- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Monte Harrison
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Lancelot Haze
Место работы: LSPD
Должность: Ассистент Шефа OCU
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
30.12.2025 примерно в 09:01 по местному времени, я осуществлял патрульную деятельность, направленную на обеспечение правопорядка на территории почты и прилежащей к ней местности. Внезапно, в рацию департамента LSPD я услышал сообщение, передаваемое Ассистентом Шефа OCU Lancelot Haze со следующим содержанием, цитата: "Кто с почты ламбу спиздил?". Я, понимая, что нахожусь в ближайшей местности к почте, а также управляя патрульным автомобилем ламборгини, который лично я взял с парковки LSPD для осуществления одиночного патруля, ответил на данное сообщение фразой, цитата: "Я еду на ламбе к почте, но я ее не крал". Подъехав к баскетбольному корту, находящемуся возле почты, я увидел Ассистента Шефа OCU Lancelot Haze, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Далее между нами произошел диалог, в котором Ассистент Шефа поинтересовался у меня откуда я взял данный патрульный автомобиль, на что я ему дал развернутый и правдивый ответ, что взял ее с парковки LSPD. После вышеуказанного диалога Ассистент Шефа OCU Lancelot Haze сел в данный патрульный автомобиль и уехал, оставив меня без средств передвижения, ограничивая меня тем самым в осуществлении деятельности по обеспечению законности и правопорядка на данном участке местности. Через некоторое время я увидел, как Ассистент Шефа OCU Lancelot Haze проводил подготовительные мероприятия к проведению специальной операции, в рамках чего, в 09:29 я прибыл по указанному Ассистентом Шефа адресу сбора сотрудников LSPD, где затребовал у Ассистента Шефа OCU Lancelot Haze документы, будучи заместителем главы отдела IAD, на основании ст. 23.2 Устава LSPD, а именно: "Сотрудники IAD вправе провести внутреннюю проверку/расследование на компетентность, а также осуществить проверку документов любого офицера LSPD на предмет соблюдения Законодательства штата Сан-Андреас." В процессе ознакомления с его документами в свой адрес я услышал оскорбительные передразнивания моего голоса, повышение тона голоса в мой адрес, вопросы, напиример: "Тебе что, нормально не живется что-ли?", общение на "ты"(когда я обратил внимание сотрудника на данное неформальное общение в неуважительном тоне, поступил ответ: "Кто ты такой, чтобы я с тобой на "вы" общался). После произошедшего Ассистент Шефа OCU Lancelot Haze развернул свое транспортное средство и уехал с вышеуказанной локации, находящейся возле Федеральной Тюрьмы, успев при этом нарушить ст. ст. 4, 12, 27, 31, 32 (с учетом того, что вышеперечисленное происходило на особо охраняемом объекте, согласно закону о ЗОТ) ДК штата SA, что является основанием для изъятия лицензии на управление легковым авто. После того, как прошло вышеуказанное, мною, на основании ст. 23.6 Устава LSPD, была инициирована процедура проведения Интервью с данным сотрудником, в целях установления обстоятельств и мотивов его действий, однако, Ассистент Шефа OCU Lancelot Haze сорвал данную процедуру, покинул место её проведения, сопровождая данное действия угрозами, так и не ответив мне на основные вопросы касательно произошедшего. Обращаю внимание, что в рамках интервью данный сотрудник заявил, что забрал патрульный автомобиль, на котором я приехал в связи с проведением специальной операции, однако никаких специальных операций в тот момент не проходило. Хочу также пояснить, что непонятно на каком основании данный сотрудник при исполнении своих должностных обязанностей носит маску, чем нарушает ст. 13.5 АК. По факту вышеизложенного усматриваю в произошедшем признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 15.6 УК штата SA, а именно:
Статья 15.6 ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к ним, повлекшее за собой существенное нарушение законных прав, интересов граждан или организаций, общественно-опасные последствия, либо причинение крупного ущерба, либо охраняемых законом интересов общества,
в связи с неоднократным, систематическим, грубым нарушением действующих нормативно-правовых актов, Устава LSPD, в следующих статьях:
Нарушения статей Устава LSPD:
1) 2.7 Каждый сотрудник обязан обращаться к каждому сотруднику, гражданскому уважительно и не повышая тон.
2) 4.4.1 Оскорбление или провокация как сотрудника, так и гражданского в служебное время.
3) 4.4.7 Нарушения правил использование рации, а именно: вмешательство в чужой разговор без особой нужды; неадекватное, нетолерантное общение; многократное создание помех; сообщение без смысловой нагрузки.
4) 4.5.5 Создание или провоцирование на конфликтные ситуации как сотрудников департамента, так и других сотрудников учреждений, организаций, гражданских лиц.
5) 23.6 Сотрудник IAD может вызвать сотрудника Департамента на Интервью, которое подразумевает под собой назначенную на определенное время встречу с этим самым сотрудником, в ходе которой сотрудник IAD отдела будет выяснять детали той или иной ситуации, заинтересовавшей его. В ходе этого интервью, после его окончания, офицер, вызванный на интервью, может получить дисциплинарные взыскания.
Нарушения статей Закона «О региональных правоохранительных структурах» [LSPD] [LSSD]:
1) п. 4 ст. 2.1 Региональные правоохранительные органы, осуществляют свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2) п. 4 ст. 2.1 При общении с гражданином сотрудники региональных правоохранительных органов, обязаны общаться в уважительном тоне.
Нарушения статей Этического кодекса:
1) 2.7 Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. Служащего. Служащий должен осознавать, что его поведение влияет на общее отношение к органам и министерствам всего общества.
2) 2.10 Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость. Вежливость как по отношению к коллегам, так и к жителям. Не только лицом к лицу, но и используя домашние страницы и официальные каналы связи. Под вежливостью подразумеваются и уважительные обращения к любым лицам, проживающим в штате.
3) 3.1 Работник действует профессионально, в соответствии всем изданным государством кодексам и нормативным актам, уважая внутренние законы остальных государственных организаций.
Нарушение статьи Административного Кодекса:
1) 13.5 Ношение масок, повязок, балаклав, шлемов и иных элементов одежды скрывающих лицо или с непрозрачным визором, в связи с отсутствием оснований для ее ношения
Нарушения статей Дорожного кодекса, образующие основания для изъятия лицензии на управление легковое авто:
1) 4 При аварии, водитель обязан остановиться и не трогаться с места. Также водитель не должен трогать и перемещать предметы связанные с происшествием
2) 12 Водителю запрещено совершать опасное вождение
3) 27 В которой указаны места для разворота
4) 31 Запрещается двигаться транспортным средством по обочинам, тротуарам, пешеходным и велодорожкам.
5) 32 Нарушение скоростного режима
Считаю, что подобного рода пренебрежительное отношение к нормам законодательства, равнодушное отношение к интересам граждан штата, указанные в преамбуле и положениях Конституции штата со стороны Ассистента Шефа, как высокопоставленного в иерархии должностей структуры LSPD, влекут за собой неблагоприятные последствия для всего департамента, имеют вредоносный характер, подрывают доверие граждан и жителей штата к деятельности правоохранительных структур.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Отсутствуют
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель: Monte Harrison
Номер паспорта: 97427
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 5781047
Gmail [Discord]: lgbekkk1412
Доказательства: первый, второй, третий
Иные материалы к судопроизводству:-
Подпись заявителя или его представителя: M. Harrison