- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dima Huntrix
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Dima Huntrix
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS-100007]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
13.02.2026 приблизительно в 13:16 по местному времени, я проводил задержание в федеральной тюрьме в блоке оформления, мой задержанный в отношении которого проводилось задержание по пути в федеральную тюрьму запросил реализовать его права и вызвать ему государственного адвоката, что я и сделал. После запроса адвоката в рацию департамента мой задержанный почему-то перестал разговаривать, я подождал 5 минут на ответ адвоката как этого требует наше законодательство но никто в итоге не ответил. После чего я уведомил задержанного что время на ожидание ответа адвоката истекло и что он будет все таки привлечен к уголовной ответственности, но ответа от задержанного не поступило. Я перешел к стадии ареста и начал изымать все нелегальные патроны и оружие у задержанного так как все его права что он запрашивал были реализованы. Во время того как я изымал к нам подбежал как я полагаю адвокат и начал спрашивать требуется ли его помощь нам, так как задержанный ничего не ответил на вопрос адвокату я сказал сам что адвокат нам не нужен и пошел заполнять бланк ареста, адвокат в свою очередь после моего отказа и без изьявления задержанным воспользоваться услугами адвоката дальше начал приставать с вопросами нужен ли нам адвокат. Я попросил адвоката не вмешиваться так как я ответил уже на его вопрос и начал заполнять бланк ареста не в состоянии общаться параллельно с адвокатом. После оформления задержанного в следственный изолятор я был сразу же задержан агентом USSS, как он сказал по "15.6" при этом не разьяснив мне диспозицию этой статьи а просто спросил "Почему вы щас посадили без адвоката?". После в процессе задержания инициатор мне еще вменил статью 16.1.1 уголовного кодекса зачем-то. В итоге по окончанию процедуры расследования в отношении меня, прокурор не признал мою вину и потребовал отпустить меня с чем я полностью согласен. Считаю что агент заведомо незаконно меня задержал и ограничил мою свободу полностью незаконно не имея достаточных оснований для задержания гос. сотрудника, а если и имел какие-то то они были точно основаны на его догадках и не более. На основании вышесказанного прошу провести расследование и привлечь сотрудника к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствует.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 98877
Копия паспорта: копия
Номер телефона: 4167395
Gmail [Discord]: fantapolii
Доказательства: доказательства
Иные материалы:-
Подпись заявителя или его представителя: D.H.