполномоченного лица, если оно осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством штата, включая:
Примечание: Под вмешательством понимается: давление на сотрудников силовых структур с целью прекращения служебных действий; прямые или косвенные приказы прекратить задержание, арест или обыск без соответствующих полномочий; выведение/освобождение задержанного лица с использованием статуса или влияния; помеха действиям сотрудников через угрозы, принуждение, или авторитарное вмешательство без законных оснований.
Исключение: Не подпадает под действие данной статьи вмешательство сотрудника Правительства или уполномоченного лица, если оно осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством штата, включая:
- выполнение прямых полномочий, закрепленных за занимаемой должностью;
- участие в процессах, где лицо назначено ответственным за контроль законности;
- предоставление разъяснений по законным основаниям или запрос на проверку процедуры.
Хотя как видно на моей видео фиксации, никакого давления на сотрудника я не оказывала, не угрожала, не принуждала и прочее...
Хочу отметить, что согласно главе 21, пункту 4 закона о Правоохранительных органов гласит, что сотрудник правоохранительных органов имеет право задержать другого сотрудника государственной структуры, если его действия представляют угрозу конституционным правам и свободам человека, жизни и безопасности граждан.
21.4. Сотрудник правоохранительных органов имеет право задержать другого сотрудника государственной структуры, если его действия представляют угрозу конституционным правам и свободам человека, жизни и безопасности граждан. Задержание допускается также при наличии ордера на арест, требования Офиса Генерального Прокурора или если сотрудник представляет непосредственную угрозу для окружающих из-за психического, наркотического или иного подобного состояния.
Так же хочу отметить, что я не представляла никакую угрозу для окружающих из-за психического, наркотического или иного подобного состояния.
По приезду в Федеральную Тюрьму мне не был предоставлен адвокат, соответственно были нарушены мои конституционные права, и не был вызван военный прокурор для оценки правомерных действий сотрудника.
Статья 10. Каждый гражданин имеет право на справедливый суд.
Статья 12. В уголовном преследовании, в Суде, обвиняемая сторона должна иметь право на скорое и публичное разбирательство; а также Суд обязан предоставить присутствие свидетелей, адвоката в интересах обвиняемого.
Статья 12. В уголовном преследовании, в Суде, обвиняемая сторона должна иметь право на скорое и публичное разбирательство; а также Суд обязан предоставить присутствие свидетелей, адвоката в интересах обвиняемого.
Когда сотрудник перешел к стадии ареста, указал в моем личном деле совсем другую статью, а именно 7.4 УАК.
[C]7.4. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступлении, означает распространение ложных и заведомо недостоверных сведений, направленных на порочение чести, достоинства или репутации другого лица, в том числе обвинение в совершении преступления, которое не имело места. — от 2 до 3 лет лишения свободы.
В соответствии с вышесказанным прошу Прокуратуру о нижеследующем:
1. Инициировать расследование в отношении сотрудника LSPD Ritras Ramirez
2. Запросить у сотрудника полную видео фиксацию моего задержания
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
К обращении в прокуратуру прилагаю следующую документацию:
- Контактные данные (номер телефона, почта): почта: [email protected]
- Доказательства (если имеются):
- Копию паспорта: https://yapx.ru/album/a3aCf
- Данные ответчика по обращению: сотрудник Los Santos Police Department (LSPD) Ritras Ramirez с идентификационным знаком: LSPD | 001337.
Дата и время подачи заявления: 15.10.2025 23:19
Подпись: