- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Jordan Takasi
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: GOV | USMS
Должность: Федеральный Маршал
Идентификационный знак: [USMS - Федеральный Маршал | Mayday. A]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
12.02.2026 | 11:24 | Cотрудник USMS, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, оскорбил меня, сотрудника при исполнении, назвав "пугалом", что грубо нарушает нормы Этического и Административного кодексов. Сотрудник был уведомлён о том, что, находясь при исполнении, он нарушает законы и может понести наказание. В ответ на мои предупреждения сотрудник сказал, цитата: "Пишите в ОГП, я всё равно не буду штраф платить, я просто покину гов, попробуйте найти меня".
Прошу Министерство юстиции провести расследование по факту нарушения следующих статей: 17.5.1 АК; 17.3 АК; 2.10 ЭК; 2.7 ЭК.
Статья 2.7 Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества.
Статья 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате. В исключительных случаях при проведении спец. операций для деморализации противной стороны (бандитов, преступных группировок) Сотрудники FIB, PD, SD, NG, USSS имеют право выйти за рамки этического кодекса (2.9) Т.е. не быть вежливыми применять ненормативную лексику, манипуляции, повышать голос, оказывать психологическое давление ( в рамках внутреннего устава структуры организации)
Статья 17.5.1 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, осознанные действия вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий повлекшее без признаков существенного нарушения прав, интересов граждан или организаций.
Статья 17.3 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Оскорбление представителя исполнительной, судебной, законодательной власти, при исполнении им своих должностных обязанностей. (Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали).
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 144061
Копия паспорта: Ксерокопия документов
Номер телефона: +777-77-97
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: Видеофиксация с камер наблюдения № 1| Видеофиксация с камер наблюдения № 2 | Снятие записи с камер видео-наблюдения.
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: