- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alt Sky
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Alt Sky
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD - SPD | Bobeyka / LSSD - SPD | B.Bobshkleyka
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
13 ноября 2025 года, в 17:39, я, Alt Sky, исполняя обязанности адвоката, прибыл на вызов для оказания юридической помощи своему доверителю.В ходе ознакомления с материалами дела мне была предоставлена видеозапись, состоящая из двух эпизодов.
Первый эпизод демонстрировал факт применения огнестрельного оружия неустановленным лицом. Второй эпизод, представленный спустя несколько минут, отображал задержание и изъятие транспортного средства, которое, по утверждению сотрудников LSSD, принадлежало лицу, подозреваемому в вышеуказанном инциденте.
Однако в процессе ознакомления с материалами и наблюдения за действиями сотрудников полиции мной было установлено, что процедура задержания и доказательная база были построены исключительно на предположениях.
На мой прямой запрос предоставить неопровержимые доказательства того, что задержанное лицо действительно является тем самым гражданином, участвовавшим в вооружённом инциденте, сотрудник LSSD сообщил, что он “провёл расследование” и “установил совпадение государственных регистрационных номеров”.
Я потребовал предъявить доказательства данного утверждения (видеофиксацию), однако мне было отказано в предоставлении подтверждающих материалов.
Несмотря на отсутствие прямых доказательств вины, сотрудниками LSSD было принято решение о задержании и последующем наказании моего доверителя, который в итоге понёс незаслуженное наказание в ФТ.
Таким образом, указанные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов нарушают основные принципы Процессуального кодекса, в частности нормы, касающиеся презумпции невиновности, объективности следственных действий и допустимости доказательств.
Тайм-коды:
0:20 - показали жетоны
3:06 - 5:47 - просмотр видеозаписи
5:59 - потребовал доказать, что это именно та машина, само расследование каторое провел сотрудник ЛССД, которое он рассказал
6:40 - выдал рекомендацию, на которую сотрудник лссд отказал и посадил
6:40 - выдал рекомендацию, на которую сотрудник лссд отказал и посадил
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
-
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 188133
Копия паспорта: Ссылка
Номер телефона: 7884071
Gmail [Discord]: 5rance
Доказательства: Ссылка