- Автор темы
В Министерство Юстиции От гражданина Соединенных Штатов Америки: Lucas Devourov
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Artem Percosetov
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD - CPD | Artem.P
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
03.05.2026 в 23:28 при исполнении мной обязанностей государственного адвоката я стал непосредственным свидетелем действий сотрудника LSSD с идентификационным знаком LSSD - CPD | Artem.P в отношении задержанного гражданина.
Задержанный в ходе процессуальных действий явно и недвусмысленно заявил о своем праве на допуск адвоката. Несмотря на это, сотрудник LSSD Artem.P проигнорировал данное требование, не обеспечил допуск защитника, продолжил оформление меры пресечения и самостоятельно определил меру наказания без участия адвоката.
Мой коллега, находящийся при исполнении обязанностей адвоката и готовый вступить в дело для защиты прав задержанного, не был допущен сотрудником к участию в процессуальных действиях.
Своими действиями (бездействием) сотрудник Artem.P:
1. провести проверку по данному факту;
2. инициировать соответствующие следственные действия;
3. запросить и изучить записи с нагрудной камеры сотрудника за период с 02.05.2026 г. с 23:25 до 23:28;
4. дать правовую оценку действиям сотрудника;
5. при наличии оснований привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ: -
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 189716
Копия паспорта: Копия паспорта
Номер телефона: 1243398
Gmail [Discord]: me.ll.ow@sa.gov
Доказательства: видеофиксация
Подпись заявителя или его представителя: __L.Devourov__
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Artem Percosetov
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD - CPD | Artem.P
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
03.05.2026 в 23:28 при исполнении мной обязанностей государственного адвоката я стал непосредственным свидетелем действий сотрудника LSSD с идентификационным знаком LSSD - CPD | Artem.P в отношении задержанного гражданина.
Задержанный в ходе процессуальных действий явно и недвусмысленно заявил о своем праве на допуск адвоката. Несмотря на это, сотрудник LSSD Artem.P проигнорировал данное требование, не обеспечил допуск защитника, продолжил оформление меры пресечения и самостоятельно определил меру наказания без участия адвоката.
Мой коллега, находящийся при исполнении обязанностей адвоката и готовый вступить в дело для защиты прав задержанного, не был допущен сотрудником к участию в процессуальных действиях.
Своими действиями (бездействием) сотрудник Artem.P:
- воспрепятствовал законной профессиональной деятельности адвоката, что содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 16.1.1 уголовного кодекса
- превысил свои должностные полномочия, единолично лишив задержанного гарантированного законом права на защитника, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, — то есть содержит признаки статьи 15.1 уголовного кодекса.
1. провести проверку по данному факту;
2. инициировать соответствующие следственные действия;
3. запросить и изучить записи с нагрудной камеры сотрудника за период с 02.05.2026 г. с 23:25 до 23:28;
4. дать правовую оценку действиям сотрудника;
5. при наличии оснований привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ: -
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 189716
Копия паспорта: Копия паспорта
Номер телефона: 1243398
Gmail [Discord]: me.ll.ow@sa.gov
Доказательства: видеофиксация
Подпись заявителя или его представителя: __L.Devourov__