- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Sam DeBallasina]
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Неизвестно доподлинно, представился "Маквином"
Место работы: LSSD
Должность: D.Head.SEB
Идентификационный знак: [LSSD - D.Head.SEB | 563643].
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
19.08.2025 года в 22:28 около Боковой Парковки LSPD стоял сотрудник LSSD, в этом обращении фигурирует как субъект. Я подошел к нему с целью выяснить, для чего он приехал. Субъект себя вел нахально, оскорблял гражданских лиц и сотрудников. Более того, когда я попросил его представиться он сказал, что он Маквин.
Субъект попросил меня позвать Заместителя Начальника отдела Оникса Кристала. Я не стал отказывать, однако, попросил его идентифицировать себя. Субъект отказался это делать и уточнил, просьба ли это или требование. Одновременно с последующим моим отказом, он все же предоставил мне идентификационный знак, однако, я свое мнение не поменял из-за нахального поведения субъекта, сказал ему обратиться к сотруднику LSPD на почту и завершил беседу сказав ему, что больше его не задерживаю.
Однако, субъект не закончил со мной диалог и я уточнил у него требование ли он мне выдвигает или просьбу фразой "позовите Оникса...", на что субъект ответил, что это его требование. Цитата "Да, требование. Лучше позовите его, пока хуже не стало". [Конец первой записи]
На второй видеозаписи субъект говорит, что вправит мне челюсть, что я расцениваю как прямую угрозу моему здоровью, ведь страшно, когда к тебе подходит орущий гражданин в бронежилете LSSD и шахидке, просто ужас...
Резюмируя:
Нарушение общественного порядка, оскорбление рядом стоящих лиц:
Субъект попросил меня позвать Заместителя Начальника отдела Оникса Кристала. Я не стал отказывать, однако, попросил его идентифицировать себя. Субъект отказался это делать и уточнил, просьба ли это или требование. Одновременно с последующим моим отказом, он все же предоставил мне идентификационный знак, однако, я свое мнение не поменял из-за нахального поведения субъекта, сказал ему обратиться к сотруднику LSPD на почту и завершил беседу сказав ему, что больше его не задерживаю.
Однако, субъект не закончил со мной диалог и я уточнил у него требование ли он мне выдвигает или просьбу фразой "позовите Оникса...", на что субъект ответил, что это его требование. Цитата "Да, требование. Лучше позовите его, пока хуже не стало". [Конец первой записи]
На второй видеозаписи субъект говорит, что вправит мне челюсть, что я расцениваю как прямую угрозу моему здоровью, ведь страшно, когда к тебе подходит орущий гражданин в бронежилете LSSD и шахидке, просто ужас...
Резюмируя:
Нарушение общественного порядка, оскорбление рядом стоящих лиц:
- Статья 12.6 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Хулиганство, то есть выражение лицом явного неуважения к окружающим, характеризующееся оскорблением других лиц, употреблением бранных слов, грубое нарушение общественного порядка, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях [Административный кодекс].
Примечание: Граждане обязаны соблюдать общепринятые нормы поведения граждан в общественных местах. - Статья 17.3 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Оскорбление представителя исполнительной власти, при исполнении им своих должностных обязанностей.
(Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали). [Административный кодекс]. - Статья 17.8 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Оскорбление человека в присутствии представителя власти. [Административный кодекс].
- Статья 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации) [Этический кодекс].
- Статья 2.5 Перечень тайны отнесённой к Confidential (CF):
1. Личные дела сотрудников Офиса Генерального Прокурора и представителей судебной власти;
2. Материалы, информация полученная в ходе закрытого судебного заседания.
3. Личные данные сотрудников:
LSPD | SWAT;
LSSD | SEB;
SANG | DELTA, MP.
Статья 2.5.1 Доступ к перечню государственной тайны Confidential (CF) имеют:
1. Руководители Глав правоохранительных структур, Министерств в пределах своей компетенции.
2. Сотрудники старшего состава и руководства организаций в пределах своей структуры с одобрения руководства.
3. Государственные и Частные адвокаты на основании адвокатского запроса в рамках судопроизводства или адвокатского расследования.
4. Члены Кабинета Министров в рамках контроля, проверок подведомственной структуры.
5. FIB подразделение DI на основании ведения делопроизводства и запроса.
6. USSS отдел OI при ведении делопроизводства, на основании постановления либо при исполнении судебного постановления.
7. Сотрудники EMS в рамках служебной необходимости, а именно участвующие в проведении медицинских и санитарных проверок государственных структур и их служащих, а также при оказании медицинских услуг в специализированных помещениях в зданиях EMS LS и EMS SS. [Закон о "Государственной тайне"]
- Статья 14.3 *** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц.[Уголовный кодекс].
- При выдвижении законных требований по отношению к гражданскому или должностному лицу, сотрудники региональных правоохранительных органов обязаны по запросу данного лица кратко ознакомить с основаниями для выдвижения такого требования. В случае запроса идентификационного знака сотрудник обязан предоставить его по первому требованию, однако после этого имеет право удостовериться в законности самого запроса. [статья 3.2 п. 15 Закона о "Региональных правоохранительных структур"]
- Статья 17.5.1 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, осознанные действия вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий повлекшее без признаков существенного нарушения прав, интересов граждан или организаций. [Административный кодекс].
- Статья 17.1 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Умышленное или по неосторожности совершение покушения на жизнь или попытка причинения физического вреда сотруднику государственной организации, а также его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо в качестве мести за такую деятельность. [Уголовный кодекс].
ПРИ 3.1 УК SA
- Статья 3.1 Покушение на преступление:Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление. [Уголовный кодекс].
В совокупности имеющихся материалов прошу провести тщательное расследование, выдвинуть обвинение указанному лицу и передать материалы дела в Суд.
ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Заявитель - Sam DeBallasina.
Субъект - сотрудник LSSD.
Иные необходимые следствию лица.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 12238
Копия паспорта: **Копия**
Номер телефона: 4930225
Gmail [Discord]: .phobia
Доказательства: Запись 1 Запись 2