- Автор темы
В Министерство Юстиции
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Pavel Romanov]
От гражданина Соединенных Штатов Америки: [Pavel Romanov]
Пользуясь предоставленным мне правом, заявляю о предполагаемом нарушении закона со стороны должностного лица. Излагаю обстоятельства произошедшего и прилагаю к заявлению все имеющиеся доказательства, подтверждающие изложенные факты.
1. ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ:
Имя фамилия: Minato White
Место работы: LSSD
Должность: Заместитель начальника отдела
Идентификационный знак: [LSSD - D.Head SEB | 608443]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ОБРАЩЕНИЯ:
Я, Pavel Romanov, Государственный Адвокат, настоящим довожу до Вашего сведения факты препятствования моей профессиональной деятельности, имевшие место в здании Шерифского департамента в день инцидента.
Около 14:34 08.09.2025 я прибыл в Шериф департамент по вызову заместителя начальника отдела Minato White в связи с задержанием гражданина Andreyka Moonrayz для осуществление моей законной профессиональной деятельности. В целях реализации моих полномочий согласно Закону «О статусе адвокатов» и Процессуальному кодексу штата San-Andreas я:
- запросил беседу с доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность; в соответствии со ст. 2.4.2 Закона «О статусе адвокатов» адвокат имеет право на встречу с доверителем в условиях конфиденциальности — мне было отказано в такой встрече;
- запросил предоставление видеозаписи процессуальных действий и эпизодов правонарушения, послуживших основанием для задержания доверителя, как предусмотрено ст. 2.11 ПК и ст. 5.4 Закона «О статусе адвокатов» — мне также было отказано;
- в связи с отказами я рекомендовал прекратить процессуальные действия в отношении моего доверителя и предупредил присутствующего сотрудника об ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката, предусмотренной ст. 16.1.1 Уголовного кодекса штата San-Andreas; предупреждение было проигнорировано.
Прошу:
- Провести проверку законности отказов в предоставлении встречи в условиях конфиденциальности и отказа в выдаче видеозаписи; ссылаться при проверке на: Конституцию штата San-Andreas (ст. 2.7), Процессуальный кодекс (ст. 2.4, 2.11, 2.5, 2.9), Закон «О статусе адвокатов» (ст. 2.4.2, ст. 5.4, ст. 5.5) и Уголовный кодекс (ст. 16.1.1);
- При наличии нарушения — инициировать меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц Шерифского департамента, включая возбуждение уголовного дела по ст. 16.1.1 УК SA и/или привлечение к дисциплинарной ответственности;
- Истребовать у департамента полные видеозаписи процессуальных действий и обеспечить их сохранность в соответствии с процессуальными требованиями (хранение видеозаписей не менее 72 часов, см. ст. 2.4 Процессуального кодекса).
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ:
Пострадавший Andreyka Moonrayz
4. МАТЕРИАЛЫ К ОБРАЩЕНИЮ:
К Обращению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Номер паспорта: 150487
Копия паспорта: Ксерокопия
Номер телефона: 920-78-16
Gmail: merq_at@sa.gov
Доказательства:
Доказательства уплаты пошлины: Оплата
Иные материалы:
Выписка с Гос. Реестра
Видеофиксация
Тайм Коды:
2:36 Отказ в предоставлении беседы в конфиденциальной обстановке.
4:29 Не предоставлена видеофиксация
Подпись заявителя: P.Romanov