- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nyro Rivers
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Nyro Rivers
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Jessiy Pinkerton
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Идентификационный знак: -
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD - SEB | 975950
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD - Head SEB 153549
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
31.01.2026 примерно в 17:43 я принял вызов по факту задержания сотрудника NG. После прибытия в Федеральную тюрьму я увидел двух сотрудников LSSD, а также прокурора.
Позднее, в ходе разъяснения обстоятельств задержания моего сотрудника, сотрудник с идентификационным знаком LSSD – SEB | 975950 неоднократно использовал нецензурную брань, на что прокурор не пресёк данное правонарушение.
Далее, исходя из видеозаписи инициатора, а именно сотрудника с идентификационным знаком LSSD – Head SEB | 153549, видно, что мой сотрудник действительно нарушил статью 12.8 УК, а именно — незаконное использование оружия, что впоследствии было пресечено прокурором. Однако из той же видеозаписи следует, что задержание моего сотрудника было незаконным, так как угрозы жизни он не создавал. В соответствии со статьёй 2.7 Процессуального кодекса, пунктом 2, оснований для его задержания не имелось.
После вынесения решения по факту задержания моего сотрудника прокурор инкриминировал ему статью 12.8 УК. После моей просьбы также привлечь к ответственности инициатора и иных субъектов согласно действующему законодательству сотрудник прокуратуры сообщил, что считает задержание законным, с чем я не согласен.
На основании вышесказанного прошу провести расследование и привлечь сотрудников к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Необходимо указать все данные иных лиц дела.
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 178563
Копия паспорта: Паспорт
Номер телефона: 4985716
Gmail [Discord]: dima_pochenkov
Доказательства: Док-ва
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: N.R.