- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Talisman Tate
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [FA-323260]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Около 14:46 20.11.2025 на территории здания Эпсилон я столкнулся с двумя сотрудниками Федерального Бюро Расследований. В ходе их нахождения в помещении один из сотрудников FIB достал специальное средство Тазер и произвёл выстрел по своему коллеге. Последний упал на землю, наблюдались конвульсии. На мой вопрос о причинах данных действий сотрудник, инициировавший применение спецсредства, ответил: всё хорошо. После чего, на моё требование предъявить его идентификационный жетон, сотрудник сделал это не сразу, а лишь спустя некоторое время.
Закон «О FIB»:
Статья 2.2, п. 13 - сотрудники FIB вправе применять боевую технику, оружие и специальные средства, принятые на вооружение Бюро.
Глава III, статья 3.1 - применение спецсредств допускается исключительно в строго перечисленных случаях, а именно:
• отражение нападений;
• пресечение преступлений и правонарушений;
• пресечение сопротивления при задержании;
• задержание преступников, пытающихся скрыться;
• пресечение попыток побега;
• охрана задержанных;
• освобождение удерживаемых лиц;
• пресечение массовых беспорядков;
• иные оперативные цели, прямо предусмотренные законом.
Ни один из перечисленных пунктов в описанной ситуации не имел места.
Закон «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств»:
Статья 2.3 - тазер относится к специальным средствам.
Статья 8.1 - сотрудникам государственных силовых структур разрешено хранение, ношение и использование спецсредств при исполнении обязанностей.
Однако право ношения не означает право произвольного применения вне предусмотренных законом обстоятельств.
Закон «О FIB», Глава XIV, ст. 14.1 - контроль и надзор за деятельностью FIB осуществляет Генеральный прокурор и его заместители.
Уголовный кодекс штата Сан-Андреас:
Статья 15.7 - Злоупотребление должностными полномочиями.
Состав образуют:
• использование полномочий вопреки интересам службы;
• личный мотив;
• нарушение прав и законных интересов граждан или организаций;
• наступление общественно-опасных последствий.
На основании ст. 3.1 Закона о FIB применение тазер возможно только при наличии угрозы, сопротивления, преступления, попытки побега, либо иных прямых оснований. В данном случае сотрудник FIB без причин и правовых оснований достал спецсредство, навёл его на коллегу и произвёл выстрел.
Таким образом:
- факт незаконности применения спецсредства установлен;
- нарушение требований ст. 3.1 Закона о FIB подтверждено;
- факт злоупотребления служебными полномочиями усматривается в полном объёме состава преступления по ст. 15.7 УК:
• применение спецсредства вопреки служебным интересам;
• личный мотив (действие совершено ради приветствия - что подтверждается их диалогом о принадлежности к клубу Эпсилон);
• нарушение законных интересов граждан, присутствующих в здании (включая меня), а также нарушение служебного порядка FIB.
В то же время, учитывая отсутствие тяжкого физического вреда и отсутствие грубых последствий для здоровья пострадавшего сотрудника, прошу применить более мягкую меру уголовного наказания, допустимую в рамках санкции статьи.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
Закон «Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата Сан-Андреас»
Уголовный кодекс штата Сан-Андреас
Закон «О Federal Investigation Bureau» [FIB]
Заявитель:Номер паспорта: 11411
Копия паспорта: паспорт
Номер телефона: 9997999
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: видеофиксация
Доказательства уплаты пошлины: перевод
Иные материалы: -
Подпись заявителя или его представителя: