Рассмотрено Обращение в Министерство Юстиции ADJ №1516 [LSSD]

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

merq_at

Новичок
Пользователь
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Pavel Romanov]​

Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.

1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Minato White
Место работы: LSSD
Должность: Заместитель начальника отдела
Идентификационный знак: [LSSD - D.Head SEB | 608443]

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, Pavel Romanov, Государственный Адвокат, настоящим довожу до Вашего сведения факты препятствования моей профессиональной деятельности, имевшие место в здании Шерифского департамента в день инцидента.

Около 14:34 08.09.2025 я прибыл в Шериф департамент по вызову заместителя начальника отдела Minato White в связи с задержанием гражданина Andreyka Moonrayz для осуществление моей законной профессиональной деятельности. В целях реализации моих полномочий согласно Закону «О статусе адвокатов» и Процессуальному кодексу штата San-Andreas я:
  • запросил беседу с доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность; в соответствии со ст. 2.4.2 Закона «О статусе адвокатов» адвокат имеет право на встречу с доверителем в условиях конфиденциальности — мне было отказано в такой встрече;
  • запросил предоставление видеозаписи процессуальных действий и эпизодов правонарушения, послуживших основанием для задержания доверителя, как предусмотрено ст. 2.11 ПК и ст. 5.4 Закона «О статусе адвокатов» — мне также было отказано;
  • в связи с отказами я рекомендовал прекратить процессуальные действия в отношении моего доверителя и предупредил присутствующего сотрудника об ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката, предусмотренной ст. 16.1.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas; предупреждение было проигнорировано.
Отказ в предоставлении возможности конфиденциальной беседы и в доступе к видеоматериалам прямо нарушает гарантии адвокатской помощи (Закон «О статусе адвокатов», ст. 2.4.2, 5.4), права задержанного на защиту и получение юридической помощи (Конституция штата San-Andreas, ст. 2.7) и обязанности сотрудников по ведению и хранению видеозаписи процессуальных действий (Процессуальный кодекс, ст. 2.11). Действия сотрудников, допущенные при моём обращении, образуют состав воспрепятствования профессиональной деятельности адвоката по ст. 16.1.1 УК SA, если будет установлено, что отказы были необоснованными.

Прошу:
  1. Провести проверку законности отказов в предоставлении встречи в условиях конфиденциальности и отказа в выдаче видеозаписи; ссылаться при проверке на: Конституцию штата San-Andreas (ст. 2.7), Процессуальный кодекс (ст. 2.4, 2.11, 2.5, 2.9), Закон «О статусе адвокатов» (ст. 2.4.2, ст. 5.4, ст. 5.5) и Уголовный кодекс (ст. 16.1.1);
  2. При наличии нарушения — инициировать меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц Шерифского департамента, включая возбуждение уголовного дела по ст. 16.1.1 УК SA и/или привлечение к дисциплинарной ответственности;
  3. Истребовать у департамента полные видеозаписи процессуальных действий и обеспечить их сохранность в соответствии с процессуальными требованиями (хранение видеозаписей не менее 72 часов, см. ст. 2.4 Процессуального кодекса).

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Пострадавший Andreyka Moonrayz

4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:

Заявитель:
Номер паспорта: 150487
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 920-78-16
Gmail: merq_at@sa.gov
Доказательства:
Доказательства уплаты пошлины: Оплата
Иные материалы:
Выписка с Гос. Реестра
Видеофиксация
Тайм Коды:
2:36 Отказ в предоставлении беседы в конфиденциальной обстановке.
4:29 Не предоставлена видеофиксация
Подпись заявителя: P.Romanov​

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии обращения в Министерство Юстиции №ADJ-1516

Уважаемый Pavel Romanov!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin уведомляет Вас о принятии заявления в собственное производство. Прокуратура проведет расследование в соответствии с применимым законодательством. Пожалуйста, имейте в виду, что процесс расследования может занять определенное время. В случае необходимости дополнительной информации или уточнений, мы свяжемся с Вами. Приблизительные сроки, в течение которых будет проводиться расследование: 10 дней (240 часов). После завершения расследования вы, заявитель, будете об этом уведомлены.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту arsyxa2009@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin
Дата:
08.09.2025
Подпись: A. Bulygin

Ходатайство под обращение в Министерство юстиции

В Министерство юстиции штата Сан-Андреас
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Minato White
Номер паспорта: 7809
Номер телефона: 3803525
Электронная почта: [Discord] minato_xzzz

ХОДАТАЙСТВО:
Уважаемая Прокуратура, уведомляю вас, что адвокат утверждает, будто просил показать видеофиксацию [4:39]. Однако, опираясь на законодательную базу штата, а именно процессуальный кодекс, главу вторую, статью 2.11 "Сотрудник обязан разъяснить адвокату все обстоятельства и причины задержания. Незамедлительно по требованию адвоката предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения, инкриминируемого подозреваемому", такого требования не было. С уст адвоката слетали лишь просьбы, которые я не обязан выполнять.

Что касается нереализации процессуальной паузы, я не понял суть требования, так как адвокат сначала запрашивал конфиденциальную беседу, на что задержанный права не имеет. После требования адвоката о конфиденциальной беседе я сказал, что задержанный на такое права не имеет. Затем сказал адвокату, что могу реализовать требование адвоката о процессуальной паузе [2:50].

Адвокат проигнорировал мой вопрос, но чуть позже сказал, что я могу понимать его слова как хочу. Требование адвоката мне было неясно, и я несколько раз спросил: "То есть процессуальная пауза?". Ответа так и не последовало.

Подпись заявителя: minato​

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg/180px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Justice.svg.png

УВЕДОМЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства.

Уважаемый Minato White!

ARbMq0m.png

Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin уведомляет вас об отказе в удовлетворении ходатайства. Далее прокуратура разъясняет -
В вашем ходатайстве нету просьб, либо других материалов которые дополняли бы доказательную базу. Все представленные Вами тезисы я мог и увидел на видеофиксации.

В случае дополнительных вопросов или уточнений, просьба написать на почту arsyxa2009@sa.gov.
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленной Вами информации в соответствии с законом.

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin
Дата:
09.09.2025

Подпись: A.Bulygin

УВЕДОМЛЕНИЕ
О завершении расследования по обращению в Министерство Юстиции №ADJ-1516

Уважаемый Pavel Romanov!

ARbMq0m.png

Внимательно изучив доказательную базу, Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin уведомляет Вас о завершении расследования по заявлению. Было выписано предписание

ARbMq0m.png

С уважением, Прокурор Общего Надзора Arseniy Bulygin
Дата:
09.09.2025
Подпись: A.Bulygin​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху