- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fara Rihterov
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Fara Rihterov
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - Assist.Chief | Max.Y]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
12.04.2025 года в период времени с 02:10 до 02:40, я, действуя при исполнении своих должностных обязанностей в качестве адвоката Fara Rihterov, выявил признаки возможного правонарушения со стороны сотрудника LSPD с жетоном [LSPD Assist. Chief | Max.Y].
В ходе наблюдения за происходящим мною было установлено, что гражданка Scarlett Blaze (№ паспорта 307739) была подвергнута задержанию при обстоятельствах, вызывающих обоснованные сомнения в законности и обоснованности таких действий. По имеющимся данным, задержание могло быть осуществлено на почве личной неприязни со стороны сотрудника, поскольку объективных и достаточных оснований для применения данной меры мною выявлено не было.
Указанные действия могут противоречить положениям Этического кодекса, в частности статье 2.9, согласно которой служащий обязан осуществлять свою деятельность с максимальной точностью, честностью и профессионализмом, основываясь на нормах закона, профессиональном опыте и принципах объективности.
Кроме того, в ходе нахождения на территории КПЗ LSPD, являющейся закрыто-охраняемым объектом, мною были замечены посторонние лица, личность которых установлена не была. Указанные лица находились на закрытой территории без видимых законных оснований, вели себя неадекватно, совершали действия, выражающиеся в непристойном и нецензурном поведении, что может свидетельствовать о нарушении общественного порядка.
На мой законный вопрос, адресованный сотруднику LSPD Max.Y, относительно установления личности данных лиц и оснований их нахождения на охраняемой территории, мной не был получен ответ. Более того, сотрудник проигнорировал данное обращение и не предпринял никаких мер по пресечению возможного правонарушения, что может свидетельствовать о халатном отношении к исполнению служебных обязанностей.
Все вышеуказанные обстоятельства подтверждаются материалами видео-фиксации, которые прилагаются к настоящему обращению.
На основании изложенного считаю, что в действиях сотрудника LSPD Max.Y могут усматриваться признаки дисциплинарного и (или) иного правонарушения, выражающиеся в злоупотреблении должностными полномочиями, предвзятом отношении к гражданам, а также ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
В связи с этим прошу:
1.провести проверку по изложенным фактам;
2.инициировать соответствующие следственные действия;
3.истребовать и изъять видеозаписи с нагрудных камер сотрудника и камер наблюдения 12.04.2025 года в период времени с 02:10 до 02:40;
4.дать правовую оценку действиям сотрудника LSPD;
5.при наличии оснований привлечь его к установленной законом ответственности.
Дополнительно прошу учесть, что подобные действия сотрудников правоохранительных органов подрывают доверие граждан к системе правопорядка и требуют всесторонней, объективной и независимой проверки.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 176246
Копия паспорта: Копия паспорта
Номер телефона: 9308704
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видео-фиксация1, Видео-фиксация2, Видео-фиксация3, Видео-фиксация4, Видео-фиксация5.
Иные материалы: -