Рассмотрено Обращение в Министерство Юстиции ADJ №1977 [GOV]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanya_Pochenkov

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Shurik Rivers

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.​

1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Dima Criminal
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Идентификационный знак: -

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:

Обстоятельства: 09.02.2026 в 23:55 я подал обращение в министерство юстиции. Номер обращения был ADJ №1967. В нем я изложил все имеющиеся материалы дела. Как я считаю там были все признаки нарушения со стороны сотрудника LSPD на которого я и составил данное обращение. За дело взялся помощник прокурора Dima Criminal. По окончанию расследование он вынес сообщил что нарушений он не заметил. Считаю что моё обращение которое я оставлю ниже нужно пересмотреть более опытному сотруднику прокуратуры.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствует.

4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 94034
Копия паспорта: Документы
Номер телефона: 1089951
Gmail [Discord]: pochenkov
Доказательства: Доказательства || Обращение
Иные материалы:-

Подпись заявителя или его представителя: S.Riv.

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: William Gladstone, [email protected]

УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии обращения в Генеральную Прокуратуру №ADJ-1977

Уважаемый Shurik Rivers!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Заместитель генерального прокурора William Gladstone уведомляет Вас о принятии заявления в собственное производство. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 10 дней (240 часов). После завершения расследования вы, заявитель, будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту [email protected].
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением,Заместитель генерального прокурора William Gladstone
Дата: 13.02.2026
Подпись:W.Gladstone​

Сarcer Way, Rockford Hills, Los-Santos
From: William Gladstone, [email protected]

УВЕДОМЛЕНИЕ
О завершении расследования по обращению в Министерство Юстиции №ADJ-1977

Уважаемый Shurik Rivers!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив представленную доказательную базу, заместитель Генерального прокурора William Gladstone уведомляет Вас о завершении расследования по данному обращению.​

сотрудниками LSSD проводились процессуальные действия в отношении гражданки, связанные с его задержанием.
В момент задержания на место прибыл сотрудник LSPD, который, не являясь участником задержания, начал задавать вопросы сотрудникам LSSD относительно оснований.
Сотрудниками LSSD в адрес сотрудника LSPD было выдвинуто законное требование не вмешиваться в процессуальные действия.
Несмотря на полученное требование, сотрудник LSPD проигнорировал его и продолжил коммуникацию с сотрудниками LSSD, чем фактически воспрепятствовал(отвлекал) сотрудников от задержания.

По данному факту помощником прокурора Dima Criminal было проведено расследование, по результатам которого сделан вывод об отсутствии нарушений в действиях сотрудника LSPD

Рассматривая доводы сторон и материалы проверки, прихожу к следующим выводам:

В отношении факта вмешательства сотрудника LSPD:
Действия сотрудника LSPD подпадают под диспозицию статьи 17.11 УК штата («Вмешательство или воспрепятствование процессу задержания»). Состав преступления заключается в самом факте игнорирования законного требования представителя власти (сотрудника LSSD), осуществляющего свои прямые обязанности.
Довод о том, что первоначальное задержание могло быть незаконным, не является основанием, освобождающим сотрудника LSPD от ответственности по данной статье. Законодательством (примечание к ст. 17.11 УК) предусмотрено исключение только для сотрудников прокуратуры и старшего состава, имеющих право надзора. Сотрудник такими полномочиями в момент задержания другим ведомством не обладает. Его право и обязанность — зафиксировать возможное нарушение и обжаловать действие сотрудников, но не препятствовать процедуре на месте.

В отношении выводов помощника прокурора:
Помощником прокурора Dima Criminal была дана неверная правовая оценка действиям сотрудника LSPD. Утверждение об отсутствии нарушений в данной части является преждевременным и ошибочным, так как:

Факт игнорирования требования не вмешиваться подтвержден материалами.

Ссылка на возможную незаконность задержания как на основание для действий сотрудника LSPD несостоятельна, так как, согласно примечанию к ст. 17.11 УК, правом на оперативное вмешательство обладают только прокуроры.

Учитывая, что решение помощника прокурора в части законности задержания гражданина оспаривается (окончательная оценка действиям LSSD еще не дана), но факт вмешательства со стороны LSPD является установленным и доказанным,

Признать действия сотрудника LSPD нарушающими требования статьи 17.11 УК, выразившиеся в воспрепятствовании задержанию .
Хранение оружия со сбитыми номерами и на фото документах посторонних предметов - является нарушением 12.8 УК и 17.9 АК
За допущенное нарушение выписано предписание

Признать решение помощника прокурора об отсутствии нарушений в действиях сотрудника LSPD недостаточно мотивированным и противоречащим фактическим обстоятельствам дела.
За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в неверной правовой квалификации деяния, объявить помощнику прокурора дисциплинарное взыскание в виде выговора.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту [email protected].
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением,Заместитель генерального прокурора William Gladstone
Дата: 14.02.2026
Подпись:W.Gladstone​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху